生态免漆板材厂家购买板材你容易步入哪些误区

2021-05-11 13:52:09 0点赞 0收藏 0评论

生态免漆板材厂家家湘美小编表示:衣柜鞋柜电视柜等等柜体的主要组成材料就是板材了,其因为有不同的花色,因此可以做出我们喜欢的不同风格的各类柜体,满足我们日常所需,装点我们的生活。对于板材不少人因为日常接触的少,所以在购买的时候往往容易步入各类误区,从而威胁到我们日后的生活。因此这些都是我们需要注意的,那么哪些误区我们是需要了解清楚的呢?

生态免漆板材厂家购买板材你容易步入哪些误区

误区一、外观好=板材好

很多人在购买板材的时候往往会过度关注板材的外表,认为板材只要外观正常、平整、无瑕疵就是可以的。其实这种鉴别方法只是其中的一个方面,外表固然是重要的,但是板材内部也需要了解清楚。很多作坊式小厂为了降低成本,用大量的劣质脲醛胶,这样的板材使用起来是会有安全隐-患的。同时如果板材内部是使用的废料来做的,而外表则会非常美观,这种板材自然也不是合适的。总之从外观来判断只是一个方面,同时我们也需要了解板材芯材、工艺等等。

误区二、防水=防潮

在很多人的观念中,防水和防潮是一样的,其实这种认识是不准确的。小编表示:防潮作用是在板材基材中混入防潮剂,防潮剂是无色的。有些厂家为了让防潮板与普通板材更容易区分,在板材中加入颜色作为识别标志。而防潮剂对于板材本身的防水性能并没有多大影响,防潮只是对空气中的潮气有作用。所以,不要盲目相信防潮板性能,加入过多反而会影响人造板的强度。

误区三、防火板=防火

"防火板"其实并不是它能防火,实际上它也会发生燃烧现象,只是它的耐火度相比其它材料要高很多,能够在高温环境坚持更久。这样意外发生的时候,能够为人们的遇险提供更多的时间和机会。“防火板”的耐明火时间可达35-40秒左右,在这范围内,明火烧烤只能产生可以擦掉的黑色油烟,没有化学反应。当然“防火板”的耐火时间是越长越好的。

误区四、环保等级E0级就好

现在大家对于板材的环保方面很关注,而市面上很多人也说E0级别环保板材就可以放心使用了。其实环保方面E0级固然是一个很重要的指标,但是也需要注意查看板材品牌、公司规模、相关质检报告等等方面的情况,这样综合起来分析才能选到自己更为放心的板材。

温馨提醒:以上是购买板材容易步入的认识误区,只有认识清楚了这些才能帮助我们选择到好的板材。