让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

2021-05-08 15:00:22 9点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:产品自费购入,分享真实使用体验~

之前入手了ROG的魔导士机械键盘,精致的做工以及超高的颜值让我爱不释手,这把有信仰加成的键盘成了我每天的必需,但是我发现键盘虽好看,但是它的旁边总缺点啥~是的,我觉得缺一个有同样logo的鼠标才带劲!于是我又剁手了~

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

战刃3是ROG的一款新品,提供有线版和无线版两种选择,手头这款为无线版,支持2.4GHz、蓝牙以及有线三模连接。外包装是ROG一贯的味道,红色LOGO亮明高端血统。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

除了不用读系列的说明书之外还有ROG贴纸以及鼠标备用脚贴等等。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

包装中还附送了两个欧姆龙的微动以及一个用于更换微动的小夹子,支持热插拔的机械键盘我知道,支持方便插拔的鼠标我真的是第一次见,这么一来更换鼠标微动变得太方便了。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

线材方面战刃3附送的是柔软度极高的伞绳线,可以保证即便是采用有线连接方式的时候也不会因为线材影响到鼠标操作。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

如果你有关注最近鼠标设计的趋势你会发现更多的中高端鼠标更倾向于简洁的外观设计,反倒是不少廉价鼠标会追求特立独行、标新立异。战刃3的外观是我喜欢的类型,表面的哑光材质很有质感,当然还有可以亮灯的眼睛logo。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

鼠标为非对称设计,更适合右手玩家来使用,实测重量89g,实际握持感觉不会太重影响操作,也没有太轻感觉用起来没分量。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

实测鼠标长度在123mm,宽度68mm,高度44mm,基本属于一个中大鼠标的范畴。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

按键方面是是常规的游戏鼠标设计,侧面布置有两个侧键,当然这都不是啥特别的,特别的是在侧裙上有激光雕刻ROG的英文单词,这个设计真的独树一帜。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

在侧面激光雕刻能够让鼠标的RGB灯效在侧面也能展示,同时凹凸的纹理提供了侧面握持的摩擦力,实现防滑效果。另外这个激光雕刻只是透光不是开孔,并不会让外界的灰尘进入鼠标内部。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

外侧侧裙则是采用细致的条状装饰,侧裙的防滑都是通过纹路来实现,这点我倒是很喜欢,毕竟侧裙如果用做橡胶材质的话耐久度会差很多。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

顶部左右键分体设计,表面类肤材质手感细腻,底部则是Type-C接口。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

滚轮表面有宽大的纹路,支持RGB灯效,默认的DPI切换键在左右键中间位置,就是那个亮面三角形就是了,按键微微的凸起不会误触,这个设计确实很巧妙。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

鼠标中后部外形设计圆润,中间位置的拱起可以保证手掌的支撑。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

鼠标的背面看起来会比较“热闹”一些,在鼠标的四个角上布置了四个一致的特氟龙60度圆角脚贴保证顺滑度,据官方介绍这个脚贴是由一个完整圆形切割而成。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

2.4GHz接收器采用磁吸的方式布置在鼠标尾部,除此之外在鼠标的中心线上还布置了其他开关,包括拨动式的模式切换键,蓝牙配对键还有设置文件切换键。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

鼠标底部的两个孔实际是用于固定鼠标的,只要把两个孔的螺丝钉拧去就可以将鼠标拆开。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

拆开鼠标之后比较醒目的就是红色的两个ROG微动,这个微动宣称具备7000万次点击寿命。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

如果你有更换过一般鼠标的微动一定知道用电烙铁拆微动的艰辛,战刃3的一大亮点就是微动支持热插拔,只要用附送的小夹子就可以轻松的为鼠标更换微动,这点确实很方便。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

本人手掌长度接近20厘米,日常使用我更倾向于抓握,抓握握持完全没问题。如果选择趴握鼠标的隆起可以对手掌中心的位置有支撑效果,舒适度还是可以的。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

鼠标重心集中在鼠标中间位置,握持中间位置不会出现“前仰”或者“后翻”的情况,另外侧裙的纹路防滑效果还是挺赞的。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

战刃3是一款支持三模连接的鼠标,当然一些时候为鼠标充电可以通过连接数据线来实现,战刃3采用了ROG升级过的伞绳线,线材柔软程度非常高,并且线材重量同样轻盈,即便是有线连接方式使用也完全不会感受到日常使用过程中线材对于鼠标的束缚。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

我现在一直在用的是ROG自研的微动,感觉回弹力度比起之前主要在用的欧姆龙微动回弹会更有力、更清脆,感觉整体手感会更“紧实”一些。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

战刃3无线采用原相PAW3370光学传感器,属于原相旗舰机传感器,原生支持19000DPI,ROG通过调教后最高支持26000DPI。不得不说战刃3用起来是真舒服,日常使用指南儿打哪儿异常精准。我使用战刃3的DPI设定在1600左右就能满足我的要求,而且对于使用场景也不挑,即便是不用鼠标垫使用鼠标也完全能够稳定的操作。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

目前战刃3无线主要和我之前购入的ROG魔导士搭配在用,同使用2.4GHz的连接方式与笔记本连接使用,目前感觉使用稳定没有出现断链以及不稳定的情况。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

在配套的驱动软件中可以对鼠标的各个按键进行设置,更改好的按键设置可以保存与不同的设置文件中,如果需要使用的时候一方面可以在驱动软件中更改,另一方面也可以通过鼠标底部的驱动文件更换键进行切换。

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

战刃3除了支持大家喜闻乐见的神光同步,还可以通过校准对鼠标操控进行调整,其中预设了不少ROG的鼠标垫可以选择,是时候再入手ROG的鼠标垫了~

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

当初入手ROG的这款战刃3主要的原因就是颜值,以及和我的ROG魔导士键盘作为搭配。实际入手一周多时间我感觉这款鼠标不仅有颜值,手感、做工、操控表现同样出色,或许想要入手鼠标的你,战刃3真的也可以考虑下哦~

让我惊喜的不止是颜值~ROG战刃3无线版体验

全文完,感谢观看。

ROG 玩家国度 鼠标

ROG 玩家国度 鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线AimPoint36k传感器无线鼠标电竞游戏鼠标轻量化

ROG 玩家国度 龙鳞ACE X AimLab合作版游戏鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 影刃2 无线版 2.4G Smarthop 双模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 Spatha 2.4G双模无线鼠标 8200DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 烈刃2 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃2 无线版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃2 标准版 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 GLADIUS 有线鼠标 6400DPI 黑色

ROG 玩家国度 Strix Carry 灵刃 2.4G蓝牙 SMARTHOP 双模无线鼠标 7200DPI 黑色

ROG 玩家国度 魔刃 2.4G蓝牙 无线游戏鼠标 16000DPI RGB 黑色