HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

2021-04-05 22:06:17 148点赞 17收藏 31评论

创作立场声明:又是女朋友送的,想要Apple全家桶,那就找个女朋友吧

废话

Apple全家桶再添一员,多得平常的用心策划,女朋友完美get到我想买HomePod mini,所以又有了这次的水文

HomePod mini与其他智能音箱没有什么不一样,但是由于我在使用Apple设备,所以目前最合适的智能音箱就是它了,还不错的音质、没有明显的延迟、不那么智障的Siri、中规中矩的外观、还搭配充电头,完美~~

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色749元京东去购买

749的官方价格,让其在Apple Store中变得性价比十足,毕竟一个20w的充电头就已经149了,你还不满意吗?毕竟第三方商家有更好的价格,四舍五入,音箱只需要500块左右HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

Apple20WUSB-C手机充电器插头充电头适配器适用iPhone12iPad快速充电149元京东去购买

HomePod都要下架了,就连很多数据统计机构,都把HomePod归类为其他了,这其中就有价格太贵的原因造成,一直成不了主流,目前重担都交由HomePod mini了

开箱&外观

重点:不差钱的直接买两个、不差钱的直接买两个、不差钱的直接买两个,感觉不是单个能比的

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

苹果的包装依旧富含艺术感,单凭包装就知道有多小巧

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

内包装很简单,HomePod mini本体以及一个不环保的20w Type C充电头

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

如果是黑色,它的充电头也是白色的,有点突兀,不过也还好,就怕下次充电头都不给了

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

连为一体的编织电源线,比较耐折,但相对于长期固定的产品,线缆是不易损坏的,聊胜于无

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

黑白双色,选择主要就在乎你家里有多大尘了,如果大尘,就选白色吧,不容易看出来,但是不要用脏手去摸,毕竟不耐脏,且不易清洁;而黑色有尘就很明显能看出来,见仁见智了,买两个吧

水文

苹果生态中的连接都较为简单,直接通过iPhone或iPad就能联网,无需额外的设置,算是众多智能家具品牌中连接很简便的一类了。

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

直接靠近就能识别,一步一步来就非常简单,就是设置中等待的时间比较长

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

设置中也比较简单,主要是对Siri进行个性化定制

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

以及打开广播功能(可以直接通过iPhone、iPad、Apple Watch对家里的音箱进行广播,比如:Hey Siri,朕值到了,开门迎接)忽略错字~~

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

如果拥有两个HomePod mini,还能设置并切换左右声道,或者一个房间一个,可以做到全屋无延迟播放同一首歌,实测音量100%随便放一个房间,不关房门,足够130方的小商品房所有人被共同骚扰

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

不论如何智能,其本质都是一个音箱,音质才是最终的考量

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

好吧,其实音质就那样,低音还行,个人感觉这个小音箱正确的购买方法是买两个,组双声道,效果不止加倍,搭配ipad、mac来看电影,听演唱会,杠杠的,不会错。

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

如果感觉手机使用QQ音乐靠近传输时卡顿,或基本不能用时,可以考虑下把家里的路由器换掉了,毕竟HomePod是依靠WiFi传输的,十分依赖网络,我换了红米AX6之后体验感非常好,靠近等待3-5s就能从手机接力了。

目前的视频软件,据我使用所知~只有腾讯视频能够在ipad有画面的情况下传输~~~爱奇艺~B站有声无影~

音乐软件支持:Apple Music、QQ音乐、网易云音乐~

Redmi路由器AX63000M无线速率高通6核处理器WIFI65G双频游戏路由无线家用穿墙小米路由器工业级299元京东去购买

但是使用Apple Music却没有这样的问题,十分流畅

AppleMusicprodev.m.jd.com去看看

各位有需要,且是京东Plus会员的话,可以免费领取Apple Music会员哦,老会员有2个月,新会员有5个月,也是不错的选择。

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

拥有4个麦克风,有利于降噪之余,就算音量100%播放音乐,小声一句hey siri~依旧能够唤醒它~

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

现在有了HomePod Mini,估计下一步就是要开启智能家居的设计了,一样一样的添加,不让siri闲着~也不让我闲着

END

前面的大部分是3月中旬写的,已经不知道写到哪了,大佬将就着看吧,plus会员不要忘记白嫖哦~

买:

Apple设备生态满分

音质不错,组双声道更棒

智能家居控制中枢,还有广播功能

送插头

不买:

不是蓝牙控制,非苹果主力用户基本没用

Siri还有长大的空间

吃灰

HomePod mini 的小宇宙,底气不是那么足

还一个给女朋友~~

END~~~