我爱看电影 篇八:最美的是下雨天,是和你6点钟楼相遇的中央公园——纽约的一个雨天

2022-03-17 11:10:31 0点赞 5收藏 0评论

甜茶:我喜欢酒吧的钢琴,外面下着毛毛雨,灰蒙蒙的,一对恋人约在6点碰面,在中央车站,在时钟下,就像在电影里。男孩等着心爱的人,音乐响起,但女孩永远不会来,或者女孩在等,但男孩选择了别的女人。

傻脸:我喜欢这样的电影,不过我的想象是在户外,中央公园里的德拉科特音乐时钟,小动物围着它转,男孩和女孩在雨中见面热吻。

纽约的一个雨天,是浪漫的雨天,是分手的雨天,是遇见对的人的一个雨天,是重新认识母亲的一个雨天,是告别过去迎接新生活的一个雨天。

纽约的一个雨天

上映:2022-02-25(中国大陆)

类型:喜剧,爱情

导演:伍迪艾伦

我是因为甜茶和傻脸决定去影院看的,影片甜茶弓腰驼背仪态差,傻脸面色晦暗发型对圆脸不友好,粉丝滤镜下也觉得不是很搭,没有CP感。不是很喜欢文艺片话唠的打开方式,不能放弃字幕的我怕丢失掉一些画面,这部片子的开场有点无聊,看到最后就会明白无聊的枯燥无味就是盖茨比(甜茶饰)和艾什莉(范宁饰)的沟通日常。

故事的开始小情侣在乡村风的校园里面散步,计划着即将到来的周末,艾什莉作为校报记者去纽约市中心采访知名电影导演,盖茨比为了和女友约会共同度过一个完美的周末。盖茨比精心制定了约会路线,先在XX酒店入住并在XX餐厅吃午饭,晚上去XX酒店在XX酒吧弹钢琴吃烛光晚餐,然而一切的计划都被打乱了。

艾什莉本该是1h的采访计划不断的被拉长,先是陪导演看电影,又安慰被绿的编剧,和当红影星结伴参加宴会,影星女友突袭回家而流落街头,一直到深夜才出现在约定的酒店。

盖茨比在女友采访的过程中独自在纽约的街头晃悠竟然也没闲着,先是遇到老同学闲聊里获得拍毕业戏和打牌两个信息,无事可做的他最后两个都参加了。拍戏遇到了前女友的妹妹莎诺(赛琳娜饰),上演了法式湿吻,这段有点像《两小无猜》的敢不敢,带有赌气成分的亲吻,也是沉浸在其中。两人之后又在街头遇到,盖茨比在雨中弹着钢琴,莎诺在窗台,两个人对话交流灵魂碰撞,莎诺透露出小时候一直暗恋盖茨比,盖茨比和姐姐交往的每一个细节都知道,每一次吻戏的打分和感觉,第一次在纽约公园的船上亲热,现在也是喜欢的,在莎诺上楼换衣服时,感觉到她的DNA动了。但是当时盖茨比嘴上一直念叨着女友艾什莉聪明可爱美丽又迷人,和莎诺聊天愉快也只能是好朋友的关系,又或者是亲切的前女友妹妹,两个人都在始终保持着一种边界感。

故事的转折点在于盖茨比发现自己可能被绿了,他的女友艾什莉根本不是在进行采访,而是成了当红影星的新女伴并上了电视,女友在电视里非常的开心。他感到非常的失落,生气又难过,开始重新审视这段关系。而在之前,逛博物馆时碰到的亲戚,意味着他晚上不得不去参加母亲举办的豪华宴会,一个他认为非常无聊,是钱多到没处花的暴发户一直热衷做的事情。这时他已经没办法带女友去参加母亲的宴会,在独自喝酒的时候,碰到拉客的摩登女郎,于是邀请她假扮自己的女友去参加母亲的宴会。火眼金睛的母亲发现了这个“女友”的身份不一般,与儿子进行了促膝长谈,告诉盖茨比一个惊天大秘密,原来母亲在此之前和这位“女友”是同行,也是经过各种努力才获得现在的身份和地位。盖茨比对母亲的认知发生个改变,对宴会也变的接受起来,发现并不难以忍受。

盖茨比和艾什莉互相可能都没有表面的那么喜欢,盖茨比是在郊区里一所比较传统的乡村名校,喜欢大城市的他感觉格格不入,在这里艾什莉出现了,给无聊的生活带上一点色彩,他喜欢和艾什莉高谈阔论,艾什莉可能并不感兴趣,不喜欢也不理解,但她会倾听并给到回应,两个人频率不对但也能保持着沟通。

艾什莉接着酒精的作用,说出“有 但严格来说没有”,就是心底里是不认同这个男朋友的,可能是虚荣心,也可能觉得还可以,所以保持着状态,有更好更合适的会马上换掉,没有一点留恋,就想在想要去影星床上时完全就没有想过男朋友,而是想未来自己会有值得吹嘘的经历。

在纽约的一个雨天,遇见了对的人。和《花束般的恋爱》前后看的,《花束》是讲相同爱好的人最终也会分道扬镳,《纽约》则是同一个世界的人才能更好的在一起。

从相识相知到相恋相爱的过程总会有各种插曲发生,有共同的爱好可以更好的在一起,但不是所有的人都能够一起走到最后,有些人只能陪你走一段路,另外一些人会陪你走到最后。

盖茨比的哥哥发现女友的笑声让自己无法忍受,虽然还是爱着她但是认为后半生无法共同生活下去。盖茨比在发现和艾什莉没有共同语言后,也毅然选择了离开。

纽约,这座城市有它自己的安排,每个人的人生有自己的安排。