历时二十七天,我终于换好了手机电池!

2022-04-05 14:51:56 15点赞 20收藏 35评论

无意间从抽屉里的一堆陈年老宝贝里翻出来几年前淘汰的一部苹果5S,一时兴起,感觉还可以当备用机耍一下,于是有了下面的故事…在这之前,先给大家看看这点老宝贝,都是不舍得换菜刀换剪子的手机

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

零几年摩托罗拉,已经记不得叫什么了,透明翻盖大屏触控,当年的设计现在看来也很有感觉。零几年摩托罗拉,已经记不得叫什么了,透明翻盖大屏触控,当年的设计现在看来也很有感觉。

可能是电池漏液了,懒惰使我用塑料袋包起来扔在箱底。哪天一时兴起再给它修复一下看看还能不能再使用。可能是电池漏液了,懒惰使我用塑料袋包起来扔在箱底。哪天一时兴起再给它修复一下看看还能不能再使用。

接下来,就是今天的主角登场了,苹果5S,一代神机4S后的又一代神机,至于为什么是神机我也不知道了哈哈。

除了外观磕碰划痕我还清楚的记得是能够正常使用的,试了一下开机,发现可能电池完蛋了,怎么充电也开不开,又菜又爱玩的我,决定给它换一块电池。

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

因为性子比较急,本想去街里看看有没有电池直接换上,打了几个店里电话问了问,收到的答复都是机型太老了没有电池,而且还告诉我二手的手机也就值50块钱。没有必要换电池,都不如买一个二手机。

我才不管你那一套,虽然我不知道情怀是什么,今天我就来个情怀给自己看看。决定不考虑成本以最快的速度买到一块电池给换上。当天便在东子那订了电池,第二天就能到。

然后…

突如其来的疫情,封城了。。

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

此事只好放一放,安心在家不外出,不给防疫工作添麻烦,直到做了快二十次核酸嗓子眼已经起茧子了以后,千盼万盼终于解封了!那一刻我的泪水滴滴从脸颊上滑落,咳咳,还是继续说换电池的事儿。

3月8日下单,4月1日终于收到货了!3月8日下单,4月1日终于收到货了!

话不多说,直接上拆机图。

送的工具还挺好用

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

先找出来一个吹风机给均匀加热,这吹风机。。也有年头了。。

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

吹个两三分钟就OK,太热它也受不了啊吹个两三分钟就OK,太热它也受不了啊

加热差不多直接上吸盘+拨片。围着一圈用力的轻轻撬!

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

屏幕打开了,这事儿就成功了一大半了哈哈!

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

拆掉螺丝,把电池断电!拆掉螺丝,把电池断电!

电池排线口电池排线口

再拆掉摄像头等一些我不知道是什么的排线插再拆掉摄像头等一些我不知道是什么的排线插

接下来就是简单的除胶更换电池

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

可是我找了半天也没找到露出来的胶头,一咬牙一跺脚,直接暴力拆除了,。

闹着电池可能起火的风险,硬生生用镊子给撬下来了…闹着电池可能起火的风险,硬生生用镊子给撬下来了…

建议大家不要模仿,当时我灭火器都准备好了。。

手劲太大,给排线口扯掉了…手劲太大,给排线口扯掉了…

拆完之后我才发现,那个塑料纸,是不是就是拆电池用的???拆完之后我才发现,那个塑料纸,是不是就是拆电池用的???

无伤大雅,拆下来就是好汉。管它呢,电池回头扔到楼下废旧电池回收箱,亲,要注意环保哦!

可是这时候我发现了一些不对劲的地方。

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

这旧的插口怎么跟新电池的插口,不太一样呢??时间太长,更新换代了??

猛然彼得一激灵!m的我这该不会是苹果5,不带S吧??我明明记得是个5S啊!

又把手机照片发给了好几个专业人士,又查了查手机型号,最终得出来结论,我这果然是个5,这一刻我的心莫名其妙就那么悲伤,纱窗擦pg,自己给自己漏了一手…

没办法,这次的耐心彻底磨没了,心说找个最便宜的地方买块电池,换上就得了…

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

短短的几张截图,表达了作者急不可耐的心情以及最后无奈爱咋咋地的思乡之情。短短的几张截图,表达了作者急不可耐的心情以及最后无奈爱咋咋地的思乡之情。

公元2022年04月04日,神奇的是电池竟然到了。

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

这次没错了,直接上胶固定好电池,把摄像头那一堆的排线插好,再通电固定好就可以了,这里注意一定最后再把电池通电,免得再出什么岔子!

试试能不能开机

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

此刻的心情无法用语言解释,就好像费了九牛二虎之力,历经九九八十一难,终于把一块砖给换成了一块砖。又菜又爱玩…

系统更新到IOS10,就停更了系统更新到IOS10,就停更了

爱思回收连50块钱都不给我。。爱思回收连50块钱都不给我。。

尝试了一下麻将小游戏,很丝滑。

历时二十七天,我终于换好了手机电池!

后续准备把它放在店里,再买一根3·5mm音频线,作为音响的专用输出设备,嗯,也算我没白忙活!

老哈冒卡顿,本想用小爱同学当输出设备,后来发现行不通,还得改发射器。太麻烦,有个专用手机放歌。就避免了一边放歌,一边全世界都能听见我的微信语音了。老哈冒卡顿,本想用小爱同学当输出设备,后来发现行不通,还得改发射器。太麻烦,有个专用手机放歌。就避免了一边放歌,一边全世界都能听见我的微信语音了。

最后,谢谢各位老板的收看!