好物分享 篇四十二:奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

2021-05-07 23:18:30 0点赞 0收藏 0评论

插座是家庭必备的供电接口,在初始装修时我们会先在一些位置预先安置一些插座,这些插座有与点灯开关配合在一起使用的,当然也有独立使用的,固定在墙面的插座多以5孔类型的居多。

这样的插座在应付一些诸如冰箱、彩电、电热水器、抽油烟机、洗衣机这类的大型家用电器时自然够用了,毕竟这些家用电器一般都不会随意挪动它,墙面上的固定插座基本够用。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

但是我们平常使用的用电设备不下几十种,而且使用的场景多变,这时一个带足够长度线缆的插排就很有用处了。平常使用过得插排有不少,像小米、公牛的插排,我家里都有一两个,最近在三只眼众测平台获得了奥睿科Orico NBW-4A新国标2.8m延长线插座的体验机会,这不又可以给家里添置一个新插排了。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

这款插排主要以白色调为主,插孔排面处与插排外缘有一个斜坡,也并不是完全的方方正正,插排形状整体呈现长条形,在插排中这样的形状也较多见。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

插排上有两个5孔插孔和两个独立的两孔插孔,没个孔上都有安全门设计,可以防止误触,两个相邻插孔之间的间距有42mm,家里的电器插头接在相邻两个插孔上时也不会出现挤兑干涉的情况。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

Orico NBW-4A新国标延长线插座最大功率支持2500W,对于家中功率最大的用电器——电磁炉也才2100W,所以这个功率对目前家中的用电器都够使用。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

插座上侧有一个被蓝环环绕着的按钮,用它可以来控制插排的通断电,另外在插排的底部还有一个红色的工作指示灯与其相对。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

如果想把它固定在墙面上,插排背部还有两个可供使用的槽可供使用。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

插排的线缆有2.8米长,对于我目前的使用场景它有一些长了,不过线缆的直径却不小,有7.5毫米,与家中公牛插座的线缆直径相当。

奥睿科新国标2.8m延长线插座,家居电器都能灵活使用

这款2.8米长的插排虽然没有留有USB的供电插孔,接入的插头只能是两孔或三孔插头,但是在结构的耐用性和安全性上,我感觉它还是不错的,在使用大功率用电器时也没有发现插座表面出现灼烧的痕迹,作为一款常见类型的插排,它足够家中电器灵活使用了。