除了迅雷,这个免费开源的下载神器有点强

2021-05-11 20:32:17 551点赞 8287收藏 328评论

创作立场声明:我个人比较喜欢【LIII BitTorrent Client】可以自动连接DHT网络,搜寻网络上活跃的Tracker,可以作为迅雷外的一个备用下载工具。

一提到下载工具,我知道很多人第一反应会想到老牌的【迅雷】。确实,【迅雷】独有的镜像服务器机制让大部分资源都能达到满速下载,甚至是冷门资源都不在话下,当然这个前提是迅雷会员,普通迅雷用户是没有加速功能的,下载体验就很一般了。毕竟迅雷会员也是不便宜,低配的白金会员一年也要150元左右,更别说超级会员了。而像其它老牌经典的BT下载软件如μtorrent或比特彗星等等,现在不是变成付费软件,就是内置了越来越多的订阅广告。还有没有简洁好用且免费的BT下载工具呢?

有的,分享一款最新发现的免费开源BT下载软件【LIII BitTorrent Client】,占用资源低,使用简单,无多余功能,在功能越来越复杂和内置广告同类型软件,算是一股清流了。

除了迅雷,这个免费开源的下载神器有点强

除了简洁外,【LIII BitTorrent Client】的下载性能还不赖的,遵守MIT开源协议,支持从URL或磁力链接打开种子。基本上热门资源下载速度会逐渐提到满速,这得益于【LIII BitTorrent Client】可以自动连接DHT网络,搜寻网络上活跃的Tracker,这个特点是我最喜欢的,相对于其它老牌的BT下载工具需要自己去配置活跃的Tracker列表,自动连接DHT网络并搜索活跃Tracker可以让用户上手变得更加简单。

除了迅雷,这个免费开源的下载神器有点强

当然了,冷门资源的下载速度就很一般,这个和大部分的BT下载工具是一样的,是它的缺点之一。另外,【LIII BitTorrent Client】自带了简体中文,这个也方便了大部分用户,开发者甚至还提供了软件本体安装和免安装两种版本的选择。不过,它目前有一个硬伤是并不支持RSS订阅,即无法通过RSS订阅获得资源下载网站发布的最新资源下载信息,这个倒是不如另外一个下载神器qBittorrent。看看后续开发者能否加上RSS订阅功能,能加上的话便是如虎添翼了。

除了迅雷,这个免费开源的下载神器有点强

当然了,目前【迅雷】在会员用户上的下载性能仍然是独一档的存在,毕竟【迅雷】独创并申请获得了的国际专利“P2SP”技术能从可以从资源站点下载数据,也可以在其它下载用户之间交换数据,把原本孤立的服务器和其镜像资源以及P2P资源整合到了一起,起到加速作用,所以当你有迅雷会员开启加速,能让你瞬间把带宽用满,下载速度几乎达到网络带宽极限。

除了迅雷,这个免费开源的下载神器有点强

虽然以现在的科技高度来回溯,这个下载技术原理并不让人觉得很“高端”。但也别小看,这在十几年前互联网还在初期阶段已经是十分厉害了。【迅雷】凭借这个拥有全球专利的“P2SP”技术在随后几年高歌猛进,占领了国内下载工具领域的绝大多数市场份额。要知道,做下载工具最难的不是技术研发,而是巨大的服务器网络带宽需求,这可是需要巨大数额的真金白银“烧”出来的,【迅雷】熬死了其它竞争对手,所以尽管现在用户各种吐槽「迅雷」满屏广告,不开会员有的资源下载几十kb/s,占后台上传带宽,就算开了会员还会遇到某些资源因各种不可描述的原因限制下载等,但就目前来说如果有条件开通迅雷会员,仅从下载速度来说体验还是不错的。

如果平常你下载比较多的是热门资源,那么【LIII BitTorrent Client】倒是一个不错的迅雷替代品,开源且免费。

LIII BitTorrent Client官网地址

• 迅雷把one for all的互联网精神,变成了只有all for one,真的那么值得留恋么?

确实很怀念以前大家的分享精神。

天下武功,唯快不破

• 我用迅雷不就是为了边下边播嘛

这样子... 嗯,那倒是迅雷很适合你。

特意删除了迅雷看看的路过。只要资源没问题,等几分钟就好了。且有些迅雷下不了。不过最主要的是,要用电视看。

• 这谁信啊。众所周知,资源下的快不快,取决于种子数量。和下载器关系不大。该跑不动还是跑不动,该死链还是死链。解决办法就是多选择几个下载工具换着用。多囤硬盘,保存在自己手里最方便。

所以这个软件的自动连接DHT网络,搜寻网络上活跃的Tracker就是可以改善这个问题啊,你看都不看就说没用?

不懂就问,那迅雷是不是会员和非会员下载速度不一样 [观察]

• 現在迅雷即使充了最高等級會員,碰到有版權的影視一樣下載不了!

遇到这种情况就可以尝试其它的BT下载工具了

试试迅雷5

• 快播落寞了之后,迅雷是我手机里最爱的app

迅雷确实是目前独一档的下载工具

手机里怎么用迅雷?请教一下

• 主要是电驴链接没有比迅雷好的软件

是的,ed2k确实要迅雷好使。文中也说其它工具是补充了。

现在还有电螺资源吗?以前的电螺网站好像都被关闭了

• 比特彗星可以搜到资源 [龇牙]

是的,rss订阅功能就这好处

怎么操作的?我一直用都不懂 [喜极而泣]

• BT直接把任务扔NAS里,TR基本满速了,比QD还快,下好了直接SMB一下在NAS里看或者安装(游戏什么的),本地电脑都不需要为了下载而开机了

其实拥有NAS的用户比例并不是很高。

黑群晖可以实现不?

• 现在ipad上面已经没有迅雷的app了吧

迅雷ios版是有的

没有的,我昨天想用ipad下电影,变成一个莫名其妙的网盘了。

• 115绝对王者

但115比较贵啊

10年才1500贵啥

• 试了 和迅雷相差几十倍的下载网速 放弃了

Bt其实是慢慢加上去的

• 迅雷还是接地气的。。。

主要还是镜像服务器发挥优势

• 有没有没有限速的磁力下载器?

这个取决于种子的资源数

• 我用IDM和motrix

IDM主要用来嗅探网页视频还有配合油猴下某云盘资源好用,还有普通下载也不错。motrix主要是用aria2的原理,也是个好软件。

idm是直播消马神器 [皱眉]

• 很实用感谢分享

不客气,我其他文章也有很多干货哈,多谢关注。

• p2p下载是互联网惯例,怎么成了迅雷专利了?

P2SP,看清楚下。

原理一样的

• 有没有手机版的?

这个暂时没有。

• 快车、蚂蚁、都被熬死了 [惊喜]

兄弟80后吧!

当年有快播时,其他的我都不用,看完刚好下完

• 还是很怀念电驴时代,各种丰富的免费资源。 还有瓦嘎。网际快车不知道还能用不?

• 到目前为止,没有一个干得过迅雷