夏天快来了, 来碗自制冷面过过瘾

2022-03-09 18:15:40 27点赞 8收藏 52评论

今年感觉天热得特别早,刚过了惊蛰,好多中部地区已经20多度了,即使是北方也快要换上单衣,我下午出去走走,就出了一身汗,作为即使是冬天都天天冰可落的我,得找点去燥的食品来迎接夏天了。

好价信韩尚 正宗东北大冷面 340g*1袋(共5袋)2.9元(包邮、需买5件,共14.5元,需用券)值友爆料原文:京东价21.9元,拍5件,参加满109减69,领取21元优惠券,叠加Plus105-5礼金到手14.5元,一袋仅2.9元。【超好吃的东北冷面】东北特色网红冷面,日期新鲜,真空独立包装,自带料包,优选材料,朝鲜风味,酸甜可口,柔韧筋道,嚼劲十足,尽享美味在家轻松做冷面,想吃啥食材自己随心 0 评论0 收藏1去购买

好价朴家 食品 朝鲜冷面 4袋15.9元(需用券)该价格商品规格:朝鲜小麦冷面×5袋(辣椒油版)天猫商城该商品正在促销,使用商品详情页领取的满15.0元减5.0元优惠券,最终到手价15.9元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满15.0元减5.0元朝鲜冷面,俗称朝鲜面、韩国冷面,是以荞面、淀粉、牛肉、辣椒面、胡萝卜等材料制作的食物,其中尤以荞麦面冷面为著称小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

无意间看到了推送的冷面信息,说起来现在的方便食品真是品类繁多,从拉面到热干面,从重庆小面到朝鲜冷面都能找到,吃了数十种方便面食,这次终于轮到朝鲜冷面了,来个自制豪华版的。

夏天快来了, 来碗自制冷面过过瘾

我用的是速食的荞麦面,我个人比较喜欢荞麦食品,比起精白面,荞麦面更适合现在追求健康的人群,它含有丰富的膳食纤维,有利于肠道运动,也有降血脂的功效,适当食用很有好处,方便荞麦面,用煮几分钟即可,然后用凉开水浸泡,让面条降温,并保持劲道的口感。

夏天快来了, 来碗自制冷面过过瘾

为了这碗冷面,我特地炖了一锅牛肉汤,稍微放一点调料如大料,丁香等,去除牛肉的腥味,做法和普通的牛肉汤一样。

夏天快来了, 来碗自制冷面过过瘾

炖好之后肉汤同样用冷水冷却降温。

夏天快来了, 来碗自制冷面过过瘾

要说起来,我个人觉得朝鲜冷面最为精髓的在于这一碗辣酱,如果做不好,就变成了香辣牛肉面,而不是带有特殊酸甜微辣口感的冷面味了。

好价清净园 蒜蓉辣酱韩国包饭酱500g*2 韩式拌饭烧烤肉蘸酱生菜蒜蓉酱23.89元值友爆料原文:天猫精选折后实付23.89元,近期好价,刚需可入。值友7664462781| 0 评论0 收藏1去购买

看过介绍,其实朝鲜冷面的辣酱一般分为两种,一种是用鲜红辣椒搅碎发酵的酸辣酱;还有一种是辣椒粉+苹果酱+朝鲜大豆酱+蜂蜜的传统朝鲜辣酱。两种也可以配合在一起。

我个人的做法是,辣椒面、番茄、大蒜、白醋、白糖,这几样用油把辣椒面炒香,然后加入其他调料炒制,加入少量水继续煸炒,最后就变成图上的辣椒酱了,当然不是最正宗的做法,不过味道还是不错的,有条件的还是那种发酵的辣椒酱更好吃,还有说法有人在炒辣椒酱的时候加入少量雪碧,味道也不错。

或者买调制好的朝鲜辣酱,有很多品牌,可以试试自己喜欢的口味。

夏天快来了, 来碗自制冷面过过瘾

最后来点芝麻炒香,黄瓜或者胡萝卜切丝,煮鸡蛋按自己喜好添加。

夏天快来了, 来碗自制冷面过过瘾

一碗美味的朝鲜冷面就做好了,汤底有浓浓的牛肉味,配上辣椒酱醇厚的味道,再加上牛肉和鸡蛋、蔬菜,吃一口爽口劲道的荞麦面,是一顿静心解暑,营养丰富的美餐。