一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

2021-12-25 10:39:18 23点赞 11收藏 27评论

如果说这些年因为智能手机的发展而走红的配件,TWS算是其中的一种,从取消耳机孔的一刻起,它注定走上自己的逆袭之路,这条路上,也出现了很多的课代表,比如AirPods,也成为后续很多耳机的共模。TWS耳机发展至今,外观的同质化也越来越严重了,我们不难听到类似于“性能挺好就是外观差了点”“这不是仿XXX”的话,难道外观和性能真的鱼和熊掌不可兼得?

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

今天给大家带来一款“王炸”,颜值王炸,一面科技,一面艺术;材料王炸,顶级多晶锆陶瓷材质温润如玉;性能更是王炸,高通3040、蓝牙5.2以及陶瓷带来的独特音场,让HIFI音质不再是有线耳机的专属。

ROttKRON乐旷莫文蔚同款陶瓷耳机蓝牙新款无线耳机降噪极地绿光2799元天猫精选去购买

知道ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机,还是因为知名华语歌手莫文蔚,华语乐坛天后级的人物,也在使用同款耳机。我想很多80后、90后的朋友都曾经沉迷过莫氏嗓音,没有复杂的唱法、技巧,甚至高音是她的短板,但她的音色十分独特,既有硬朗又有柔情,十分传统但却带着个性,所以乐坛歌星红了一波又一波,但莫式嗓音仅此一位。很多人现在都可以随口哼唱《盛夏的果实》,这首旋律曼妙的歌曲被莫文蔚诠释得灵气十足。所以当市面上突然出现一款莫文蔚同款耳机,还真是很难让人不好奇。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

刚拿到ROtt KRON 乐旷极地绿光陶瓷耳机的时候,最先看到的就是这只有首饰会用到的超大包装盒,斜切的上下盖,以至于在媳妇拆开快递的一瞬间,以为是我送她的首饰,尴了个尬。从这点也可以看出ROtt KRON 乐旷充分了解Z时代人的仪式感。内盒纸托使用甘蔗再生材料,送礼更有面,环保又安心。耳机充电仓使用诺兰特独家Surface TEC表面装饰核心技术,通过模具 加上CMF 润色升华,使塑料材质的充电仓表面附着炭纤维的纹理,让整个黑色的充电仓加入科技的理念,同时提升了质感。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

重点是耳机主体, 耳柄倒挂式的放置设计使得取放非常的容易,耳柄同样采用塑料聚碳酸酯 PC再结合ROtt KRON乐旷独家Nolato SurfaceTech™技术进行外观升级。其实大多数耳机耳柄材料都使用的塑料聚碳酸酯 PC,只是没有ROtt KRON 乐旷的独家技术,只能呈现最基础的状态。ROtt KRON乐旷在造型设计方面更加独特新颖,灵感来源于北欧于1300年前北欧维京人的牛角帽,真·艺术源于生活,仿佛在告诉我们,生活中有很多的美和艺术,只待我们发现。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

这个陶瓷耳机除了时尚的造型,材质才是核心卖点——顶级多晶锆陶瓷!这个陶瓷可大有来头,区别于普通的陶瓷,它原粉来自于世界顶级供应商-东曹,大多数人对东曹粉比较陌生,但像顶级奢侈品绿水鬼、医学领域的人造关节等,都是由东曹提供原粉。 仅东曹粉这一项,就已经可以让ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机身价倍增,但最重要的是这款极地绿光的配色,相对于比较常见的黑、白色的陶瓷,彩色的陶瓷稀有的多,这也让ROtt KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机在同类产品中更具竞争力。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

非凡的材质,带来非凡的体验,得益于陶瓷的物理特性,佩戴之后的第一感觉就是温润如玉,对比普通的塑料或者合成的材质,它更加的亲肤,非常的顺滑,同时相较于金银等贵金属 ,多晶锆陶瓷材质不会对电子信号产生任何干扰。官方数据显示百炼而成的多晶锆陶瓷莫氏硬度高达9,密度高达6g/cm³ ,即便使用金属的东西故意去摩擦,也不会有划痕,这就是陶瓷材质独特的硬度。除了材质,主体采用斐绿色的陶瓷,在太阳光或者灯光的照射下,就像绿色的宝石一样,闪闪发光,带上它不仅仅只是一件数码产品,更是个人审美的一种象征。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

前面我们有讲到,现在市面上的一些产品都是鱼和熊掌不可兼得,那在外观上如此标新立异的ROtt KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机在硬件配置方面如何呢?且听我慢慢叙来。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

Ott KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机采用了目前高通的主流蓝牙芯片3040。对于耳机体积寸土寸金的空间,降低功耗,是它的一大优势。对比3020,3040的解码能力明显增强,支持SBC、AAC以及高通用户专属的aptx高清蓝牙传输协议,强大的兼容性可以增加受众的用户人群,比如苹果用户。最后蓝牙5.2的协议,以及高通TrueWireless Mirroring(同步传输),两个技术相结合,使得耳机传输速度更快、连接更稳定、功耗更低。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

全新研发10mm定制级石墨烯动圈单元,专为ROtt KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机的声腔结构量身定制,对比其他的振膜,石墨烯振膜具备极佳的韧性和强度,超轻超薄,形变以后还能轻易恢复,满足耳机用不高的功率驱动振膜产生复杂的声音的需求,与芯片默契配合,使得耳机拥有传统耳机所不具备的强劲力量、清晰度,从而获得更纯粹的声音表现。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

实际的音质表现,得益于价格高昂的原材料叠加ROtt KRON 乐旷独家Lövepac精密注射成型技术 使3D异形的复杂音腔结构成为可能,经过长达6天高达摄氏1500度的升降温烧结过程, 让多晶体形成致密稳定的晶腱链接,科学烧结曲线,使多晶锆胚体在烧制 后尺寸均匀缩小30%,光滑的内壁,高密度的陶瓷,使得每一个音符经过它的时候,都能原汁原味的传递。所以播放DJ舞曲,它低音弹性十足,层次清晰,但是也许是乐旷太想强调陶瓷带来的声场了,在反复和AirPods试听对比之后发现,重低音在回弹的时候有点轰头。在中音部分,密封的腔体,让中音的表现非常的饱满,比如播放莫文蔚《盛夏的果实》,只有通过陶瓷的音色,才能让听着感受到,爱情永远会带给人伤感和无奈。“也许放弃才能靠近你,不再见你,你才会把我记起”这是多么无奈的事情啊。莫文蔚独特的嗓音和这首歌里的词又带给我们对爱情的思考。高音的表现,典型的歌曲,就是腾格尔大叔的《天堂》,所有的声音在通过广阔音腔的时候,非常的奔放,毫不保留,让你能身临其境,草原的广阔,热情而奔放,也许艺术创作也是如此。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

源于生活的艺术,朴实而美,源于技术的科技,时尚而潮流,ROtt KRON乐旷在设计之初,把智能穿戴这个概念一直贯穿始终,牛角的设计,斐绿的陶瓷,以及包装盒里的耳机链,每一处都散发着,它不仅仅是一个耳机,也是一个“首饰”,或者是“耳饰”。这也是除包装盒之外,我媳妇认为我给她购买首饰的第二个原因。耳机链,让原本简单的产品,更加的多元化,也改变了很多女性对科技产品“丑”的认知,比如我媳妇说的,这种外观对于很多有强需求耳机的女性,购买欲会非常强,因为它不仅仅是一件简单的科技产品,更像是对传统智能穿戴方式的一次升级。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

无线耳机的特殊使用场景,使得ROtt KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机必须支持物理降噪通话,采用ENC双麦克风通话降噪技术,这种降噪技术简单来说,通过计算环境杂音的声波,然后反射一个反相波,对这个噪声声波进行抵消。乐旷通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声,例如其他人的讲话声、交通工具产生的噪音等,可有效抑制环境噪声,保证高品质通话效果。有效解决了大多数同类产品通话仅支持主耳单声道、受环境影响大、左右耳飘音等痛点,能保障接听和通话质量,所以ROtt KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机的降噪也是可圈可点的。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

在性能方面,IPX7的防水可以让应对各种环境,比如雨天或者汗水,拓宽使用的场。,续航的表现和大多数无线耳机差不多,单耳6小时,配合充电仓30小时的超长续航,大概可以给耳机充电3次,解决了大家对续航的担心。

一面科技,一面艺术—ROtt KRON 乐旷陶瓷耳机

总结:ROtt KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机,用一面科技,一面艺术来表述再合适不过。在无线耳机同质化非常严重的今天,有厂家站出来,用昂贵但又表现非常优秀的陶瓷,行业顶级的东曹粉为原材料,创造了这么一款新形态的耳机,对于整个无线耳机行业来说,都是一次大胆的尝试,也起到一种鞭策的作用。而它将科技和艺术以及生活融合的设计思路,让很多人改变了科技产品单调的看法,将蓝牙耳机推到一个新的发展空间,牛角,陶瓷,碳纤维,这些顶级、流行、科技、复古的材质相互衬托,最后用耳饰这种方式体现出来,无疑是ROtt KRON 乐旷陶瓷蓝牙耳机独特理念的最完美体现。