也来体验下大米中的轻奢,十月稻田五常大米

2022-03-20 09:24:47 2点赞 1收藏 2评论

购买理由

这段时间深圳隔壁的大兄弟对疫情躺平了,我们这里也跟着被封了,平时996的社畜被封在家里难得有了一日三餐都在家吃饭的机会。

煮饭的话首先就是买大米和电饭煲,大米的话看大家普遍推荐五常大米说是超市常见的丝苗米和泰国香米好吃。然后下单了十月稻香的2.5kg的。PS:当时买的时候乐观的以为隔离7天结束就可以去公司蹭电蹭网蹭空调,结果现在整个深圳停摆了闷在家中出不去😭

我是凑单两袋2.5kg,实付36.9,对比历史价格真的值。

什么是五常大米

五常大米我原以为就是五常市生产的大米其实不然,国家对大米的产地也是有标准的。五常大米按我国大米的地理标志产品标准(GB/T 19266-2008),只要符合国家认定的稻种、种植条件和栽培技术的都可以认定为五常大米,也就是说存在产地不在五常市的五常大米。

产品外观

外观就是很喜庆的红色包装,左上有新米上市日期,左下有标注身份的鹰标。

也来体验下大米中的轻奢,十月稻田五常大米

包装侧面是一些简单的介绍没啥好说的,这里注意的是国家地理标准GB/T 19266,有这个标准说明的才是真正的五常大米。

也来体验下大米中的轻奢,十月稻田五常大米

轻轻的脱去红色嫁衣,露出真空内衣,用小米体重计称一下2.85kg,比标注的2.5kg重一点,白嫖0.3kg开心😄

也来体验下大米中的轻奢,十月稻田五常大米

很冷血的在真空包装花开个口子,包装不在坚挺瞬间瘫软,队伍散了,人心不好带了。

每个大米酮体看起来都是可爱的半透明,没有泥土或者其他颗粒。煮熟之后粒粒晶莹剔透,令人垂涎欲滴,胃口大开。用小米电饭煲快煮模式的话15分钟左右就能闻到明显的大米香味了。

也来体验下大米中的轻奢,十月稻田五常大米

按照小米电饭煲推荐的大米和的比例煮出来熟饭和生米体型对比大约是1:4,果然大米也是给点好处就膨胀的德行,膨胀完了就下来就会被干掉。

也来体验下大米中的轻奢,十月稻田五常大米

• 五常大米看了张大妈的爆料基本每千克十块算是很好的价格了,比其他大米算是贵的了,看有没有活动多囤一下。

• 十月稻田的这款五常大米不是特别黏,煮出来之后粒粒分明,不搞裙带关系,确实是一顿吃不完下顿做炒饭的好材料。

• 这米吃起来确实比一般的大米好吃一些,也是比较符合身价的。

• 最后希望疫情早些过去,怀念公司食堂和街边的猪脚饭,。。

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

辽河长粒香大米 5kgx4袋

辽河长粒香大米 5kgx4袋

十月稻田 五色糙米2.5kg 5斤!东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kg稻香米真空装10斤东北大米粳米 1件装1

十月稻田 [2023年新米]十月稻田五常大米5kgx2旗舰店粳米真空装20斤

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常大米

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

十月稻田 东北长粒香大米5kg黑龙江大米粳米10斤装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香 东北香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香米

• 十月稻田和轻奢完全搭不上...

• 我不善言辞可是真的喜欢你,冬有板栗,夏有芒果,我希望我的四季都有你~