2022-03-23 11:50:01 295点赞 629收藏 275评论

参加工作后,我买了人生中第一台烤箱,12L大小,非常迷你。尽管只有个上层加热管,火候很不好掌控,但我还是用它烤的乐此不疲。

翻看我刚买完烤箱那段时间发的朋友圈,做的是真频啊海氏烤箱选购清单 | 聊聊这些年我不断升级的烤箱,多款烤箱型号解析(附优惠福利)!几乎天天晚上下班回去就开烤,第二天再带着成果跟同事分享,大概就是从那时候开始,我喜欢上了烘焙。

NO.1 聊聊我的烤箱装备

这些年随着自己厨艺的升级,装备也一点点升级。用的多了,也摸索出一些对烤箱的选购经验,仔细盘点了下,我买过最多的就是海氏家的烤箱了。

从新手级别的C40烤箱、到专业级的i7风炉烤箱、再到去年大火的带空气炸功能的K7食光机,直至今年年初入手的堪称入门烤箱天花板的C45大风炉烤箱,基本涵盖了各个价位。

这些都是我用它们做出的美食,因为成功率高,我的使用频率也超高。

烤整鸡、烤羊排、烤蛋糕、烤薯片...品相和味道都没的说!这也是我愿意一直回购它家烤箱的主要原因。

现在对海氏品牌自带好感,“配置专业、价格良心”是我对它家产品最大的印象。没有花里胡哨的噱头,功能全都升级在点子上,真的是很稳扎稳打的一个国货烘焙电器品牌。

前几天一些值友在我发的那篇羊肉选购文章下留言,都对我如何20分钟就能把羊排烤好感兴趣。是的,用海氏i7风炉烤箱去烤,真的只需20分钟!如果是用海氏C45大风炉烤箱,还会再快一些。

因为它家烤箱的风炉技术真的很顶,360度循环受热,是可以把外皮烤的香酥焦脆,但切开里面还能有丰富的汁水!具体的操作步骤,大家去这篇里找:

肉食爱好者必看!6道简单又有趣的烤箱食谱,零失败一看就会!创作立场声明:一波有趣的食谱~对于无肉不欢的人来说,没有什么比吃到肉香四溢的美味更能带来快乐了!楼主也是肉食爱好者,经常换着花样给自己做肉菜,本篇就来和大家分享一下,自己在家常做,简单又有趣的6道肉类烤箱食谱。有治愈系十足的日式肉松烧果子,也有皮酥肉嫩,让人胃口大开的烤鸡烤羊排,步骤简单一看就会,建巴伐利亚南大王| 56 评论55 收藏180查看详情

除了温控、风炉这些核心配置,我再分享两点。

海氏家的烤箱是我买过唯一不需要自己手动预热的,烤箱开启后会自动预热,无须自己再提前调温设时。自从两年前在C40烤箱上感受过,再用其他不带预热功能的烤箱都不适应了。

还有最基础的操作对比,前些年各品牌争相推出触控屏,看着是高端了,可实际用过就知道,操作并没有旋钮方便。手上若沾了油渍还按不灵敏,实在让人恼火。

可我买的几款海氏烤箱,从一而终都是机械旋钮+按键+电子控温LED屏幕的组合,温控精准的同时操作也舒服。

你要问就没有升级过?当然有,海氏C45烤箱升级成了彩屏,而且三个旋钮分屏控制,就算老人操作,也是清晰直观。

鉴于它家烤箱型号比较多,新手小白可能不知道哪个更适合自己?本篇我从C40、i7、K7到C45,汇总一下我对这几台烤箱的使用感受,争取用最简短的文字,让大家快速看懂。

正好趁着海氏京东自营店铺,每个月25号的品牌会员日有活动(详见第四部分),可以买买买了!

NO.2 型号对比一览/点评

首先通过我整理的这张参数对比图,可以看出海氏家即便入门级的C40烤箱,在温控方面也配备了2个进口感温探头+PID电子芯片,最核心的温度精准度有保证,这就大大提高了新手的烘焙成功率。

►海氏C40烤箱是预算500元左右,新手入门最稳妥的选择。

►海氏i7烤箱是我日常使用频率最高的一款烤箱,适合进阶玩家,对新手也很友好,预算千元左右首选。

►海氏K7食光机适合注重颜值,本身有在减脂的单身党或情侣党,因为功能丰富,也适合有多种需求的家庭。

►海氏C45烤箱升级了彩屏显示,对父母老人友好,还拥有海氏大风炉,可提升20%的烘焙效率。功能、操控、颜值、品质都没的挑,预算足闭眼入。

NO.3 海氏值得入手的烘焙产品推荐

海氏C40(539元)

推荐理由:温控、材质、功能体验各个方面都是专业又贴心,新手入门最稳妥的选择。

基础配置:40L大容量,3面搪瓷内胆+1面不沾油涂层内胆,清洁更省心。

温控配置:2个进口感温探头+PID电子芯片,温度可精准到1℃。加上侧面热风循环和双层玻璃门,大大提高新手成功率。

操作配置:旋钮+按键+显示屏,界面清晰,父母用也能轻松驾驭。

其它功能:上下管可独立控温,内置9大预设菜单,可一键控制炉灯、热风、果干三个功能。烤箱开启后自动预热,无需中途重复定时调温。

缺点:不带搪瓷烤盘,不能手机联网操控。

海氏家用电烤箱多功能40升大容量独立控温C41同款C40双层门549元京东去购买

海氏i7风炉烤箱(1199元)

推荐理由:海氏烤箱的爆款单品,虽然现在风炉烤箱越来越多,但这款是市面上首次将商用风炉技术运用到家用烘焙场景中的烤箱,可以说是家用风炉烤箱的开创者。这款也是我日常使用频率最高的一款烤箱,适合进阶玩家,对新手也很友好。

基础配置:40L大容量,4面搪瓷内胆+金色搪瓷烤盘,双层玻璃门。

温控配置:i7烤箱是背部热风系统,比C40烤箱侧部热风更优秀。背部11扇专业风机+后隐藏式环形发热管+上下6管3面发热,真热风循环,三层同烤也能保证温度均匀无死角,大大提高效率和成功率。

另外像马卡龙这种专业高难度的烘焙,用风炉烤更易成功,新手也能简单把控烘烤温度。

操作配置:旋钮+按键+显示屏,新手老手都爱的极简操作。

其它功能:买这么一台,相当于拥有专业烤箱+果干机+空气炸锅+发酵箱+酸奶机+烧烤炉,追求性价比、功能性的闭眼入。

缺点:不能手机联网操控。

海氏i7风炉电烤箱家用专业小家电多功能发酵箱米白1269元京东去购买

海氏K7食光机(1199元)

推荐理由:颜值赛高!是一台带光波速热的空气炸烤箱,加热方面比传统烤箱快2倍!在升温速度、温控能力、内腔材质、多功能性、操作便捷性等各个方面,全都没掉链子,千元左右入手不亏。

基础配置:12L容量,4面搪瓷内胆+金色搪瓷烤盘+烤网+炸篮,双层玻璃门。

温控配置:带光波快烤黑科技,0.2S极速升温,54秒就能达到100℃预热,早餐也能做。NTC感温探头+PID温控芯片,1℃精准感知,开启远红外辐射加热,能有效逼出食物油脂,不用加一滴油,也能还原油炸酥脆口感,减脂党首选。

操作配置:旋钮+显示屏,旋拧时还会有“哆来咪发嗦拉西哆”的简单旋律响起。顶部有12个预设的菜单程序,对应的温度和时间都设置好了,可空气炸,可烤箱,功能多样。

其它功能:带智能预热,一台顶十台:烤箱+空气炸锅+烧烤炉+早餐机+干果机+酸奶机+多士炉+面包机+发酵机+解冻箱,买回家绝对不闲置不吃灰,比较适合多种需求的家庭。

缺点:不能手机联网操控。

海氏K7食光机空气炸烤箱家用小型全自动多功能空气炸锅一体1199元京东去购买

海氏C45风炉烤箱(1099元)

推荐理由:配置堪称入门烤箱天花板,功能、操控、颜值、品质每一部分都可圈可点。最大特色是采用了海氏大风炉,可提升20%的烘焙效率。

基础配置:40L大容量,4面搪瓷内胆,双层加厚玻璃门。

温控配置:上下6根加热管+背部大风炉+双NTC感温探头+PID电子芯片,这已不单单是温控精准的优势,烘焙效率也大大提高了,更快更均匀更节能。说的直白点,烤同样数量的鸡翅,这款烤箱升温更快更均匀,需要的时间更短。

操作配置:旋钮+按键+显示屏的经典操作布局,而且是升级版的彩屏显示。3大独立分屏一一对应,8大内置菜单一键解锁,老人操作也清晰直观。

其它功能:顶部五层隔热保温系统,烘焙时摸着不烫手。风炉平炉二合一,开启海氏大风炉,360°热风循环烤出酥脆口感,关闭风炉,锁住水分烤出软嫩口感。喜欢省事儿的选这款,没什么短板。

缺点:不能手机联网操控,价格相对前几款小贵,趁现在会员日有优惠可冲一波。

海氏C45风炉烤箱家用果干机空气炸锅烤箱一体机大容量40升1099元京东去购买

海氏D3无线静音打蛋器(239元)

除了烤箱,这款D3无线静音打蛋器也非常推荐,和我之前买的几十块钱那种完全是两个档次,感受过再离不开了!

首先无线的设计非常方便,我可以边在客厅看电视边打发鸡蛋。

其次它真的太静音了,空运行的时候甚至觉得它没有开机,一点不像传统打蛋器那样,打发像是用电钻在穿墙。像我经常夜间做烘焙,都不需要担心会影响到家人。

重点是打发效果超乎我的想象,一般像这种颜值咖,而且很静音的机器,运作效率不会太好,但没想到D3竟然比一般的打蛋器效率高出20%,3个鸡蛋白不一会儿就打发的很棒!

海氏D3无线打蛋器手持电动家用搅拌机打奶油机料理机紫色259元京东去购买

OK,写到这里,本篇文章就可以结束了。但我在挂链接时,发现正好赶上了京东店铺里每个月25号的海氏品牌会员日,就一起给大家总结了一下。

有抽奖,秒杀,促销等多重福利,一定别错过!

NO.4 不要错过的品牌会员日福利

会员日活动时间:3月23、24、25日(三天)

整体福利解析:活动期间会送会员专享券和积分,积分有两个作用。一是用积分可抽取100元大额优惠券,二是可秒杀换购用。这次海氏家的烤箱、打蛋器、厨师机料理机等产品全线参与,参与秒杀的几款比站内历史促销价还低,有需要的值友及时入手。

福利一:新人开卡入会,送100积分+20元会员专享券

获取姿势:“海氏厨电京东自营旗舰店”店铺首页右下角➡店铺会员➡加入会员获得100积分+20元会员专享券。除此以外,还可以通过日常签到获取积分。

积分很有用,可用于抽奖和秒杀,都是实打实的优惠。

福利二:积分转盘抽奖,分享活动赢100元优惠券

3月23-25日期间,会开放积分转盘抽奖活动。

参与方式:转盘抽奖,奖品有“100元优惠券、20元优惠券、电子秤、D3打蛋器、烘焙大礼包、100积分、50积分、30积分”。

有实物也有大额优惠券,这个就需要积攒人品了,大家加油!

福利三:会员专属秒杀(重点福利)

前期攒的积分在这一轮就大大发挥作用了,在会员专属秒杀中,可以直接抵扣现金,低价入手参与促销的烘焙产品。

▼海氏V6无烟烧烤炉,秒杀价1099元+2999积分!比日常好价直接便宜了300块钱,想实现在家无烟烧烤的重点关注。

海氏V6无烟快烤炉电烧烤炉家用烤肉盘电烤盘多功能烤肉机1399元京东去购买

▼海氏D3无线打蛋器,秒杀价199元+1999积分!比我当年蹲守好价239元入手划算多了,真的很好用,建议做烘焙的人手一个。

海氏D3无线打蛋器手持电动家用搅拌机打奶油机料理机绿色259元京东去购买

福利四:会员专享好价

3月23-25日期间,海氏M5轻音厨师机1319元、海氏K7食光机1149元、海氏M6厨师机2780元、海氏V6无烟快烤炉1349元、海氏i7风炉烤箱1219元、海氏HC66咖啡机749元、海氏HM510料理和面机439元、海氏K5空气炸烤箱1349元,有需要的不要错过。

OK,这下是真写完了,大家记得把这篇收藏好~每个月25号都有海氏京东会员日,方便以后选购参考及好价对比。

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~海氏烤箱选购清单 | 聊聊这些年我不断升级的烤箱,多款烤箱型号解析(附优惠福利)

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王