在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

2021-03-02 15:26:14 21点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:纯分享BRUNO烟熏料理烤箱用法和一些不错的食谱,不喜勿喷,互助友爱。

春节在家里闲着,总想弄点好吃的东西慰劳下自己,顺便练下自己的厨艺,搞一两道自己的硬菜,在招呼亲友时可以轻松随时露一手,惊艳全场。

刷短视频时,得知BRUNO在1月上新品,而且还是一款带烟熏功能的烤箱,想起自己在西餐厅吃过的烟熏三文鱼和烟熏牛肉,独特的风味一直环绕在我口中,一直无法忘却,而且我妈有烟熏肉的喜好,但在熏腊月的时候,小小的房子总是很呛,烟味在家里也久久不散。现在出了这样一款烟熏料理烤箱,思来想去还是是心动入手了。特别它的颜值真的是烤箱界的爱玛仕~

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

昨天下单,今天就到了,还是顺丰快递,瞬间好感度蹭蹭往上升~

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

我入手的是茶白灰,收到后,这个颜色有点复古但又优雅可爱,B家的设计真的让人眼前一亮,其他烤箱是常见的镜面,光面,不锈钢面,它家整体表面是哑光磨砂涂层,连把手一样是磨砂设计,

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

BRUNO的logo,还用了高级的浮雕设计,高级高级,而且旋钮全采用机械式复古设计,这点还挺特别的。但后来查一下它家系列产品,原来全是使用机械式定时,机械式旋钮,简洁的操作面板,不费脑易操作,都是它家的设计传统~越看越喜欢~

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

功能除了上下独立控温烤和热风烤,还有一个烟熏烤模式, 开启这个模式后,里面的除烟系统就会工作,把烟熏锅飘出来的烟全吸收并分解~工作的时候完全不会有呛人的烟外泄~

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

麻雀虽少,五脏俱全。一般18l的小烤箱只会在底部有两根发热管,但这款BRUNO烟熏料理烤箱上下都发热管,而且是成本较高的m型发热管,这样烤箱内部升温快,加热更均匀,食物受热更均匀。

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

打开看到内壁是搪瓷材质,搪瓷材质不粘不挂油易清洁,比一般烤箱的不粘涂层要高级,高温时安全无毒。目前不少高级的烤箱也慢慢在使用这个搪瓷材质,但目前还是很少的哦,因为成本也是较高。

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

内壁可以看到整个热风系统,上千的高级烤箱都会这个热风系统,开启后热风在内部循环除了使食物受热更均匀,能让食物表面更焦脆,从而实现空气炸锅功能,所以花一个价格买BRUNO烟熏料理烤箱相当于一台烟熏机,一台烤箱,一台空气炸锅,一台果干机~总结就是花一千多买两千多的东西。

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

刚刚开始做购买攻略时,对机械式控温还是有些疑虑,但后面试用了机器后,完全改变了我最初的想法,还把我变成一个机械式电器迷~

再来看看,这台BRUNO烟熏料理烤箱,都配了什么赠品~

全部配件是这些,

烟熏锅/大小接油盘/两个烟熏烤网/一个烤架/一陶瓷烤盘/一对隔热手套

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

另外送了三大包烟熏木屑,核桃木屑/苹果木屑/樱桃木屑(这个什么神奇作用,食谱会出现噢)

烟熏锅是双层烤网的设计,盖上另一个深锅就是形成密封,高温下木屑会散发出香味,从而渗秀烤物哦。

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

东西都非常实在实用,没有鸡助的小配件。

说了那么多,还是直接上手体验吧

我是看中烟熏功能而入手的,所以到手就迫不及待想要试试烟熏功能!

1. 先来烤一块五花肉,用酱油,老抽,盐腌制一段时间

2. 烟熏锅加入核桃木,再放上五花肉(可以腌制3斤多)有多的可以真空封起来保存哦

3. 调220度烤20分钟,再转180烤15分

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

4. 出炉真的很香,整体口感很香偏西餐风味,回味起来是有点很像四川烟熏肉,但不像我老妈制作的烟熏腊肉那么咸味。

5.剩下的熏肉真空保存,有时拿出来找蒜苗做下菜,真的很方便又很棒,自从入了这个料理烤,在广东的四川老妈超开心,在家就可以熏出家乡的美味。

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

后来我还做了一些巧克力cupcake,机械式温控并没有令让到温度有很大误差,这点令我很惊讶,后来用烤箱温测计测了下,是5度左右的误差,这个是正常范围,很多高级烤箱说是精准控温,但温度误差通常也只能控制在这个范围,很多低端的烤箱有时还会有20度以上的误差。

在家复刻西餐厅高级烟熏料理,只需要这样一台“烤箱”

在我做菜做甜点的时候,听到BRUNO这机械式的计时,更让我沉浸在料理烘焙的乐趣,感受生活前所未有的轻松感,这个是让我爱上这个BRUNO烟熏料理烤箱的重要原因之一。

最后结合使用说下它的优点缺点:

优点:

1. 第一款专业烟熏料理烤箱,可制作独特烟熏风味的食物,强大的除烟系统是真的很管用,在烟熏过程多余的烟都被分解了。中餐的烟熏腊月还是西餐的烟熏肉,它都能驾驭。

2. 除了搪瓷的内壁外,烤盘也全部采用搪瓷材质,让清洁变得更轻松。可见这个品牌是很舍得花成本去提升品质。

3. 一机多用,除了烟熏功能,上下独立控温和热风烤它都具备,所以可以代替普通烤箱,空气炸锅,干果机,这个配置真的完全可以满足烘焙爱好者各种烹饪需求。

4. 机子很小巧 ,在厨房完全不占空间,对小公寓又追求品质生活的人很友好。

缺点:

1. 内18L容量,这个容量做甜点的时候,对大胃的小伙伴不会很友好哦,但烟熏功能可以合理利用双层功能,所以肉食兽不怕。

2. 内腔没有炉灯,做烟熏的时候整个锅都密封,所以没有查看食物的需求,但做甜点时,还是希望有炉灯观察变化,所以有一点点小遗憾呢。

总得来说,这一款BRUNO烟熏料理烤箱,是值得入手的,喜欢或者想尝试烟熏口味的小姐姐小哥哥都可以入手,因为这个烟熏值得一试,平时的普通烤箱没有烟熏锅和除烟系统是无法做出这样的独特风味的高级料理,这款烤箱操作简单,对厨房小白也是友好哒。

谢谢观看,有感兴趣或者想了解的,都可以留言说说哦~有关食谱,后续也会继续更新哒!记得关注我哦!

BRUNO BZK-KX01 电烤箱

BRUNO BZK-KX01 电烤箱

日本bruno烟熏料理烤箱小型烘焙家用多功能烤箱空气炸烤鸡烤箱

松下(Panasonic)20L蒸烤箱 热风清毒蒸箱 多功能一体机 18道宝宝专属菜单 APP智能互联 NU-MY181W

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

pinlo 品罗 PL-OS800-01 电烤箱

pinlo 品罗 PL-OS800-01 电烤箱

Toshiba/东芝TD7080家用小型电烤箱日式全自动多功能迷你8L小烤箱

九阳烤箱hello kitty电烤箱家用小型容量迷你多功能自动烘焙蛋糕

九阳 KX30-Z91蒸烤箱蒸烤一体机家用台式二合一电烤箱烘焙电蒸箱

九阳烤箱35WJ11电烤箱家用小型多功能迷你烘焙蛋糕38L大容量官网(灰色+黑色)

九阳可口可乐联名款家用多功能专业32L大容量烘焙电烤箱烘焙J95XC

苏泊尔电烤箱FK823家用烘焙蛋糕面包烤箱多功能全自动42L升大容量(深蓝)

九阳烤箱J82电烤箱家用小型烘焙多功能32升大容量烘焙蛋糕机官网

Midea/美的 T4-L326F全自动烘焙 智能家用多功能健康搪瓷电烤箱(店长推荐)

九阳J88小型电烤箱立式家用烘培迷你多功能全自动蛋糕12L升正品(暗夜绿色)

美的电烤箱家用搪瓷补湿烘焙多功能风炉40L升大容量空气炸PT4011W

九阳烤箱J95电烤箱家用小型多功能迷你32升大容量全自动烘焙官网