网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

2021-02-28 18:59:19 2点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:本文评测产品来自亿智蘑菇

市面上的热熔胶笔种类非常多,便宜的热熔枪甚至一二十元就能够买到,但这种的体积都比较大且预热时间长;热熔胶笔的话,价格就更贵一点了,像某宝上搜索排名第一的价格已经到了239元,居然还是用的7号电池供电、60s才能出胶。那么WOWSTICK出品的热熔胶笔,实测下来到底有哪些优势与不足呢?

wowstick锂电迷你热熔胶笔179元小米有品去购买

在这里还是要感谢亿智蘑菇提供了这次的产品评测机会,收到产品之后笔者发现,WOWSTICK热熔胶笔的体积确实非常小巧,并且附赠的胶棒也算是较多的,除了白色胶棒还有彩色的,看样子这段时间是够用了。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

相较于传统产品,笔者认为WOWSTICK热熔胶笔在造型上的改变是非常之大的,这一改变也带来了颜值上的提升。铝合金材质的机身,表面阳极氧化的上色工艺,略带一点磨砂质感,挺像以前金属后盖手机的感觉。25*43*117mm的体积,基本上一手就能掌握,不论是大人还是小孩都能够轻松驾驭。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

说起小红点,相信大家都会想到IBM。WOWSTICK在这款产品上也加入了小红点设计,它的作用就是推动胶棒,因而表面使用的橡胶材质,并且增加了小触点来增大摩擦力。但在使用中,笔者觉得有小小的瑕疵,这个推动的机构显得有些松垮,没有阻尼和反馈,使用体感有些不足。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

WOWSTICK热熔胶笔内置有2000毫安时的锂电池,充满电一次可以用上很久,相比于一些用7号电池的产品,体验上简直就是秒杀。在充电口上,它也用上了Type-C接口,随时都能给它补充电量。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

我们常用的热熔胶棒软化温度基本在100℃以上,所以产品的安全性是十分重要的,毕竟有可能一不小心就被烫伤。WOWSTICK热熔胶笔设计了保险装置,防止熊孩子误操作,使用的时候必须要将安全锁推至ON才能开机加热,这一点还是挺不错的。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

在安全锁的基础上,WOWSTICK还增加了意外防烫的设计,在出胶口处加了一层隔热保护套,仅留除了3mm左右的出胶口,能够较好的防止意外烫伤。毕竟它的工作温度能够达到160℃,有了这层保护,准备买来给孩子做手工的朋友,这下应该可以放心了。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

其实在设计上,WOWSTICK热熔胶笔还有个地方显得特别的高端。它的仓储盖是磁吸式的设计,开合力度适中,同时还能储存3条胶棒,就算是带出去或者临时借给朋友使用也更加方便了。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

热熔胶笔的用途非常广,笔者这里就结合自己的使用场景来说说。最近在家里装了一个摄像头,安装没有难度,不过走线却非常麻烦,毕竟线材凌乱的丢在玄关柜上非常影响美观。本来想用3M胶沿边角粘起来,不过圆形的线材根本就粘不上。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

这下WOWSTICK热熔胶笔就能够派上用场了,使用非常简单,开机后等待十几秒就能够出胶了。在加热的过程中,开机键周边的一圈LED灯会持续闪烁,加热完成后会变为常亮。笔者觉得这个设计非常人性化,大大提升了使用便利性。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

再来看看用热熔胶粘上之后的效果,是不是比之前看起来舒服多了?

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

在使用过程中,我觉得整体体验还是挺好的。出胶速度非常快,甚至不到15s就完成了加热;出胶无异味,用起来更安全;操作简单,小红点使用方便。但也存在不足之处,停止推动小红点后,出胶口还是会有胶溢出;小红点没有阻尼反馈机构,操作体感略有不足。

网红爆款热熔胶笔,15s出胶、高颜值,体验秒杀国际一线品牌

综合来看的话,WOWSTICK热熔胶笔的表现还是挺不错的。对比同价位的热熔胶笔来说,它在颜值、性能上可以说是没有对手,甚至对比200元以上的产品,笔者觉得竞争力也是很足的。