都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

2021-05-09 13:08:41 0点赞 2收藏 1评论

随着蓝牙技术、芯片技术的不断发展,近两年来,TWS真无线蓝牙耳机市场逐渐火热,作为真正的无线立体声耳机,其便捷和愉快的使用体验,越来越受到市场和消费者的广泛认可。都说科技改变生活,现在都1202年了,潮人们都用智能眼镜了,你还在用蓝牙耳机听音乐?是时候抛弃旧物,试试最潮的听音方式了。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

智能眼镜,顾名思义就是给传统的眼镜赋予播放音频等功能,让眼镜在提升我们视觉体验的同时,又带来了听歌的享受。那么,真正的智能眼镜使用情况如何?是否能带给我们不一样的听歌体验?今天,一款全新上市的智能眼镜的体验分享来了,速速来围观吧!

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

今天分享的这款智能眼镜,是来自Helen Keller(海伦·凯勒)的最新力作,作为中国领军太阳镜品牌之一,Helen Keller(海伦·凯勒)的产品,不仅专注于上乘选材和精细做工,更推崇品牌特质和文化内涵的传达,时尚、知性、优雅、休闲是Helen Keller(海伦凯勒)一贯的品牌调性,所以从这款智能眼镜的包装,就可以看出了它的与众不同,水晶盒的外壳展现出雅致大气的品质感,不仅给用户带来第一视觉的好感,还加深对产品的印象。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

海伦凯勒智能眼镜规格尺寸,镜圈的宽度是59mm,中间过梁宽度是17mm,镜腿长度130mm,镜片透射比类别为遮阳镜/3,支持屈光镜片调配。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

取下水晶外盒,里面的包装为上下层结构,上层是眼镜收纳包,下层是随机附件,我们先来看看上层的眼镜收纳包里的物件。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

眼镜收纳包里除了今天的主角之外,还有一根很别致的充电线。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

为什么说很别致呢?从图中可以看到,这是一根磁吸式的充电线,而且是一线两头的结构,磁吸的设计可以避免反复拔插接口的损坏,有效延长产品的使用寿命,个人表示喜欢这种充电方式。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

外观方面,海伦凯勒智能眼镜和传统的太阳镜相似,但整体造型个人觉得更偏向于复古,采用大框架和大镜片的组合,时尚却不乏稳重。不过,这个的设计好看是好看,但却有一定的局限性,毕竟女生佩戴就有点不适宜了。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

虽然海伦凯勒智能眼镜加入了诸多智能硬件,但其净重也仅为48g,所以就算长时间佩戴使用,也不会对鼻梁造成压迫和负重感,同时,得益于轻量化和优秀的人体工学设计,进一步提高海伦凯勒智能眼镜在佩戴时舒适性。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

海伦凯勒智能眼镜搭配的是高清尼龙偏光镜片,采用OAR减反射增透技术,可有效阻隔波长0~400nm有害紫外线UVA/UVBm,另外,利用镜片内部直线分子排列体,还可滤除光束中的散射光线,使视野更清晰自然。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

值得一提的是,镜片还经过了浸泡式加硬处理,双面都具有防油污的特性,所以日常清洁维护就非常的简单。对了,海伦凯勒智能眼镜支持定制近视太阳镜片,所以有近视的小伙伴也可以用喔~

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

海伦凯勒智能眼镜的智能体现在哪里?全部的秘密都隐藏在两侧的镜腿之上,高度集成化的设计,使得小小的镜腿里加入了电池、蓝牙芯片、音频解码器以及HIFI扬声器等等电子设备,产品采用了32位DSP音频解码器并内置音频效果算法增强间频流,搭配高性能音频功放实现无损音质,结构与发声单元则采用HIFI调校技术,高解析度还原HIFI音质,给我们带来不一样的听觉享受。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

值得一提的是,海伦凯勒智能眼镜还支持8/16K的回声消除与噪音抑制技术,以提升通话音质并有效降低通话的环境噪音,让我们在使用眼镜进行通讯时获得高质量的通话。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

看了半天是不是发现海伦凯勒智能眼镜,并没有任何的实体按键?大家没看错,海伦凯勒智能眼镜采用全触摸式操作,在镜腿的外侧就可以轻松实现接听/挂断电话、切换歌曲/调节音量等等功能,初触使用可能会有些不习惯,不过一旦上手就会发现,触控比实体按键操作更快捷更方便。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

海伦凯勒智能眼镜的充电接口,分别位于两侧镜腿的背面前端,左右均可独立充电,而且互不干扰,这就意味着我们单独使用一侧,进行通话听歌也没有任何问题,可见TWS技术的确给我们带来不少便捷。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

海伦凯勒智能眼镜搭载的是蓝牙5.1技术,支持A2DP、AVRCP、HFP、HSP协议,超低功耗的加持下,满电可带来约3.5小时的听歌续航,相信满足通勤路上聆听需求,还是绰绰有余的。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

海伦凯勒智能眼镜邀请了邓伦作为品牌代言人,所以附件里当然也不少了明星照片。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

眼镜的标配,擦拭布以及收纳袋,在海伦凯勒智能眼镜的附件里一个都没少,虽然这款眼镜具有极好的防油污的特性,但偶尔我还是需要擦拭除尘的。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

对于海伦凯勒智能眼镜的开箱展示,到这里就先告一段落了,接下来我们要聊聊产品,在使用和体验的方面的感受。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

先说说佩戴方面,眼镜属于男性化的设计,而且镜面和框架比较大,所以个人觉得比较适合大个子的男士,本人180的身高佩戴起来感觉还是挺和谐的,松紧度方面适宜,48g的镜身很轻盈,长时间使用也没有任何负累感,总的来说佩戴体验很OK!

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

操作方面,由于全触控的方式,前面说了刚开始或多或少有些不习惯,主要体现位置的查找,初次上手以为触控需要指定区域,其实海伦凯勒智能眼镜的镜腿整个侧面都可以操作,这样使用起来就没有任何障碍了。对了,眼镜的左右两侧镜腿都可以独立操作,也是互不干扰,即使单边也可以享受同样的功能和操作。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

音质方面,海伦凯勒智能眼镜虽然采用的是开放式扬声器设计,但音质和音量表现相当喜人,日常听歌、有声书、导航的语音,或者玩游戏这些肯定是绰绰有余的。值得点赞的是,使用这款智能眼镜的时候,不用担心影响对外界的信息获取,所以佩戴开车或者通勤,安全性方面还是很高的。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

那么使用海伦凯勒智能眼镜会影响他人吗?这点倒不用担心,虽然采用的是开放式扬声器,但对周边的影响几乎可以忽略,即使很安静的地方,也只是有很微弱的声音传出,办公场合一样可以放心的使用。

都 1202年了,还在用蓝牙耳机?试试最潮的听音方式

总结:极具时尚潮流属性的海伦凯勒智能眼镜,它既是科技产品也是时尚单品,对比传统蓝牙耳机来说,智能音频眼镜佩戴起来更加无感,所以都1202年了,还用什么蓝牙耳机?不如来试试这款海伦凯勒智能眼镜吧!

海伦凯勒2021年新款邓伦同款智能音频太阳眼镜潮流偏光男墨镜1068元天猫精选去购买