QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

2021-02-26 18:34:44 7点赞 4收藏 14评论

刚开年上班我们又要回到勤劳的工作环境中了,工作是辛苦或者乏味的,但作为打工人的我们并不能妥协,在工作之余也需要找点乐趣来缓解一下工作带来的劳累感,例如听听歌就是一种不错的选择。听歌不但能缓解工作时候的劳累感,甚至在适当的音乐节奏下还能提高我们的工作效率。而在耳机的选择中也有很多针对不同人群的选择,有人追求极致的音质、有人追求性价比。我则比较注重性价比,其中QCY这个品牌的耳机一直是我在百元价位中的首选。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

本来这篇体验应该在年前给大家分享的,但由于事情比较多导致了延误了,也得益于有了这段时间的延误,我对这款圈铁版的QCY T11也有了更多的了解。首先这款QCY T11是之前T10的升级版,两者外观差不多,但提升了细节和音质。目前这款产品在包装上显示有4个颜色选择,但开售至今只有黑色,后期估计会补齐。

QCYT11真无线蓝牙耳机圈铁柄状入耳式4麦降噪双耳快充手机通用暗夜黑199.9元京东去购买

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

作为百元级别的产品,QCY T11该有的配件都齐全,T11耳机和充电盒、耳帽S/M/L各一对、Tpye-C接口充电线、使用说明书等。这些配件对于日常使用完全不是问题,充电方面稍微要注意一下,不要使用快充、闪充等大于5V~2.1A的充电器充电,免得对机器损坏。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

这QCY T11采用蓝牙5.0连接,在首次配对的时候响应超快,打开盖子后手机就可以马上配对,配对好后下次使用只要你开盖就能自动连接,相当方便,这也是现在真无线蓝牙耳机的一个特色了,还有些手机还支持弹窗配对,实时显示耳机的电量情况。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

真无线耳机的出发点就是解决便携问题,QCY T11在外形设计上也相当小巧,整机只有80g,外观颜色通体采用烤漆黑,体型结构与大部分的真无线耳机差不多,四角圆角的矩形外观加上烤漆的工艺,握持感不错,就是容易沾染灰尘,如果还有其他颜色建议还是选择浅色的比较好。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

QCY T11的充电盒正面有三个状态灯,用于显示充电盒现在的电量情况,因为手机的耳机弹窗功能只是显示两个耳机的电量,不能显示充电盒的电量,有望后续更新能增加充电仓的电量显示。

顶部是QCY的品牌logo 印刷字样

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

背部是唯一的一个实体按键,短按可以查看充电仓的电量情况,长按可以实现重置的功能。这个画面可以看出,烤漆工艺的外观虽然好看,但是指纹的沾染问题也在光线的照耀下显得格外明显。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

充电仓的底部有一个Tpye-C接口,另外还在这位置还有相关的产品参数信息,从这充电仓的底部信息可了解到QCY T11充电仓内置600mAh的电池,在所有设备都满电的情况下,QCY T11可连续使用21小时的续航。而双耳满电和50%音量的情况下可维持3.5小时的听歌续航、3小时的通话,在充电仓的充电下,只要给QCY T11耳机充电10分钟即可维持1小时的使用。如此一来只要随用随充,按照1天使用4小时来算,QCY T11足以满足出门2天-3天的时间。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

QCY T11耳机的充电仓盖子还是蛮牢固的,霍尔开关的磁性不错,即便把盖子翻转也不会丢掉耳机,而开启的时候单手也能操作。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

充电仓与其他产品差不多都是底部位置带有两个金属接触点,内部还有磁力吸附耳机,开盖即连接、闭合即断。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

QCY T11耳机的外观也延续了充电仓的设计风格,烤漆机身加上耳帽的颜色过渡在光影的映照下质感满满,豌豆的外形结构虽然不是很突出,但简约的外形设计也很符合大众审美。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

耳机采用了入耳式的设计,符合人体工程学的,外形结构充分考虑到用户佩戴的舒适性。在散步或者慢跑的时候,耳机也很好地卡扣在耳廓上,不易掉落。佩戴舒适度中在单次长达三小时的佩戴中,我的耳朵也没有因此受到压迫感。可能因为这个耳机的单的重量只有3.7克,并配合大中小不同的耳帽选择,小巧舒适,所以在佩戴的体验环节中,这款QCY T11耳机还蛮讨好我的喜欢的。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

这款QCY T11耳机的正面采用了触控的方式进行控制,耳机通过双键可以实现暂停播放,可以接听或挂断电话,长按1.5秒可以实现上一曲或下一曲的切换,也可以实现拒绝来电,通过3击还可以唤醒语音助手进行一些语音操作。在使用的灵敏度方面触控还是蛮灵敏的,一点下去就有反应,在不方便拿手机进行操作的时候,使用更方便的触控方式控制媒体播放,还是挺方便的。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

这款200元不到的QCY T11真无线耳机采用了圈铁的设计,把动圈+铁圈相互结,双混合喇叭加在了一起。让两者可以进行互补,动圈完善了声场的包围感和低频的饱满感,让我们听歌的时候声音更加的宽松自然,也适合听一些流行音乐以及摇滚节奏强的歌曲,而动铁则优化这些部分的细节,让中频和高频更加明亮,声音的线条会更加清晰,适合听一些人声还有鼓点清婉细腻的歌曲。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

试听了一些流行音乐,QCY T11真无线耳机在人声的表现上尤其突出,男生或者女生在耳机中透露出一种透气感,清晰又回味,明显的突显感让它的人声表现不受其他频段的声音覆盖,加上自身的圈铁特色,QCY T11真无线耳机的声音密度和内容细节都相当出色,声场中的位置感知十分明确,对于流行音乐带来的范围声场细节,它都能给我们带来精准的瞬态响应和动态细节表现。纵观来说,整个QCY T11真无线耳机得益于它圈铁的设计,在高中低频的表现上更为融洽,声音的表现力强,而且音质更纯,在200元左右的价位中,还算不错。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

除了音质,QCY T11真无线耳机在每个耳机中都加入了两个采用波束成形麦克风,通过数字信号处理算法,可以有效抑制环境噪音,实现4麦降噪增强人声,降低环境噪音,即便在较为热闹的地方也能有更好的通话功能。而针对延时方面的优化,QCY T11真无线耳机还有一个低延时模式,最低可把延时降到120ms,在使用的时候吗,玩玩王者荣耀倒是没多大问题,但针对“和平精英”这类游戏只能说勉强能玩,要做到毫无延时目前大部分TWS耳机都不及有线耳机。

QCY T11能听够用,200元不到的圈铁耳机

总体来说,这款QCY T11真无线耳机各方面都表现得还算不错,算不上出类拔萃但在200元以下的价位中绝对是一颗好苗子,圈铁、4麦降噪、APP等特色的加入让QCY T11真无线耳机有着同价位不错的竞争力,加上自身169元的优势,QCY T11真无线耳机在普通用户的选择上有着明显的竞争优势。