宜动宜静一枚小牛角——MIFO S 运动蓝牙耳机测评

2021-12-02 17:51:56 9点赞 4收藏 21评论

创作立场声明:楼主所有文章观点均为个人实际体验总结,以事实说话,不会因为商品来源而有所区别!

说到MIFO,可能大家都还记得,在2019年年底,他们上了一款堪称是引爆运动蓝牙耳机消费市场的爆款产品——MIFO O7双动铁真无线运动蓝牙耳机(在我站也有多篇晒单和测评),无论是产品品质,还是性价比,都非常高,非常合适运动圈爱好者。

只是可惜,遇到了疫情,没能在市场上超过其此前的MIFO O5的效果(MIFO O5累计出货200W台)更是拿下了。。但是不得不说,正是它的陪伴,给我在疫情期间的隔离、遛娃生活增添了不少色彩(听了得到APP上面的几百本有声书)。

这期间MIFO一直也没闲着,O7定版之后,MIFO马上启动了新一代运动耳机的研发,在经历了将近三年的蛰伏打磨后,终于在2021秋季上推出了全新的运动蓝牙耳机——魔浪S 运动耳机

魔浪sANC主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动跑步睡眠耳机游戏不延迟迷你小巧防水高端音质2021年新款699元天猫精选去购买

一、开箱

这款耳机目前一共设计了两个配色:一款是运动潮版,一个是青花瓷版。个人尤其喜欢青花瓷版本,真的漂亮帅气。但是这次品牌投放的是运动潮版。接下来就一起了解这款自带30dB主动降噪的全频动铁蓝牙耳机

运动风设计外盒,一个有意思的细节,盒子上的耳机以及耳机盒几乎和实物一般大小运动风设计外盒,一个有意思的细节,盒子上的耳机以及耳机盒几乎和实物一般大小

3D立体印刷,光面和磨砂组合设计,档次就出来了3D立体印刷,光面和磨砂组合设计,档次就出来了

盒子底部印刷了这款耳机最重要的6个卖点盒子底部印刷了这款耳机最重要的6个卖点

抽屉式封套设计抽屉式封套设计

打开宝箱式内盒,上面是装说明书、充电线等配件的纸盒,下面是耳机盒以及耳机;中间用一层透明磨砂盒盖分隔,图片可不是我拍糊了哈打开宝箱式内盒,上面是装说明书、充电线等配件的纸盒,下面是耳机盒以及耳机;中间用一层透明磨砂盒盖分隔,图片可不是我拍糊了哈

取出内容物,都在这里取出内容物,都在这里

全家福,上排依次是保修卡、耳机盒(耳机放在里面)、充电线、备用硅胶耳塞(多种不同尺寸)、合格证;下面是使用说明书全家福,上排依次是保修卡、耳机盒(耳机放在里面)、充电线、备用硅胶耳塞(多种不同尺寸)、合格证;下面是使用说明书

二、细节

其实,自上次通过MIFO O7和品牌方认识之后,一直都有和它们保持联系,在关注新品的推出,这中间不低于十次的沟通,询问新的旗舰运动耳机进度;得到的答复都是“样品效果不理想,正在打磨中”或者“换了新组件,正在测试中”。真正是见证了它“五次开模,一千零一夜的打磨”的诞生。

耳机盒的设计非常时尚,全彩绘的涂装,类肌肤的手感设计,配合圆弧形的设计手感真的很棒;按动黑色开关按钮,耳机盒会自动弹开耳机盒的设计非常时尚,全彩绘的涂装,类肌肤的手感设计,配合圆弧形的设计手感真的很棒;按动黑色开关按钮,耳机盒会自动弹开

上盖上贴着一张透明贴纸,印刷着耳机的操作;下面是耳机,通过磁吸附的方式固定在各自的位槽中,耳机外面配色和耳机盒一毛一样上盖上贴着一张透明贴纸,印刷着耳机的操作;下面是耳机,通过磁吸附的方式固定在各自的位槽中,耳机外面配色和耳机盒一毛一样

初始状态时,带有储电充电功能的耳机盒和耳机之间有绝缘薄膜(蓝色),使用的时候要取掉,能够实现自动充电,当然前提是耳机盒里面有储电初始状态时,带有储电充电功能的耳机盒和耳机之间有绝缘薄膜(蓝色),使用的时候要取掉,能够实现自动充电,当然前提是耳机盒里面有储电

黄铜色的金属触点;中间的三个小孔内置LED灯提示电量黄铜色的金属触点;中间的三个小孔内置LED灯提示电量

耳机底部照片,双触点充电接口耳机底部照片,双触点充电接口

确实颜值很高确实颜值很高

相关参数相关参数

三、实测

其实楼主早在10月中旬就已经收到这款耳机了,但是测评文章一直到现在才出,主要也是想给大家呈现最客观全面的使用感受。先上真人实拍。

佩戴效果,尖尖的弧形尾巴刚好卡住在耳窝处,好看且稳固,不会轻易掉下来。佩戴效果,尖尖的弧形尾巴刚好卡住在耳窝处,好看且稳固,不会轻易掉下来。

知道你们喜欢看美女,再来一张知道你们喜欢看美女,再来一张

跑操场撸圈的时候可以戴上耳机来点音乐也不至于太枯燥跑操场撸圈的时候可以戴上耳机来点音乐也不至于太枯燥

这款耳机给我的第一感觉是:。非常轻,要不是有播放的音乐,你都感觉不到它的存在;因为耳机本身体积很小,所以非常适合耳孔比较小的女生,都能轻松佩戴。

单只耳机的重量只有3.6克,啥概念?差不多是五个黄豆的重量,放在手心,几乎没有重量的感觉单只耳机的重量只有3.6克,啥概念?差不多是五个黄豆的重量,放在手心,几乎没有重量的感觉

第二感觉是:。本身产品采用的就是一体式牛角设计,佩戴非常稳固。牛角采用软胶与硬胶相结合的形式,软胶保证了佩戴舒适亲肤感,硬胶保证了稳定性,完全没有那种跑的时候耳机颤巍巍欲掉未掉的感觉,就算是加速跑或者是高抬腿放松等方式都没问题。

第三感觉是:。无论是听歌还是通话,声音清澈通透;如果现实中别人和你说话,只需要轻轻按压1秒,即可切换通透模式,无需摘下耳机即可清晰听到对方的声音。

还有:。无论是连接手机、电脑、甚至于智能GPS手表,都可以瞬间秒连接。甚至在多个设备之间来回切换都很快。

楼主之所以还把哪张贴纸留着是为了方便操作,直接看提示开卷考试楼主之所以还把哪张贴纸留着是为了方便操作,直接看提示开卷考试

四、总结

这款耳机从拿到手到现在,已经一个半月了,算是对其各方面性能都比较熟悉了,现在总结一下要点给关注的值友们。

1、佩戴舒服。小巧又稳固,哪怕是比较激烈的运动都能“岿然不动”。

2、音质出色。MIFO真可谓是在极致狭小的空间里大做文章,小小的耳机内置4个PCB和发声单元,这些定制版全频动铁结合腔体和声学原理,为佩戴者提供稳定出色的音质输出。

耳机内部PCB设置耳机内部PCB设置

3、待机时间长,耳机单次充电满可以支持6小时持续输出,这可是一场全程马拉松的关门时间;配合耳机盒,最多可支持34小时的使用。

4、设计精巧,携带方便,小小的金属盒,圆弧设计很具科技感。

5、强烈推荐青花瓷版本。简洁素颜,集优雅与好用于一身,简直称得上是工业设计里的艺术之作。

这一款配色简直深得我心啊这一款配色简直深得我心啊

再来一张对照再来一张对照