[季节好物33期]UWANT除螨仪:南方潮湿阴雨天又来了?让螨虫无处遁形!

2021-11-13 17:38:18 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

螨虫到底是什么?对我而言,它似乎离生活非常遥远,直到有一次在学校的我突然脸上冒痘,甚至每当刚要消散的时候,又“异军突起”。后来我才知道,原来这就是螨虫搞的鬼!

螨虫与人的健康非常密切,虽然体积非常微小,但种类大概有五万多种,是我们生活中最常见,却又看不见的一种有害生物!在我了解后才发现,螨虫居然能叮人吸血,侵害皮肤,久而久之,甚至会引起过敏、痤疮、酒糟鼻等一系列症状,尤其是对于生活在苏州的我来说,本就潮湿的梅雨季节,被窝简直是螨虫的温床!

外观展示

自从有了这次皮肤问题之后,我才对螨虫引起重视,除了经常换洗床单并长时间太阳下晾晒外,还特意购入了一款除螨仪。毕竟连阴雨的苏州实在是太难熬了,所到之处都是潮潮的感觉。

最近入手了UWANT除螨仪,拿到手里比我在图片上看到的更大,外观类似于吸尘器,整体材质是ABS左右,两侧有玫瑰金电镀装饰。再除螨仪上方有两个吸尘杯,了解后才知道这是双尘杯专利设计,带滤芯一侧进行吸尘过滤,另一侧进行除尘,尘土和螨虫自动分离,这样一来的好处就是无需多频率的清理滤网。同时,带有滤芯一侧的扣紧盖子时,不会进入盛满的,也就是说,只需要清洗一侧杯子,提高了滤芯的使用寿命,减少从风道卷出的灰尘造成二次污染。

外观展示

UWANT除螨仪整机上只有两颗玫瑰金色按键,分别是开关和卸载尘杯键,日常操作简单上手,哪怕是老人也能轻松学会。虽然只有一个操作按键,但显示屏上可以设置很多种功能,包括环境温度、拍打、杀菌、超声波除螨、烘干、工作效率等,而且右上方还有一颗螨虫提示灯,每当检测到有螨虫出现时,会自动亮起红灯,当没有螨虫的时候,亮起绿灯。更方便对脏的部位进行多次清理,达到最好的清理效果。

使用体验

当显示器上湿度百分比大于60%时,就需要进行多次清理,而小于40%只需要单次清理即可,这就是为什么螨虫在潮湿的苏州更容易引起我的不适感,查阅资料才知道,螨虫最适合生存的湿度在百分之70到80%之间,所以一定要经常清理卫生,并保持床铺的干燥。

除了外观部分,UWANT除螨仪底部还有两颗弹簧滚轮,能够全贴合的在床单表面滚动,前方还有金属感,通过工作时强力旋转,形成拍打床面的效果,将吸附力很强的螨虫拍打起来吸入除螨仪中,方便LED紫外线灯杀菌,下方还有三位一体的热风出口,55度的高温能够最大限度的创造干燥环境,抑制螨虫生存。中间还有智能成满感应传感器,可以射出高穿透的紫外线,日常杀菌更有效率。

在日常功率方面,这款产品噪声还是不小的,实际体验机器的噪音可能在七八十分贝左右。据说机器还会发出超声波抑制螨虫生长发育,这个噪声强度,每次操作也就3到5分钟即可完成,除螨杀菌的功能,还是可以接受的。

总的来说UWANT除螨仪整体有1689克重,清理螨虫的效果还不错,只需要放在床面上下移动即可。双尘杯的设计更加安全,延长滤芯使用寿命。最有用的地方是环境湿度检测和螨虫检测,能够通过显示器非常直观的看到什么位置有螨虫出现,从环境上根本的遏制螨虫生长。

有些不太好的地方就是噪声较大,同时除螨仪的体积也不算特别小,而且日常线缆是固定设计的,在收纳过程中不能拆下。如果你生活在潮湿阴冷的南方,尤其是梅雨季节,很多的时候,那么我更建议你入手一款,毕竟自己的安全只有你知道,可能你的身边早有螨虫相伴了!

UWANT M100 除螨仪

UWANT M100 除螨仪

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

1999元起

UWANT 友望除螨仪除螨神器除螨床上家用吸尘器紫外杀菌小飓风M200s

UWANT 除螨仪M300SE 双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌负离子净化除螨机超声

UWANT 友望除螨仪 升级吸力双杯尘螨分离 立体65℃热风烘干 CM2306

UWANT 除螨仪轻省款 除螨机去螨虫大吸力吸尘神器M200S

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

uwant友望吸尘器家用无线手持 智能自集尘基站 广角巨幕绿光显尘 毛发防缠绕大吸力 只做懒人不倒灰V300

UWANT M200 除螨仪

UWANT M200 除螨仪

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT 友望除螨仪 直筒双杯尘螨分离 60℃热风烘干 家用床上除螨机去螨虫吸尘神器CM2308小白

UWANT 自动集尘吸尘器家用大吸力小型无线大功率大吸力吸尘机v100

UWANT 友望除螨仪双杯尘螨分离家用紫外线杀菌除螨超声波去螨虫大吸力吸尘m200smart

UWANT 除螨仪双杯尘螨分离器M300SE 白色

UWANT 除螨仪双杯尘螨分离器M300SE 白色

UWANT V100 手持式吸尘器

UWANT V100 手持式吸尘器

Uwant除螨仪家用双尘杯LED智能除螨仪 床上吸尘拍打去螨虫 手持紫外线杀菌 热风除湿 MT100