装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

2021-12-25 10:42:07 52点赞 339收藏 32评论

装修是个只有下限没有上限的项目,虽说大部分人的预算是用来超的,但是毕竟兜里的钱是有数的。如何把钱花在刀刃上?大圣整理了5个装修中不值得花大价钱的地方以及如何省钱,祝你一臂之力。

01.瓷砖

现在稍微知名点的瓷砖品牌,一款砖动辄两三百(以1200×600规格为例)。我不能说大品牌的砖不好,但是差别远没有价格差距那么大,主要体现在花色、大尺寸、平整度、密度等方面,对于普通消费者基本很难发现。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

我们都要省钱了,还追求啥品牌,实话实说,选个喜欢的花色就完了,贴在墙上/地上之后,我敢打赌十个人里九个人都看不出来300元/块跟100元/块的砖有啥区别。

瓦工确实能看出区别,因为平整度不同会影响他干活的效率,但是这和你有啥关系,我们是按平米数付工钱啊,我真的见过活好的瓦工用几块钱的砖铺出的效果一点不差。私以为找个好工人,比买个贵砖更实在。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

最后给出我的建议,按产地选就成了,广东砖就不用我说了吧,全国瓷砖的产地与集散中心,工艺/花色都很成熟,款式也新。不用问牌子,你能知道的牌子都是我说的上面那种价格不菲的,看产地就完了。

东北的朋友,还可以选择沈阳法库砖,要知道瓷砖的费用大半都花在运费和运损上了,身边就有这么大个产地不要浪费啊,价格实惠的紧啊!就是款式没有广东砖多,常规的尺寸与花色都是没什么问题的,外行人根本看不出区别,拿着法库砖跟你说是广东砖你也是干瞪眼。

以我正在装修的这套房子来说,全部选的1200×600的广东砖,一片也就40多块钱;贴个叫得上名字的logo,打三折卖你一二百是不是还觉得捡了大便宜?一套一百平的房子,光瓷砖省个万八千的不要太轻松了。

02.窗帘

窗帘店的价格,真是贵得离谱(去布艺市场自裁窗帘的同学请绕路)!大圣就曾经去实体店里问过,三房一厅的窗帘,加起来差不多要1万多!还不是档次最高的!

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

线下好一点的窗帘店,一般都要比淘宝店贵出好几倍,淘宝窗帘的价格一般在21-200元/米左右,如果选择1688的话,价格还会再低点。

全遮光卧室避光窗帘2021年新款客厅现代防晒隔热挂钩式定制遮阳布16.9元天猫精选去购买

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

另外去线下定制窗帘,你还会认清一个残酷的现实:原来不起眼的配件居然那么贵!窗帘的辅料包括:轨道罗马杆、轨道滑轮、钩子、花边、铅坠、布带、扎球(扎带)、装饰品等。辅料越多,这其中的猫腻就越多,被坑的几率也就越大。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

这是窗帘店赚你钱的一个经典手法。一条滑道可能就去到350元/米,而在网上买10元/米起,其它辅料同理。网购窗帘就不一样,价格透明多了,基本上是明码实价。窗帘盒、轨道,建议都在某宝上定做就可以了。安装的问题也不用担心,网上同样有很多的第三方安装服务可选。

铝合金窗帘轨道滑轨导轨滑轮罗马窗帘杆滑道单双轨侧顶装挂钩直轨9元天猫精选去购买

关于窗帘用料的计算一般商家都会帮你做的,发个图供大家参考方便做预算,心里有个数。

03.铝扣板吊顶

现在装修中卫生间和厨房的吊顶很多业主还是会选择铝扣板集成吊顶,因为他们好打理,易拆装,与防水石膏板相比会让更多业主容易接受。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

铝扣板的报价主要包含主材、辅料及安装人工。铝扣板本身的价格,铝扣板会根据板材的厚度,制作工艺,花纹图案,价格会有所区别。在选择的时候,厚度并不是一个很重要的选择标准,不管你选择厚的还是薄的,对后期的效果都是没有什么影响的。

我不能理解的是,这么一个毫无技术门槛的东西,报价能差出来这么多?!居然有敢要价100多元/片的(300×300规格)!

更令我不能理解的是,还有打着负离子、除醛、净化噱头的所谓生态吊顶?这简直是对我智商的侮辱……

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

我现在住的这套房子,铝扣板22元/片(含辅料&安装),就纯白无任何花纹,三年过去了,没觉得有任何问题,而且就是个铝扣板,一不承重,二不涉及环保,还有啥值得你花高价?

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

最近装的这套房子,我连铝扣板都不做了,直接防水石膏板吊顶,反正我觉得比铝扣板顺眼多了。

04.主灯

如果说无主灯设计还需要考虑灯具的素质的话,主灯主要卖的是造型和材质(阅读区除外)。相比实体店,网购的价格不知道要实惠多少倍,1688是个宝藏,可以去看看。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

作为全国灯具的集散地,你会发现基本都是中山发货,虽然材质与做工上,由于价格不同会有差别。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

但是在捉襟见肘的预算面前,这些不值一提,而且安装之后,基本也不会在意了。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

灯泡的话建议不要用卖家赠送的,自己买点品质好的,毕竟功率、亮度、频闪控制之类的,还是很影响使用体验的。

05.床

决定床的舒适度的是床垫!不过好多人却把钱砸错了地方,掷重金购买各种雕花实木、极具奢华的床具,却用着商家赠送的廉价床垫,真的是买椟还珠……

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

所以我的建议一直是:床垫买好的,床差不多就成(功能性床除外)!

我现在这套房子二楼的客卧,当时就买了几个木托盘当床了,纯原木打磨,环保妥妥的!1.8米的规格总共花了910元。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

至于床头的话,还可以单独定制靠垫,网购非常方便。

床头靠垫软包床头板双人大靠背垫床头罩榻榻米自粘现代简约可拆洗98元天猫精选去购买

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

甚至可以不买,我女儿现在睡的床垫就是直接放在了地上,当然我是在干燥的东北,南方可能并不适用。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

所以预算紧张的时候,就把钱优先花在床垫上吧。如果想改善床垫的舒适度,可以尝试在床垫上铺了一层鹅绒垫,几百块钱,亲测有效。

装修预算紧张?5个不值得花大价钱的产品,省下两三万

目前就想到这些,虽然是一分钱一分货,但是在预算紧张的情况下,有些钱是可以省的,希望可以帮到大家。

我是大圣,关注我,教你能省会花。

三思而行,这8个网红装修法我劝你别学!网红装修一时爽,真住进去悔断肠,今天大圣盘点了7个轻易不要效仿的网红装修,大概率翻车,费钱又费力。01.空调挂机隐藏也不知道是哪位集美灵光一闪想出的主意,不是觉得挂机丑麽?那就把挂机藏起来,做成跟中央空调一样咯不得不说效果还真不错,不仔细看真的以为是中央空调呢。所以迅速在网络上引发了复制狂潮,而且热齊大圣| 41 评论23 收藏216查看详情只用两招,10㎡“空无一物”的卧室轻松塞下101个登机箱!为了方便女儿上学买了一套小房子,套内面积刚刚60㎡出头,跟所有小户型一样,收纳是头等大事!最近终于装的差不多了,分享下我的心得,你能想到看似空无一物的10㎡卧室居然可以装下101个登机箱?秘诀就是:嵌入式通顶衣柜+箱体储物床!01.嵌入式通顶衣柜由于衣柜的尺寸巨大,独立放置很容易给人一种压迫感,而且齊大圣| 32 评论69 收藏252查看详情便宜实惠的11款遮丑好物,你家绝对用的到创作立场声明:家居生活中我们总会遇到些难看的小问题,虽然能克服,但就是看着不舒服,今天大圣推荐11款遮丑好物,都不贵,总有一款你用的到。注:文中链接仅为示例,可自行选择同款替代大圣最近叒在装修自己的房子了,跟着装修进度也顺便整理了一些装修小tips,持续分享给大家。如果近期有装修打算的朋友建议收藏并齊大圣| 163 评论36 收藏1k查看详情