资讯

跑车浪漫文化之旅!索尼《Gran Turismo 7》游戏大作上市前瞻纽堡北环等你来战!

2022-02-25 17:56:19 31点赞 70收藏 47评论

“多年以后,面对只有电动车的时代,你一定会想起父亲带你去看内燃机的那个遥远的下午。”
——《百年汽车》加西亚·小编克斯

前言

今天游戏圈最火的事儿肯定就是《艾尔登法环》的解锁了,各位老不死人是不是无心工作,只想在篝火旁陪梅琳娜小姐姐呢?当然,近期的好游戏可不止老头环,还有将于3月4日上线的PlayStation独占大作《Gran Turismo 7》(以下简称《GT赛车7》)哦~

跑车浪漫文化之旅!索尼《Gran Turismo 7》游戏大作上市前瞻保时捷Vision Gran Turismo概念车(左上)和马自达RX-Vision GT3(右下)

本作的封面车共有两辆:保时捷Vision Gran Turismo概念车是由保时捷与Polyphony Digital(制作《GT赛车7》的游戏工作室)共同开发的一款虚拟概念车,具有高达1292马力功率的电动驱动系统;另一辆则是马自达RX-Vision GT3,在这辆虚拟概念车搭载了马自达传奇的转子发动机,具有562马力的最大功率。

跑车浪漫文化之旅!索尼《Gran Turismo 7》游戏大作上市前瞻马自达RX-Vision GT3

此前还是2013年推出的《Gran Turismo 6》、2017年的《GT Sports》,《Gran Turismo》这个堪称索尼PlayStation独占台柱子之一的赛车游戏系列已经让玩家等待多时了。2月3日公布的《GT赛车7》介绍视频,并没有在一开始就介绍游戏关于画质、物理模拟、3D声效等让玩家能够直观感受的特性,而是着重从汽车的文化和历史入手。这就非常有意思了,本文就来聊聊关于《GT赛车7》、关于汽车的浪漫文化吧~

当我聊《GT赛车7》,我聊些什么

本作的主界面上,玩家可以点击进入“汽车咖啡厅”,此处可得到车辆收藏清单。完成特定赛事后,玩家能够解锁该车辆收藏清单,了解到汽车背后的历史和文化,亦或是设计师讲解车辆相关的设计灵感和故事。在汽车史上,曾有很多堪称神来之笔的开创,有很多推动变革的新技术,也有美轮美奂的造型设计,这些内容都能在汽车咖啡厅看到。

《GT赛车7》还有“汽车博物馆”,在宛若流动的时间长廊一般的时间轴上,玩家可以了解到各个品牌的大事记,以及历史上曾经推出的经典作品。自1885年汽车被发明至今,有多少汽车品牌曾经辉煌一时,现在却已经湮灭在时间的长河当中;也有多少汽车品牌历经磨难,但如今却得以焕发新生。这些或传奇或悲剧的故事和人物,依旧会让人唏嘘不已。

正所谓:“古今多少事,都付笑谈中”。尤其是站在内燃机汽车正在逐渐被电动汽车所取代的当下,《GT赛车7》当中收录的这些汽车和品牌,都将成为玩家追忆这个正在逝去的内燃机汽车时代的怀旧场所。

二手车经销商是《GT赛车7》一个相当独特的设计,玩家在这里可以购买到2001年以前上市的车辆,如果遇到自己喜欢的梦想车型,可一定不要错过,虽然价格也可能会很贵……你以为这些就完了?本作还加入了“传奇车经销商”模式,那些曾经改变了人类历史的车型,那些曾经推动了技术进步的车型,亦或是在汽车史上有重要地位的车型,将会收录到传奇车经销商这里。

跑车浪漫文化之旅!索尼《Gran Turismo 7》游戏大作上市前瞻我要买GT-R!!!

《GT赛车7》这样的赛车游戏,小编在游玩的过程中,相比高性能超级跑车,更喜欢收集JDM、Hatchback和美式肌肉车这样的经典老车。尽管这些车型并不见得是马力多高、操控性多好,但却是开起来各有各的乐趣和个性。

“三贱客”之一的大猩猩·祖安·克拉克森曾在节目里这样说:”如果你的车开起来没有乐趣,那就只是辆交通工具,跟坐公交车没什么区别“。这话虽然有点偏激了,但是作为一个很难在赛道真实体验驾驶乐趣的小编,在游戏中追求驾驶的乐趣、了解汽车背后所蕴含的文化就成为了不二之选。

”JDM“名为”Japanese Domestic Market“的缩写,简单来说就是日本市场独占的意思。过去日企会只在日本市场推出限定版本的性能车,慢慢JDM也衍生成为日系性能车的代名词,甚至是特定的改装风格。作为一个看《头文字D》长大的人,小编就特别喜欢在赛车游戏中收藏《头文字D》中的同款车型,比如不胜神话·钣金王·中里毅的GT-R R32,或是二宫大辉的Civic Type-R(EK),驾驶时也会感觉有种自己也是《头文字D》中的角色之感。

除了JDM车外,小编还非常喜欢上世纪60~70年代的美式肌肉车,这些大排量自然吸气、前置后驱的老车虽然驾驶操控性不如现在的车,但胜在驾驶实在是太酷了。看看这些美式不环保肌肉车吧,现在的汽车公司可不会把汽车设计成这样。是不是有一种美式公路片的感觉,亦或是《速度与激情》中,唐老大驾驶的巨大机械增压器道奇Charger那样霸气外露呢?

《GT赛车7》游戏一开始,玩家需要用初始给到的点数购买自己的第一辆车,然后赢取比赛购买更多的车辆。从官方视频来看,玩家游戏初期玩家仅能选择微型掀背小车。这里又有一个汽车文化的代表——Hatchback,或者说所谓的”小钢炮“。Hatchback小车看上去不过一辆常见的两厢掀背买菜车,但实际上却是动力相对车重非常丰沛,不经意间就能”扮猪吃老虎“让价格贵得多的车辆吃瘪。历史上盛名在外的性能Hatchback有标致205、大众高尔夫GTI MKII、本田Civic Type R等等,玩家们完全可以在游戏中感受一下”小钢炮“的魅力。

《GT赛车7》的目标是让玩家爱上汽车与驾驶、培养汽车文化,这也是一种对于已经过去了的那个年代的一种致敬和怀念。这款赛车游戏大作即将于3月4日登录PS5、PS4平台,届时等待太久的粉丝就能一睹究竟了。

好用不贵的赛车游戏方向盘

这款HORI推出的SPF-004C赛车游戏方向盘,支持PS5、PS4以及PC。方向盘转向角可从270°切换至180°,即可以最小转动幅度在竞速比赛中制胜。玩家可通过专用APP调节方向盘死区,线性调节功能针对方向盘的易于直行或转弯程度,以及脚踏板的加速的难易程度,均可进行细致调节,迎合用户偏好进行精准细腻的操控。

在方向盘后补搭载了拨片换挡功能,手无需离开方向盘即可迅速通过拨片完成换挡的操作。该款方向盘拥有两种固定方式:

1. 可利用吸盘固定在光滑的桌面上。

2. 采用钳子式固定方式能将方向盘牢牢定在桌子上。

国内HORI SPF-004C 有线赛车游戏方向盘 黑色928元包邮支持PS5的游戏方向盘HORI数码旗舰店推出全新赛车游戏方向盘,可用于PS5、PS4、PC,新品上市售价928元,感兴趣的值友可以关注一下。HORI推出的赛车游戏方向盘,支持PS5、PS4以及PC。方向盘转向角可从270°切换至180°。即可以最小转动幅度在竞速比赛中制胜。可通过专用APP调节方向盘ACG头号玩家| 2 评论0 收藏2去购买Sony 索尼 《GT赛车7》光盘版游戏 PS5版498元京东去购买Sony 索尼 《GT赛车7》光盘版游戏 PS4版438元京东去购买