骨传导的下一代是气传导?sanag气传导运动无线蓝牙耳机体验,赞

2021-11-27 10:40:34 0点赞 0收藏 0评论

骨传导的痛点

骨传导作为新的耳机声音传输方式,一度受到追捧,优点是远离耳膜,对耳朵伤害最小,缺点是因为声音是通过颅骨传输,高频震动会导致耳朵接触部位摩擦、痒,对部分器官可能会有影响,造成不适。

所以有人解决这个痛点的时候就出现了气传导。

第一次接触气传导

不难理解,气传导和普通耳机的声音传输方式相似,都是声音通过空气传输,区别是气传导耳机和骨传导耳机一样远离耳膜,而普通耳机很难做到,就算是头戴式耳机也是扬声器正对耳膜,效果虽好却容易造成伤害。

气传导会是后续发展的趋势么?

我觉得气传导耳机是一个发展趋势,也是一次创新尝试,至于是否会大流行也要看大家的接受程度,因为很有创意,所以真的很想试试,这款Sanag A11S秘境寒鸦气传导耳机还真不算贵,双十一下单很快就到手了。

这款气传导耳机与传统的骨传导耳机外形相似,标称26g,手感很轻,钛合金后挂弹性好不易变形,存在感极低,运动、出行、通勤使用都可以,只有睡眠不建议的。

仔细观察耳机发声部位,并不是封死的,而是两侧各有一个出音孔。声音就是从这里发出的,声音定向传播,不直接对准耳道,和传统的入耳式耳机、骨传导耳机对比,这个传导方式还是很新颖的,就像之前使用头戴耳机打游戏感觉耳朵很容易就累了,就把耳机挪到旁边,扣到旁边的时候顿感轻松,这下好了,直接从耳机上就解决了这个问题。

操作简单、便捷

耳机的操作很简单,在左耳有一个多功能按键,用来接听、挂断、切换内存卡模式,音乐的操作使用右耳下方的音乐+、-来操作的,没有复杂的逻辑,容易上手。

配件有点小意外,还可以OTG传歌

气传导蓝牙耳机没有耳机帽是正常的,因为根本就用不到,不过多送一个OTG接头确实有点惊喜,不用电脑直接把耳机作为U盘使用,通过OTG的方式把手机内的传到蓝牙耳机里不可谓想的不周到,多一种方式确实很方便。

容量不小

在开始听歌前检查了下容量,32GB的容量,已经容纳了99首歌,占用947MB。说明这99首歌是高音质作品,还可以继续容纳3000多首,假如是普通音频,3~4MB一首歌的话,上万首歌都没问题了,不过我建议还是存放高音质,3000首歌也要听很久了。

听歌体验

佩戴很舒服,不夹耳朵没有压迫感,就像是被轻轻的放上去的,耳机的存在感极低。其下沉式设计并不影响眼镜的佩戴,亲和度非常好,耐污易于清洁,生活级防水,只要不浸泡日常沾染汗水也不用担心,擦拭掉就好。

通话体验

我一般很少用耳机打电话,但是运动途中接个电话就很常见了,蓝牙5.0传输保持通话清晰度是没问题的,加上定向传音技术和CVC算法消除通话回声,通话质量还是很有保障的。

运动体验

我是用来搭配户外运动的,所以每次出门必带,听着音乐运动还是很解闷的,毕竟单纯的运动太枯燥了。

运动的时候手机还是比较累赘的,干脆就用内存卡模式,如此大量的歌曲顺序播放够听一个月了,对于新歌,直接手机端下来了导入就好。

音质呢,因为打造了第二代SAVD-Extreme数字声音增强技术配合二代SANAG-Acavity声学结构腔体,能达到HiFi级音质体验,高、种、低频均衡,不过为了保持户外运动激情,还是来一点重金属或者欢快的音乐,感觉柔情蜜意的音乐带不来激情,听什么完全就是个人喜好了。

每天运动1小时,每周充电一次,单次1.5小时(第一次建议充电2小时)。连续听的话可以续航8小时左右,日常佩戴待机10天左右,这续航完全够用了。

我买的黑红配色组合,还有纯黑色和纯白色,增加几个绚丽的配色就更好了了,多一点选择,不止音质好,更时尚也是不错的选择。

【内置32G】英国sanag骨传导二代气传导蓝牙耳机无线运动型跑步健身不入耳挂耳脖式2021年新款适用于华为苹果299元天猫精选去购买