以太坊 挖币教程 & 劝退

2021-02-16 19:38:47 286点赞 2615收藏 266评论

创作立场声明:无利益相关

追加修改(2021-02-23 12:07:10):
更正一下软件: NVIDIA 推荐 T-Rex AMD 推荐 Team Red Miner Phoenix Miner存在虚报性能的问题。 2021.02.23 可能今天是矿难的第一天

追加修改(2021-02-16 19:51:41):

前言

最近开启了全民挖矿;以太坊的价格也创下了新高;某鱼开始有矿老板卖显卡了;有文章鼓吹挖矿。这预示着矿难的来临。所以开头就提醒阅读这篇文章的你,现在不是开始挖矿的好时机。

既然你点开了这篇文章,说明你对挖矿有兴趣。要是不写点挖矿教程就不合适了。

教程

准备好硬件以后,挖矿前还需要决定三个部分:钱包,矿池和挖矿软件。

1. 钱包

常用的有以下几种

Mist: 官方钱包

imToken: 移动端钱包,操作简便,容易上手,功能齐全

交易类型钱包:币安,okex等。这类钱包交易方便,但是存在风险。

2.矿池

矿池有抽水(挖矿所得要给矿池一部分),通常是1%。常见的矿池有:

SparkPool(星火矿池) 费用:1%

Ethermine 费用:1%

F2Pool 费用:2.5%

Nanopool 费用:1%

MiningPoolHub 费用:0.9%

为什么很多人推荐鱼池(F2Pool),因为这些人是恰饭的,鱼池的抽水是最高的。

3.挖矿软件

跟矿池一样,挖矿软件也有抽水,通常也是1%。常见的挖矿软件有:

Phoenix Miner 费用:1%

NBMiner 费用:1%

千万不要用轻松矿工这类软件,虽然有图形界面,操作简单,但是抽水通常达到5%。

劝退

1.以太坊 2.0 由 PoW(Proof of Work,工作量证明)切换到PoS(Proof of Stake,权益证明)

相关介绍

忧虑

2.以太坊价格创新

下面放一张价格周线。第一个尖峰是2018年1月8日,达到最高价后一路下跌。这次在2021年2月12日也形成了尖峰。2月12日到2月15日开始回调,2月15日12点到达底部开始上涨。可是这次上涨的顶部并没有超过上次的顶部。从最后一张图看,价格走势已经由上升转为下降了。

小时线小时线

另外,18年上涨区间大约为300天。这次上涨过程达到了340天。如果两次形成共振,那么现在已经到顶了。

周线周线

现在已经很接近矿难了。如果现在买显卡很可能高位接盘。

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

百度网盘 超级会员

百度网盘 超级会员

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

Thunder 迅雷 超级会员2年+6个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Microsoft 微软 活动仅7天,正版微软office2016专业版绑定帐号终身使用

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

KFC 肯德基 电子券码 肯德基 老北京鸡肉卷两件套(3选1)兑换券

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

Apple 苹果 App Store 充值卡 500元(电子卡)500-25

• 谢谢分析,总的来说目前挖矿不是我们的理财之道。 早几年教多好

挖矿跟股市一样,具有周期性。等待下一个周期即可。

早几年教你就不看了 [得意]

• 一方面是矿难,还有一方面是矿难前的算力难度提升。eth上个月难度还是4p不到,这个月已经超过5p了,太狠了。

大量笔记本矿机进场。

我也是准备笔记本3060进场呢,挺你们这么一说,有点怕怕

• 关于显卡显存 8g或者12g比较好么?

4g已经被淘汰了。挖 eth 4g以上即可。玩游戏10g起吧。毕竟4k时代马上就要到来了。

现在就是4k游戏拉满特效内存占用在12g左右

• [喜极而泣] 最早知道的比特币,当时才几毛钱一枚,当初买几十个留到现在发了

比特币刚出来我也知道。仔细分析一下,谁会买嘛。结果:真香 [喜极而泣]

几毛?什么时候?我记得12年刚刚海淘那会儿,国外网站经常跳出来让买比特币,那会儿就是8美元一枚,也没想去买几枚,心想有什么用啊 [喜极而泣]

• Phoenix Miner的配置是不是-pool后面写上自己选择矿池的地址和端口号呀?

是的。不过推荐用GMiner。效率更高一些。

收到,今天换gminer

• 标题词不达意呀,毕竟只是介绍以太坊是个什么东西,挖它需要什么,但是怎么配置它们就戛然而止了,所以我觉得改成介绍 比较好。不过,我也认为现在进场绝对不是一个什么好时机了,就如同股市一样,当买菜大妈都在讨论买什么股票的时候,那么离暴跌就不远了

确实,改成介绍好一些。我看网上教程太多了,所以没细写

这些家伙写东西都是这样,藏着掖着的

• 不知道从哪天开始,张大妈上面充满了挖矿教程帖 [锁眉] 说这是巧合我都不信

是啊,不仅张大妈,论坛里也都是。

上哪去看系统教程和趋势这种,大神有推荐吗,单纯关注下币圈

• 看标题没看懂,进来学习一下,看完了还是没看懂,哈哈哈哈哈,学习失败

网上教程很多,很详细。我这里就简单介绍一下软件和矿池的选择

• 看分析,作者技术分析不错,为什么不直接写一篇技术分析的文章?

我的技术分析不行,在专业人士面前就是笑话。

• 虚拟货币代币发行和交易国家都明令禁止了!作者胆儿够大的啊,不怕警察叔叔找你么。

所以要劝退啊 [doge] ,劝大家规避风险
    即使要找也不会找我这种。炒数字货币的大户多的是。

国家只是是禁止企业开设虚拟币交易所,拥有虚拟币和交易虚拟币还有挖矿都是合法的。

• 矿池是怎样形成的?

矿池相当于做了一次任务分配。对于整个网络来说,一个矿池被视为一个用户。

[献花] 感谢解惑,以为是里面有多少币然后大家进去抢。应该更类似魔兽打团了。

• 当时收藏起来的,现在再看,然而已经2.6万科。。

是的,啪啪啪打脸

• 昨晚做梦,十年前买车的30万买了比特币,然后十年来一直做比特币投资买进卖出,梦被闹钟叫醒前欠了三个亿,正准备跳楼,幸好闹钟叫醒了我,醒过来的好一段时间内都处于分不清现实梦境的状态。然后我花了一个白天的时间回忆和反思梦境,刚刚创作了一个剧本,名字暂时起了两个,叫“你好,比特币!”,或者“刺杀比特币”!

坐等2024年春节上映,记得送我几张电影票

我去,庄周梦蝶~

• 矿难即将开始了,垃圾佬的狂欢即将到来 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

啥时候,很期待,太贵了,现在

很快了。一堆人说要上2000美元。要么是庄家的拖,要么是散户追高,害怕暴跌。

• 逻辑太过简单,过于武断的猜顶或者猜底都是不成熟的投资言论,猜对了封神,猜错了换个号继续?

挖矿这事本就毫无逻辑可言 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作为一个从业5年的老矿工,从技术和历史经验来看,可能下跌通道会打开。但是从全球市场来看,以及各国开始的大印钞导致的通货膨胀来看,可能这波牛市,可能还没走到一半。以太站上2000美元后,会继续向新顶攀爬!
    最后奉劝大家,投资有风险,远离非主流币,不要随意加杠杆炒币!

这个,真心没法研究,我就想问,到底这个行情,是什么机构在控制?

买入的机构不要太多,现在都是各种投资机构入场了。虽然这事情没有逻辑,但是架不住它就是能赚钱啊

• 要是你们都不接盘,矿难就不会来

• 我就是想买便宜的显卡!

• 矿难没关系,显卡成本回来了,多赚少赚而已,人家几千几万张显卡在手的老板都不着急,我们这些只有几张卡的更无所谓了 [不说话]

• 一句话都没看懂,挖什么矿? [喜极而泣] [喜极而泣]