众测 篇四:外出设备多?只要一个充电头就够了

2022-02-25 20:18:49 1点赞 4收藏 0评论

前言

出去游玩或者经常出差在外办公,携带的电子设备满满一背包,充电器也要乱七八糟带一堆怎么办? 针对开头的这个问题,解决方案无非就是带上一个多口的充电头呗,但是又会有个问题,全都插上后每个设备都充的都很慢,而且大部分多口充电头功率都达不到给笔记本供电。那么来一个ORICO(奥睿科)100W氮化镓四口充电器它就可以解决以上这些问题,各大电商平台均有卖,关于这个产品的详细测试看我下面一一介绍。

外观展示

▼我的评测惯例,先上白底展示

局部展示

▼印刷在充电头的一些参数可以得知这个充电头可以输出多种功率参数,总输出最大功率为100W

官方的支持充电协议清单官方的支持充电协议清单

外出设备多?只要一个充电头就够了

▼每个口都有它对应的最大输出功率模式,单口、双口、三口、四口都有不同的功率输出组合,USB-A接口橙色的设计,很显眼很个

▼左边奥睿科65W氮化镓充电器和100W的对比

外出设备多?只要一个充电头就够了

▼但是和我自己的红米K30Pro的33W非氮化镓充电头一对比,发现氮化镓是真的牛!

▼这种朝向设计的充电头好处就是不会占掉多余的插板空间

外出设备多?只要一个充电头就够了

▼一边磨砂处理的表面一边光滑的表面,感觉很干净很简洁,手感也很棒

外出设备多?只要一个充电头就够了

▼插脚是可折叠设计,大大缩小了充电头的体积,更便携;当然这种设计如果没有设计好就会有缺点,那就是遇到安全门太紧的插板就有几率出现半天插不进去的尴尬场面,但是奥睿科的充电头我还没遇到这情况,因为可折叠部分阻尼设计的比一般的要大,可能工程师考虑到了这个问题

性能测试

一个充电头最重要的是什么?当然是充电性能咯,那么我就拿支持双向PD100W充电的充电宝来简单测试一下

首先我们进行单口输出模式的功率测试

▼为了这个测试,我把满电30000毫安的充电宝接了两个大功率设备来全天放电,放的只剩一格(剩下大约10%左右)再测试

▼C1

▼C2

▼C3

▼A1

外出设备多?只要一个充电头就够了

这里要注意,由于前面测试时候用100W速度充了点电进去,所以在A1口充功率降到了18W左右,但是我第一天拿红米K30Pro测试了A1口,测试的时候手机电量也没有低于10%,所以当时测出来充电功率就26W左右,由于我的红米K30Pro最大功率33W的快充协议是小米私有协议,用非官方的充电头或数据线的话,它最大就只能和第三方快充头握手QC4.0(27W),理论上来讲,A1口确实是能达到30W的功率的。

温度控制

在100W功率下充电,表面温度最高才跑到40度左右,这个温度在100W充电头里算低的,得益于它内部的四层散热金属和高瓦数散热凝胶设计,保证了工作时的稳定性。

快充协议兼容性测试

▼我手头这个测试仪直接检测和识别的协议有限,过几天再买个更全的

外出设备多?只要一个充电头就够了

▼根据官网和包装上的介绍,C1和C2所支持的快充协议基本相同。

快充电压测试

我的设备暂时测试能力有限,下个评测就会更新设备,敬请期待

外出设备多?只要一个充电头就够了

C1C2口100W快充模式下触发的电压为20V,我的表不能直接显示而已,实际是全支持的。 更准确更具体的多口测试等我新的测量设备到了会继续更新,感谢大家的支持。

如果你的笔记本是100W内C口供电的,那么真的出门带它一个充电头就够了,应该比原装的充电器便携不少,毕竟这个奥睿科四口PD100W充电头是氮化镓方案,转化率还高;平时支持快充的设备它通吃,支持的快充协议涵盖了市面上大部分的设备,真香~赶紧入手一个吧。

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 双Type-C USB-A 65W 白色

ORICO 奥睿科 DKU-5P 充电器 USB五口 40W 白色

奥睿科 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

ORICO 奥睿科 WHB-2U 手机充电器 USB-A 12W 白色

ORICO 奥睿科 OP18-1U1C 手机充电器 USB-A/Type-C 18W 白色

ORICO 奥睿科 条纹系列 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W 白色

ORICO 奥睿科 TSD-60L-WH-BP 线充一体充电器 Type-C 60W 白灰色

奥睿科(ORICO)多口充电器 120W大功率10口USB苹果华为手机ipad充电站带支架设计 DUK-10P-BK

ORICO 奥睿科 PD20-1C 手机充电器 Type-C 20W

ORICO 奥睿科 多口智能充电器头一拖插式插座 4口USB充电头 白色

ORICO 奥睿科 PD20-1C 手机充电器 Type-C 18W 白色

奥睿科(ORICO)车载充电器 iPhone11车充点烟器 三口车充QC3.0充电器 苹果车载UPB 灰色