Apple之路 篇三:HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

2021-04-05 22:06:17 145点赞 12收藏 25评论

创作立场声明:又是女朋友送的,想要Apple全家桶,那就找个女朋友吧

废话

Apple全家桶再添一员,多得平常的用心策划,女朋友完美get到我想买HomePod mini,所以又有了这次的水文

HomePod mini与其他智能音箱没有什么不一样,但是由于我在使用Apple设备,所以目前最合适的智能音箱就是它了,还不错的音质、没有明显的延迟、不那么智障的Siri、中规中矩的外观、还搭配充电头,完美~~

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色749元京东去购买

749的官方价格,让其在Apple Store中变得性价比十足,毕竟一个20w的充电头就已经149了,你还不满意吗?毕竟第三方商家有更好的价格,四舍五入,音箱只需要500块左右HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

Apple20WUSB-C手机充电器插头充电头适配器适用iPhone12iPad快速充电149元京东去购买

HomePod都要下架了,就连很多数据统计机构,都把HomePod归类为其他了,这其中就有价格太贵的原因造成,一直成不了主流,目前重担都交由HomePod mini了

开箱&外观

重点:不差钱的直接买两个、不差钱的直接买两个、不差钱的直接买两个,感觉不是单个能比的

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

苹果的包装依旧富含艺术感,单凭包装就知道有多小巧

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

内包装很简单,HomePod mini本体以及一个不环保的20w Type C充电头

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

如果是黑色,它的充电头也是白色的,有点突兀,不过也还好,就怕下次充电头都不给了

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

连为一体的编织电源线,比较耐折,但相对于长期固定的产品,线缆是不易损坏的,聊胜于无

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

黑白双色,选择主要就在乎你家里有多大尘了,如果大尘,就选白色吧,不容易看出来,但是不要用脏手去摸,毕竟不耐脏,且不易清洁;而黑色有尘就很明显能看出来,见仁见智了,买两个吧

水文

苹果生态中的连接都较为简单,直接通过iPhone或iPad就能联网,无需额外的设置,算是众多智能家具品牌中连接很简便的一类了。

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

直接靠近就能识别,一步一步来就非常简单,就是设置中等待的时间比较长

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

设置中也比较简单,主要是对Siri进行个性化定制

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

以及打开广播功能(可以直接通过iPhone、iPad、Apple Watch对家里的音箱进行广播,比如:Hey Siri,朕值到了,开门迎接)忽略错字~~

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

如果拥有两个HomePod mini,还能设置并切换左右声道,或者一个房间一个,可以做到全屋无延迟播放同一首歌,实测音量100%随便放一个房间,不关房门,足够130方的小商品房所有人被共同骚扰

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

不论如何智能,其本质都是一个音箱,音质才是最终的考量

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

好吧,其实音质就那样,低音还行,个人感觉这个小音箱正确的购买方法是买两个,组双声道,效果不止加倍,搭配ipad、mac来看电影,听演唱会,杠杠的,不会错。

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

如果感觉手机使用QQ音乐靠近传输时卡顿,或基本不能用时,可以考虑下把家里的路由器换掉了,毕竟HomePod是依靠WiFi传输的,十分依赖网络,我换了红米AX6之后体验感非常好,靠近等待3-5s就能从手机接力了。

目前的视频软件,据我使用所知~只有腾讯视频能够在ipad有画面的情况下传输~~~爱奇艺~B站有声无影~

音乐软件支持:Apple Music、QQ音乐、网易云音乐~

Redmi路由器AX63000M无线速率高通6核处理器WIFI65G双频游戏路由无线家用穿墙小米路由器工业级299元京东去购买

但是使用Apple Music却没有这样的问题,十分流畅

AppleMusicprodev.m.jd.com去看看

各位有需要,且是京东Plus会员的话,可以免费领取Apple Music会员哦,老会员有2个月,新会员有5个月,也是不错的选择。

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

拥有4个麦克风,有利于降噪之余,就算音量100%播放音乐,小声一句hey siri~依旧能够唤醒它~

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

现在有了HomePod Mini,估计下一步就是要开启智能家居的设计了,一样一样的添加,不让siri闲着~也不让我闲着

END

前面的大部分是3月中旬写的,已经不知道写到哪了,大佬将就着看吧,plus会员不要忘记白嫖哦~

买:

Apple设备生态满分

音质不错,组双声道更棒

智能家居控制中枢,还有广播功能

送插头

不买:

不是蓝牙控制,非苹果主力用户基本没用

Siri还有长大的空间

吃灰

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

还一个给女朋友~~

END~~~

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Apple 苹果 HomePod 智能音箱

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱音箱play 智能音箱 白色

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱

Redmi 红米 小爱触屏音箱Pro 电池版 带屏智能音箱 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱8 带屏智能音箱

Redmi 红米 小爱触屏音箱8 带屏智能音箱

小米redmi小爱Play万能遥控版智能音箱蓝牙AI小艾同学声控音响Pro(万能遥控版、官方标配)

小米redmi小爱Play万能遥控版智能音箱蓝牙AI小艾同学声控音响Pro(redmi、官方标配)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 66红

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 66红

JBL 杰宝 TOWER SMART 智能音箱

JBL 杰宝 TOWER SMART 智能音箱

NINTAUS 金正 N1 户外无线蓝牙音箱 黑色

NINTAUS 金正 N1 户外无线蓝牙音箱 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 CC10 智能蓝牙音箱 星月白

TMALL GENIE 天猫精灵 CC10 智能蓝牙音箱 旭日红

MI 小米 小爱同学 经典升级款 AI智能音箱

MI 小米 小爱同学 经典升级款 AI智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能音箱

京东 Apple/苹果 HomePod mini
京东 Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W 白色
京东 Redmi 红米 AX6 3000M WiFi 6 无线路由器