万物皆可测 篇一:2000块买飚水枪,脑子瓦特啦?

2021-08-27 10:26:00 8点赞 7收藏 3评论

“飚”。在上海话里,就是射的意思,“飚水枪”也就是水枪的上海话说法。“瓦特”代表坏掉。那么各位是否觉得,花2000元人民币买水枪,是脑子坏了呢?可以留言告诉我。

购买理由

差不多是去年的冬天,我在网上看到了Spyra One水枪的视频。立马就被深深吸引了。强劲水流,超远射程,自动装弹。这不就是我梦想中水枪的样子吗!!!于是我立即查询相关信息。当时淘宝上售卖的商家很少,标价都在1000元以上,好家伙,一把水枪竟然卖出了如此高价。我有点不信邪,于是又去官网查看,算上运费和税,淘宝上的价格其实并没有太多溢价。但是花1000元买一把水枪,我还是有些舍不得的。再加上当时又是冬天,买回来也没法玩,所以就打消了这个念头。

同时,我得知了有国产厂家正在仿制这款水枪的消息。顿时又兴奋了起来,按耐不住激动的心情,我开始四处搜寻卖家。最终在闲鱼上找到了一些商家,被连着放了几次鸽子,价格也从400元一路飙升到了600元。前后历时一个多月,我终于如愿拿到了这对国产Z One水枪。而Spyra two依旧遥遥无期。本来想做对比视频的,现在只能先介绍国产Z One了。

外观展示

包装包装

醒目的第一次需充电6小时以上醒目的第一次需充电6小时以上

2000块买飚水枪,脑子瓦特啦?

2000块买飚水枪,脑子瓦特啦?

使用感受

这款国产Z One水枪的外包装可以说是相当的简陋。瓦楞纸包装盒上面没有任何的印刷,赶工的痕迹相当明显。包装上贴了几张贴纸,分别是,首次开机前需要充电6小时以上的温馨提示,使用注意事项的警告贴纸,和产品名称与制造公司的规格贴纸。瓦楞纸箱使用透明胶带封口。打开包装,内部是水枪本体、快速入门手册、用户手册以及一根充电线。用户手册是英文在前,中文在后,

使用说明使用说明

按照厂家建议,我连续充电12小时,第二天开始把玩。开机、吸水、射击。在射出的那一刻,感觉非常美妙,就像Spyra的宣传片一样,射程很远,我测了一下,普通射击时,平射的直线射程约为6米,长按扳机3秒,进行蓄力射击,平射的直线射程还是6米。水柱落地的距离均为大约11米。所以这个蓄力模式的意义在哪里?除了用水量增加一倍,性能上我看不出任何变化,难道只是因为Spyra有,你们就单纯的模仿吗?希望厂家给出合理的解释(借口)。虽然射程相较于Spyra宣传的7.5米和12米还是有差距,但是也足以秒杀其他一切水枪了,有了它,你就是泳池里最靓啊不,是第二靓的仔。整体握持感也还行,不难受,但是如果握把能包裹橡胶就更好了。

普通射击会使用4%的水量,强力射击会使用8%的水量。可以看一遍慢镜头下两者的对比。似乎除了水量没有任何变化,不知道你们是什么感觉。将水枪头部以大约45度角插入水中,扳机向前轻推触发开关,即可触发自动装填,巨大的噪音下,水枪会自动吸满水,整个过程大约10秒。装填完成后,第一发只能是普通射击。满弹可以连续射击25发普通射击,或是12发强力射击+1发普通射击。这把水枪有着较好的射击体验,25发的载弹量也与真实枪械接近,射击时也有一定的后坐力。和以前的玩具水枪明显区分。拿着它和传统水枪玩具对战,那简直就是降维打击。

然而作为一款玩具,安全性也是需要考量的,而Z One的水流又特别强劲,我也有点担心是否会对人体造成伤害。有人说:“男人就该对自己狠一点。”所以,你懂的。经过实际测试,被打了几十下后,我得出以下结论:这款水枪在近距离射击人体皮肤时,不论是普通模式还是蓄力模式,都还是会有疼痛感,虽然不会破皮,但是只要一发就足以让小朋友哇哇大哭。如果不慎射击人眼,可能会造成严重后果。因此,官方也是把这款玩具的游玩年龄定为14岁以上。建议各位小伙伴游玩时,避免近距离射击人体,尤其不要瞄准头部射击。

如果和妹子一起游玩,也千万注意尽量不要近距离击发。如果你胆敢像Spyra宣传片里这样近距离来一发。在收获妹子惊声尖叫的同时,也会达成注孤生成就,大家一定要相信我用血淋淋的膝盖换来的教训。

再来说一下缺点。除了刚才提到的做工问题,我认为这把Z One水枪还存在着,以下可以改进的地方:
1、 防水,作为一款水枪,官方竟然重点提醒,不可完全浸入水中。这让我非常担心这款产品的防水,结合之前背部那条大缝,我怀疑是不是会玩着玩着进水烧坏了电路板。水枪的使用场景很大一部分都是在泳池,而且在和小伙伴对战的过程中,难免会被射中。如果因为这样导致进水,进而导致水枪损坏,也就失去了水枪本来的意义。2、 质量差。原本我想做压力测试,看一下充满电后的连续击发次数和游玩时间。但是结果让我非常失望,实测在连续装弹和击发11次后,再次吸水就会自动关机。再按开关就怎么都无法开机。必须插上电源激活屏幕,才能再次开机。整个游玩过程大约是15分钟。如果所有的Z One水枪都是这样的话,那游玩时间也太短了,基本上还没尽兴就不行了。
3、 充电慢,这款水枪使用的是5伏1安的充电功率。这熟悉的配方,你们想到了谁?充电效率非常低,预估充电时间至少2小时以上。实打实的充电2小时,通话5分钟。我实在等不了那么久,就没有测试实际充电时间。
4、 发热,在游玩的过程中,我一直觉得前托的部分很烫,水枪工作时前托温度大约为:XX度,这不免让我有些担心,这还是在有塑料壳的状态下,可想而知内部得有多烫手。而之前提到的自动关机,可能也是因为触发了过热保护。但即使是这样,也相当不合理,水枪都是夏天才会拿出来玩。环境温度势必很高。如果没玩多久就过热,相信没有人会想买。
5、 漏水,吸满水后,即使下方两个排水口已经完成排水,依然会有不知道哪里的水滴出来,最烦的就是明明已经把水排空,过段时间拿起来,依然会有水滴下来,让人猝不及防。
6、 射速慢,这款水枪,无论你用多么快的速度扣动扳机,他的射速始终是1秒1发,无法快速的连续射击,有点影响游玩体验。
7、重量,官方数据表明,这款水枪的重量在空仓状态下就高达1880克,满仓状态下可达2630克,小朋友根本拿不动,非常锻炼肌肉,。不过碍于技术所限,这应该已经是目前能做到的最轻重量了。

不知道各位小伙伴是否发现,这个视频我所有的评测都是使用绿色版水枪完成的。这是因为我的黄色水枪出厂就有问题。所以只能用绿色。其实两个颜色都挺漂亮的,很有夏天的感觉。黄色水枪的问题是无法激发,或者说激发无力。在装满水的状态下,扣动扳机它是这样的。而且还能表演凭空吸水技能。好在卖家同意换货,现在已经返厂。而我本人其实更喜欢黄色,所以希望它早日换新回到我手中。

最后吐槽一下这个水桶,Spyra官网那200多元的税我就不交了。从淘宝上挑选了差不多样式的水桶,当时没注意,使用时却发现,完全没法用。这个水桶在装满水后,必须两手以端脸盆的姿势端着,不然的话……,两个提手几乎无法使用。但不管怎么提着,都相当尴尬,很不舒服,设计这个水桶提手的人,可能有严重的智力缺陷,希望看到这个视频的小伙伴可以避坑。

综上所述,我给这款国产Z One水枪的劝退指数是73分。作为国外产品的初代仿品,让我们可以以低廉的价格体验到同样的快乐,本来是很香的,但是各种各样的缺点堆积,特别是防水散热等问题,让它一下子扣了很多分,至少目前还不值得购买。希望国内的厂家可以多用点心思,即使是模仿也不能只做表面功夫。我国的制造业能力并不差,缺的是钻研精神,和不因循守旧的心。衷心希望制造业的小伙伴们,抛弃陈旧的传统,改革创新,越做越好。

babycare 儿童钓鱼玩具

babycare 儿童钓鱼玩具

INTEX 59574宝宝座圈 婴幼儿双层游泳戏水坐圈1-2岁

上链戏水小黄鸭

MIJIA 米家 脉冲水枪

MIJIA 米家 脉冲水枪

Martin brother 马丁兄弟 上链划水玩具套装

Martin brother 马丁兄弟 上链划水玩具套装

泳乐宝 第七代蛇形泳圈 宝宝儿童到成人 加厚环型充气玩具游泳圈 S码红

Hape 泰迪和朋友们+水漏桶组合

Hape 泰迪和朋友们+水漏桶组合

Anby families 恩贝家族 游水小黄鸭 水上玩具

Anby families 恩贝家族 游水小黄鸭 水上玩具

Anby families 恩贝家族 XINHANGTOYS 鑫行玩具 Anby families 恩贝家族 儿童沙滩玩沙戏水玩具套装大号赶海挖沙工具决明子14件套沙滩桶

美澌嘉 泡泡水 颜色随机

美澌嘉 泡泡水 颜色随机

奇森 宝宝洗澡戏水小火箭

奇森 宝宝洗澡戏水小火箭

Doctor.Ma 马博士 婴儿游泳圈宝宝趴圈 海星款 中号黄色