育儿经 篇一:新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

2022-03-23 11:48:37 19点赞 62收藏 9评论

作为宝宝刚十几天的宝爸妈,谈不上什么推荐,只是把自己用到的一些住院用品理个清单供大家参考。本文一方面回顾纪念一下生娃的经历,另一方面希望可以帮新手宝爸妈少走弯路。

国妇婴国妇婴

首先,介绍一下基本情况。我们是三月初在上海国妇婴医院顺产男宝一枚,住院期间是选择的两人间。在此介绍的物品都是基于本次生产经历。至于其他医院的条件是啥样,其他类型产妇还需要啥,其他季节病房冷不冷,我们也不确定。

其次,我们是新晋父母,所列清单100%是自己用过的物品,但所有物品品牌和型号不代表质量是最好的,也不代表价格是最划算的,这些方面大家可以自由参考和讨论。我只是想表明我们用到的这些东西应该都是需要的,因为确实亲眼所见有些宝爸妈准备不足,关键时刻急得抓耳挠腮。

最后,现在处于疫情期间,不像平时那样方便。每个即将成为宝爸、宝妈的人要做好充分的准备。本帖只是帮忙理物品清单,其他像身份证件、产检资料等入院必备的材料还是要提前问好。凡事未雨绸缪,不能碰到事情后只是一味地吵闹,这样对谁都不利,共勉。

一、宝宝用品

1.纸尿裤

纸尿裤是迎接新生儿的第一件必备用品。如果宝妈选择无痛分娩,那么按照国妇婴的规定,家属必须要进产房陪产。此时护士需要你带两个东西进去,其中一个就是婴儿纸尿裤(就算没有选择无痛,护士也会在产房门口问家属拿婴儿纸尿裤),另一个是宝妈的产褥垫。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

我们带去医院的是这款大王光羽纸尿裤(NB型号),初生儿专用。至于带多少量,主要取决于宝宝前几天的拉屎多少,反正出产房时也就用一至两片。我们一开始带了20片,但是小家伙在出生后24小时之内一共拉了八泡胎便,瞬间纸尿裤就告急了,只能马上安排家里人再送了20片过来。

大王光羽环贴式纸尿裤NB60片*1包奢适透气新生婴儿尿不湿柔纸尿片238元大王高端系列,严选含棉素材、3D立体表层天猫精选去购买

2.婴儿隔尿垫

这个不是像纸尿裤一样必不可少,但是我们感觉还是挺需要的。毕竟婴儿隔尿垫是不用带进产房的,刚出生的婴儿会有护士直接套上纸尿裤,然后在产房观察两小时后直接送到产妇病房。在这期间,婴儿隔尿垫派不上什么用场。

医院里的婴儿床(车)医院里的婴儿床(车)

但在接下来的住院期间,每个宝宝在病房里面都会有一个单独的小床,在这个床里有一床小被子。反正我们到出院,也没人来换过这个被子,不确定如果拉了尿了弄脏的话是否可以随时更换。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

给宝宝垫一个婴儿隔尿垫,这样不管是拉了还是尿了都可以直接换隔尿垫,很方便。至于为什么不是一直穿着尿不湿,我们是怕把宝宝捂成红屁股,所以他睡着的时候就铺好隔尿垫,然后晾一下小屁股。

十月结晶新生婴儿隔尿垫护理垫床上防水透气一次性不可洗宝宝用品27.9元隔尿垫使用方便,大小尺寸合适,不会浪费,可以同尿布一起使用,省钱又不闷屁屁,做工精细柔软不硬,没有异味,宝宝可以放心使用,出门方便携带,轻薄不厚。天猫精选去购买

3.云柔巾

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

云柔巾其实就是一种特别软的纸巾。这种纸巾对于宝宝的皮肤来说是非常合适的,不会像我们成人用的纸巾那样对婴儿皮肤产生磨损。新生儿的皮肤是很娇嫩的,适当准备一些吧,可以帮宝宝擦擦吐的羊水、奶水、口水之类的。

babycare云柔巾成人系列柔抽纸乳霜保湿纸巾S码108抽*6包婴儿可用47.9元添加日本进口保湿乳霜和天然甘油成分,持久滋润锁水天猫精选去购买

4.绵柔巾

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

绵柔巾相比云柔巾来说会稍微的硬一点,但它可以干湿两用,沾水后帮宝宝清洁身体,使用方便。国妇婴每天会有护士来为新生儿洗澡,如果没有准备专用的洗澡巾,她们就会用绵柔巾。在此也顺便说一下,婴儿沐浴露、洗发水之类的都是由医院提供的,我们虽然自己也准备了,但是护士没要,我们也没拿出来用,所以这次也不多写了。

babycare小熊巾成人洗脸巾绵柔巾干湿两用非棉柔巾非湿巾婴儿宝宝89元天猫精选去购买

5.宝宝湿巾

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

宝宝湿巾主要用来帮宝宝擦擦嘴角的奶渍,还有护工阿姨会在宝宝拉屎拉尿的时候,沾点热水给宝宝清洁PP(没准备的话,护工阿姨也会用绵柔巾)。说明一下,这种婴儿棉湿巾是不含酒精的,不要与那种含酒精的湿巾混淆。

全棉时代婴儿湿巾纯棉新生儿宝宝手口湿巾家庭装湿纸巾80抽8包219.9元天然优质棉 全棉水刺无纺布技术天猫精选去购买

6.婴儿口水巾

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

从出生后,护工阿姨就建议在宝宝头下垫上口水巾,因为婴儿出生后会有一段时间吐羊水或是在喂奶之后发生吐奶的情况。我们家的宝宝吐羊水不是很明显,只是在喉咙口咕噜咕噜的,所以主要是垫在他的脸边,防止吐奶流到耳朵里。

全棉时代婴儿纯棉纱布围嘴口水巾手帕小方巾儿童宝宝洗脸毛巾方巾79元此款Purcotton 全棉时代 婴儿水洗纱布手帕采用100%精梳棉,柔软舒适,亲肤透气,定点工艺,将6层纱布链接到一起,结构更稳定,吸湿透气不分层天猫精选去购买

7.盆

需要给婴儿单独准备一个盆,是因为国妇婴的护士每天给宝宝洗澡时,都需要家属先把热水准备好。为了防止交叉使用感染,所以我们给宝妈和宝宝各准备了一个折叠盆。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

虽然我们住的是两人间,但是房间里有四个大人和两个小孩,加上两张产妇病床、两个家属陪床、两个婴儿小床、两个床头柜,再加上其他乱七八糟的东西,剩下的空间并不是很大。这种盆平常折叠起来不怎么占地方。

可折叠盆洗脸盆大号小号便携加厚耐用洗衣盆子家用塑料盆学生宿舍7.9元天猫精选去购买

8.衣服+帽子

在国妇婴,新生的宝宝都穿医院提供的衣服,而且是免费无限次更换,所以住院期间其实是不用准备自己的衣服和帽子。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

但是总归有出院的一天啊,出院就需要换上自己美美的小衣服。不管是小王子还是小公主,都会换好爸爸妈妈给TA们提前准备好的衣服,漂漂亮亮地回家。我们没有提前检查是男宝还是女宝,就算当场开盲盒了。我们家小王子最后穿着这套西瓜红的小衣服回家了。新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

童泰婴儿春装衣服新生儿保暖蝴蝶哈衣连体衣秋冬男女宝宝纯棉爬服38元Tong Tai 童泰 新生儿夹棉连体衣,100%精梳纯棉,A类品质,无骨缝制工艺,不磨宝宝娇嫩肌肤,按扣两用档,轻松更换尿布。天猫精选去购买

9.婴儿提篮

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

婴儿提篮是在出院的路上使用。虽然护工说用小被子包个蜡烛包直接抱走也可以,但是我们还是选择了婴儿提篮。说不上是不是因为这个选择比较正确,反正在回家的一个多小时里小家伙睡得很安稳,一直也没闹。提醒一下,这个提篮重量不轻,再加上我们家的小宝宝差不多一共要有20斤左右,需要爸爸的麒麟臂。

【跨界联名】Cybex婴儿提篮金翅膀提篮CloudZ新生儿可平躺6099元天猫精选去购买

10.一次性手套

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

差点又忘记这个一次性手套了,这是我们在医院里唯一当场购买的物品。之前确实没有想到,也没有被提醒过需要带这个。但是在护工阿姨第一次给宝宝换尿布的时候,就问我们要一次性手套。我只能赶紧去楼下小卖部购买。后来我们也觉得这个确实很必要,因为护工不管是给宝宝换尿不湿、擦屁股,还是为宝妈清洁身体和伤口,都会戴上一次性手套,确实感觉会比较干净卫生。

二、宝妈用品

1.产褥垫

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

在宝妈用品中,产褥垫绝对是排第一名的!这点希望大家能够记住。不仅是前面提到的产房护士会需要,病房护士也绝对会对产褥垫需求量极大。这就是宝妈身下的一个可更换尿片,而宝妈不管是顺产还是剖腹产,都会下身大量出血,所以产褥垫要不停地更换。宝妈用品中其他的项目都可以选择性准备,但是产褥垫一定要准备,而且数量要备足。

全棉时代产褥垫产妇产后专用一次性隔尿垫加大婴儿老人成人护理垫39.9元Purcotton 全棉时代 产妇护理垫 60CM*90CM 10片,100%全棉面层,肌肤的每一次接触都是纯棉享受。天然棉花纤维,匠心缔造亲肤面层,让每一触肌肤都享受自然般的抚爱。天猫精选去购买

2.刀纸

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

刀纸其实是一个可以选择的选项。因为不会有人问你要,只是你自己选择需不需要使用而已。但我觉得有必要准备一些,因为产褥垫沾血就要更换,但后期只有局部出血,更换整张有些浪费,这时候就可以将刀纸垫在产褥垫上,沾血后更换刀纸即可。

babycare产妇卫生纸月子纸加长产房用纸孕妇产褥垫刀纸产后用品32.9元天猫精选去购买

3.拉拉裤(或卫生巾+一次性内裤)

拉拉裤其实就是为了宝妈能够在生产之后,下地的时候不至于边走边滴血。我们家的宝妈是顺产,但是有侧切的伤口,所以不管是排恶露还是伤口流血,如果没有拉拉裤的话,在她从病床走到洗手间的过程中,你会看到一步一个血脚印。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

如果没有拉拉裤的话,也可以采用卫生巾加一次性内裤的组合,其实效果是差不多的。我们之所以用的是男士一次性内裤,是因为宝妈觉得孕妇(或女士大码)的一次性内裤都略小,垫上卫生巾再穿上之后感觉非常紧,不如男士大码的宽松舒适透气。

【喵小样】高洁丝蜜桃臀裤型卫生巾夜用超长熟睡夜安裤6条旗舰店16.9元天猫精选去购买

4.乳头膏

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

国妇婴提倡母乳喂养,所以宝宝出生后,医院的护士就鼓励多吸吮母乳。但此时母乳并没有完全下来,只能靠宝宝这个“人肉吸奶器”来帮助妈妈下奶。“人肉吸奶器”的好处是功率强、吸力大,坏处就是小家伙不管三七二十一,对着妈妈就一口咬下去,会把乳头咬破。这时候涂抹乳头膏可以帮助妈妈的乳头尽快恢复。同时,这款乳头膏的安全系数比较高,就算宝宝接触食用也无需担心(当然吸奶前还是擦拭干净比较好,虽然产品说是可以直接吸食)。

美国Lansinoh兰思诺乳头霜羊毛脂膏皲裂修复霜乳头膏哺乳40g产后128元高纯度羊毛脂,温和滋润乳头。天猫国际官方直营去购买

5.孕妇牙刷+牙膏(或漱口水)

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

宝妈在住院的几天期间,还是需要注意清洁口腔卫生的。这款狮王的孕妇牙刷是我们家宝妈从怀孕之后就一直使用的,它的刷毛非常柔软,可以有效缓解孕妇牙龈出血等现象。

狮王牙刷细齿洁牙龈倍护软毛牙刷家庭装细毛软毛牙刷孕期月子牙刷49.9元 0.01mm 倍软超极细毛,缓解牙龈压力天猫精选去购买

这款红印的蜂胶牙膏选用纯天然的成分制成,非常适合孕产妇使用。宝妈孕早期用的舒适达,但有出血现象,立刻换了这款。孕中期、孕晚期都没再出血过,现在产后继续用的这款牙膏。

我们没有准备漱口水,但隔壁剖腹产的宝妈有用漱口水清洁口腔,对于无法下床洗漱的产妇,漱口水也是一个不错的选择。

6.水杯+一次性弯头吸管(或小可乐瓶)

水杯自备水杯自备

产妇卧床期间喝水是个问题,看了很多攻略都推荐水杯加一次性弯头吸管的组合。所以我们在准备住院物品的时候,也单独买了一包安全吸管。

吸管一次性单独包装单支独立孕妇儿童吸管产后月子宝宝珍珠奶茶弯8.8元此款妙诺 透明吸管采用食品级聚丙烯PP材料制作,0添加,不含工业及回收料,不含BPA,孕妇婴儿可放心使用,选料优质,通透度高,做工精细,光滑不扎嘴,增厚管壁,不易破损,适合喝饮料时使用。天猫精选去购买

但有一天宝爸喝完小瓶可乐后,突然觉得用这种小汽水瓶帮宝妈喂水会更加方便。因为宝妈在卧床期间上半身是可以适当活动的(也可能因为我们家是顺产),所以说拿着水杯和吸管对她来说还不是那么必要,而且每次用吸管喝水的时候她经常呛水。后来,我就用洗干净的小可乐瓶装半瓶温水,她自己拿着喝更加得心应手。

淘宝上有很多口味,自己选吧淘宝上有很多口味,自己选吧

7.一次性马桶垫

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

一次性马桶垫还是很必要的。虽说我们住的是两人间,但其实是两个两人间共用一个卫生间,也就是四个孕(产)妇共用一个马桶。所以说考虑到卫生原因,还是备几包一次性马桶垫会更加方便。

子初可溶一次性马桶垫产妇防菌孕妇产后旅行粘贴防水坐便纸6片/包9.9元天猫精选去购买

8.毛巾、盆

护工阿姨每天会定时给宝妈擦洗身体,需要准备毛巾和盆。选择的折叠盆原因跟前面一样,使用方便、节省空间。盆不用很大,基本上够搓洗毛巾就可以了。毛巾的选择就很多了,看个人爱好吧,原则就是宝妈觉得哪个舒服就用哪个。

毛巾家里随便拿一条,盆是和宝宝的盆一起买的毛巾家里随便拿一条,盆是和宝宝的盆一起买的

9.零食

宝妈是在40周预产期那天到医院进行常规产检时,因为胎心监护不理想(胎动不多),被医生收进院的。所以在入院的时候,带了很多零食,当时没觉得会马上就要生产。但是入院当天半夜开始宫缩阵痛之后,宝妈就没心思吃零食了,所以这些零食最后都被宝爸饿得实在顶不住的时候吃掉了(宝妈开三指后被推进待产室,结果过了17个小时才生,宝爸紧张到没心思吃饭)。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

很多经验贴(包括家里的亲戚)都推荐准备一些巧克力以及功能饮料带到产房里去给宝妈补充体力。当时还特意把巧克力和功能饮料单独放在外面,但宝妈进待产室后疼得生无可恋,根本就不想吃零食、喝饮料。而且待产室里会有护士提供蛋白粉和不甜不油的小蛋糕,每到饭点也会有白粥和菜。所以这里只列明一下,具体还要看每个人实际的情况。功能饮料的话,选择了宝矿力水特,是宝爸平时运动常备的一款,不管口感还是味道,都比较清淡温和的,不会像X牛、X虎那些甜到齁,也不会刺激心跳加速。

10.护肤品

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

宝妈们住进医院后,基本上就都告别化妆了。反正据我观察,在病区内都是蓬头垢面的孕产妇。可能在这个阶段,美并不是她们考虑的主要因素了。不过,这里还是建议带上保湿的护肤品,因为病房内空调开得很足,温度非常高,整个人会觉得比较干燥。我们带的这款可丽金的类人胶原蛋白喷雾对敏感肌肤的保湿补水效果还不错,小瓶装非常适合外出携带。苏秘的鎏金精华露采用自然发酵的技术,标注孕妇可用,也算是比较安全的产品。

可丽金类人胶原蛋白健肤喷雾爽肤水50ml便携补水保湿舒缓99元天猫超市去购买【官方正品】苏秘sum37呼吸鎏金溯茫水乳套盒奢养弹润抚愈b1000元天猫精选去购买

三、宝爸用品

1.旅游用品

宝爸需要带的东西真的是和旅游差不多,就是基本的洗漱用品。毕竟从入院到出院最短也要三天。现在由于疫情原因,国妇婴只允许一个陪护人员,并且在住院期间不能更换陪护人员,所以这些个人物品自己准备好就可以了,不多啰嗦。

这些就不放链接了这些就不放链接了

2.被子(或睡袋)

被子(或睡袋)应该是除了洗漱用品之外的必备用品。国妇婴的双人间病房,陪护人员只有一张可折叠的躺椅,上面光秃秃的什么都没有。

躺椅打开的样子,有点硬躺椅打开的样子,有点硬

虽然空调开得很热,睡觉的时候还是会觉得有寒意。我们有时候为了通风,还会稍微开些窗户,在窗边的躺椅上睡觉就一定要注意保暖。我们正逢上海三月的天气,其他的时间可能自己要根据气温来考虑。反正这里的重点就是陪护人员只有一个光秃秃的床,啥都没有,到底需不需要铺盖,自己看着办吧。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

再多说一句,我半夜在走廊里面抱娃溜达的时候,看到在普通的六人间里面有家属用很厚的瑜伽垫打地铺,因为国妇婴是不让带折叠床进入病区的。而那种VIP的单人间里面好像是有一个沙发的折叠床,但是铺盖好像也需要自己准备。

3.饭盒

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

建议准备一个带盖、可以微波加热的饭盒,不要金属的,最好是玻璃的。这里说一下原因:在国妇婴孕产妇的饭是随着住院的天数,一天三顿按时供应(陪产家属如果需要吃,提前跟阿姨预订)。送饭的阿姨不管你生了还是没生,反正到饭点她就会把饭送到房间门口。然后不管你在干什么,她都会扯着嗓子喊几零几床出来拿饭了,然后会给你一种类似于大学食堂那种餐盘盛饭菜。如果你没有事情,赶紧吃完,主动把使用过的餐盘送回到清洁间,那样就用不到自备饭盒。但是,但是,但是孕产妇的事情超多,忙起来根本就没空吃饭。半小时到一个小时左右,就是阿姨洗餐盘的时间了,如果发现有人没有归还餐盘的话,她会挨个床去找。此时你只能先把饭菜倒入自备的饭盒里,然后把餐盘还给阿姨,等到空下来后再拿着饭盒去微波炉加热。

Glasslock进口钢化玻璃保鲜盒盘子微波炉冰箱收纳碟形餐盘密封盒53元天猫精选去购买

4.保温杯(壶)

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

国妇婴的病区只提供开水,就是那种热水房里的大烧水机。除非你愿意跑到楼下小卖部去买矿泉水,否则的话,只有不停去接热水。准备一个保温杯(壶)的话,就比较方便了,可以每隔一段时间去打一次热水,然后倒在前面说的杯子里,等放凉后再喝。

正品IKEA宜家翁德索卡随行杯不锈钢保温杯保温壶真空杯车载保温瓶39元天猫精选去购买

5.娱乐设备

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

宝爸的娱乐设备一定要准备好,不管你是PSP之类的游戏机还是iPad、笔记本看片子,又或者拿个手机刷视频、玩游戏。先不说平常在病房里,就你在产房门口等待的时候,也绝对会需这些东西来帮你转移注意力,打发一下时间。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

孕妇进产房生产的时间并没有想象中那么快,少则一两个小时,多则十几个小时。我们家宝妈推进产房以后,我就先是在门口坐了五个小时。然后护士通知我可以回病房去休息一下,等通知再下来。反正前前后后一直到她正式生产,相当于过去了17个小时。在这段时间之内,你的爱人自己在产房里面努力,而你也只能在门外坚守,总不能干坐着着急吧。

6.充电器和充电宝

我这个款式很老了,但个人感觉品能充电宝的质量还行我这个款式很老了,但个人感觉品能充电宝的质量还行

充电器和充电宝是我们当时在整理物资时,第一时间就放到待产包里的,最后确实也都派上了用场。国妇婴的产房是在单独的一层,只有一、两个能用的墙插可以充电。如果先被别人占用,那么你就只能靠充电宝了。毕竟在产房门口等待的时间里,你不仅是需要娱乐设备打发时间,家里人也会不停问你进展,总不能在这个时候没电失联吧。

品能10000毫安大容量超薄便携自带多线充电宝适用手机移动电源69元天猫精选去购买

7.疫情相关

国妇婴核酸检测的队伍国妇婴核酸检测的队伍

我们住院的时候,国妇婴是要求家属须提供48小时之内的核酸阴性检测报告,入院陪床的家属务必要提前准备好。医院会按照小时去算的,不是简单看看前天、昨天、今天这么算。我在住院期间目睹了很多产妇自己拎着住院物品大包小包的到病区,而家属只能在住院部的外面等待核酸检测结果的情况。

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

现在上海的核酸检测都是通过“健康云”,大家可以从支付宝中搜索“健康云”,不管是个人检测登记、预约检测还是查询结果都很方便。

8.医用口罩

新晋宝爸妈帮你理必备用品清单(医院篇)

由于疫情原因,口罩也是家属必备的。按照国妇婴病房区的管理规定,家属只要从病房内走出来到公共的走廊上就必须要佩戴口罩。为了自己和他人的安全,现在疫情这么严重,也不确定是否有确诊或密接,谁也不会把新冠病毒写在脸上,所以做好自身防护,安全你我他。

维德医疗白色外科级别口罩无菌医用男女独立包装一次性灭菌熔喷布20元天猫精选去购买

四、结尾

我们从入院到出院一共4天时间,零零碎碎用到的东西应该就上面提到的这些了。其他一些之前准备的东西没用上,这里也就不提了。像我们还怕宝妈不能顺利开奶,准备了一小罐新生儿奶粉就没用上,因为如果宝宝需要加奶,医院会提供的。

再就是,有些东西是当时宝妈在去年双11、双12搞活动的时候囤的,那么初始购物链接已经失效了,我只能按照牌子和型号尽量去从旗舰店等靠谱的商家找来链接。

唠唠叨叨的先写到这里吧,四舍五入也有一万字了。

最后,祝每个宝爸宝妈都能顺利迎接自己的小可爱!

可丽金类人胶原蛋白健肤喷雾爽肤水50ml便携补水保湿舒缓

可丽金类人胶原蛋白健肤喷雾爽肤水50ml便携补水保湿舒缓

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 妈咪包多功能母婴妈外出轻便手提双肩遛娃包 赛里曼风景绿大号

babycare bc babycarebabycare氢气球哺乳内衣孕妇聚拢透气胸怀孕期四季文胸 麦肤 L

babycare 一次性内裤 30条

babycare 一次性内裤 30条

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

babycare 待产包四季入院全套母子用品孕妇产妇专用产房专用32件套

婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

孕妇枕头护腰侧睡U型靠枕芯 多功能托腹抱枕 砂石抹茶

孕妇枕头护腰侧睡U型靠枕芯 多功能托腹抱枕 砂石抹茶

babycare 3402 孕妇一次性内裤

babycare 3402 孕妇一次性内裤

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包辣妈时尚外出妈妈包遛娃1件

babycare 哺乳文胸Air薄款

babycare 哺乳文胸Air薄款

babycare bc babycare无痕零压微喇孕妇打底裤春秋调节美体外穿运动托腹瑜伽女 暮夜黑--9分款 XL

babycare 一次性内裤产妇孕妇月子产后用品必备纯棉免洗内裤7条装 免洗内裤7条 M

天猫精选 全棉时代 轻肤理产褥垫孕妇产后专用一次性隔尿垫片成人护理姨妈垫