资讯

联想发布 ThinkBook 13x Gen 2 笔记本,支持无线充电1099美元(约7000元)起

2022-01-06 22:09:14 135点赞 82收藏 106评论

在本届CES 2022大会上,联想还发布了时尚轻薄的 ThinkBook 13x Gen 2 笔记本,升级第12代酷睿,配有2.5K屏,非常轻薄,亮点是支持无线充电。

机身全铝材质打造,有暴风灰和云灰两种配色,表面阳极化工艺处理,机身非常轻薄,尺寸为 298 x 209 x 12.9mm,仅1.2公斤,非常容易携带收纳。

屏幕方面,配备 13.3 英寸2560 x 1600分辨率IPS屏, 16:10长宽比,400 尼特亮度,可选配触摸屏。值得一提的是,屏幕可以180°开合,只是屏幕两侧边框有点宽了。

顶部配有IR红外摄像头,阵列麦克风,电源按键还有指纹识别,机身集成了双 2W 喇叭,通过哈曼卡顿Harman/Kardon认证,还支持Dolby Atmos杜比全景声。

内采用英特尔最新的第12代酷睿低压处理器(Alder Lake-U),具体型号没有公布,最高是 32GB双通道 LPDDR5内存和2TB M.2 PCIe Gen 4 SSD固态硬盘。没有独显,依靠CPU集成核显。

其他方面,集成WiFi 6E和蓝牙5.0,两侧扩展仅包括雷电4和3.5mm耳麦插孔。自带 56Wh 锂电池,续航未知,sponge一个65W USB-C 电源适配器。

另外,我们可选配ThinkBook Wireless Multi-Device Charting Mat无线充电底座,满载功率是100W,可以给笔记本无线充电(65W)同时,还可以为手机、手表等无线充电(10W),这个设计很贴心。

官方表示,联想 ThinkBook 13x Gen 2 会在4月上市,售价1099美元(约7000元)起,无线充电底座售价200美元(约1275元),需要的等等。

更多关于 CES 2022 大会的消息,值得买资讯频道会全程跟踪报道,感兴趣的小伙伴可关注这里:CES 2022

• 意义在哪?手机无线充电是为了经常拿起的时候方便。笔记本电脑没有这样的应用场景。

办公室开会经常有这样的场景,拔线确实麻烦

但是有docker,不需要拔线。买得起无线充电板的公司肯定也买得起docker。所以定位有点奇怪,如果这个充电站还有无线hub的功能,可能还算比较好的定位

• 美国网上标价卖都是不加税的价格,美国每个省税率不一样,有的地方还有一些杂七杂八的税,例如电子回收税什么的。

没人听的,大多数人不会像你一样去查一下*** [邪恶]

问题来了。加上你嘴里杂七杂八的税。价格能不能翻倍?国内的就可以。再说一个。国人海淘都会选择免税州转运。大米国的人会辣么蠢专挑税高的州去买吗?

• 数了数,确认是12个10W无线充电板并联了 [高兴]

• 国内加1500-3000元

没必要这么黑,联想中低端型号国内比国外便宜。

价格摆在那,尬黑就没意思了

• 做工很拉跨:手边的这台现款13x,底壳橡胶条不平,放在桌面上,机器翘脚。到手十几天时发现自带的麦克风不能用,只能拿去送修。。。。。黑一生~

啊哈。。。京东页面我看产品介绍是高端轻薄本啊,做工这么差 [狂汗]

公司发的thinkbook底也不平,品控一般般

• 联想你就不要发新品了,发那干啥,就是个组装电脑的,有啥好宣传的,还浪费钱!不如多买点水军吹吹牛,看还能活过来不。

• 让人想起古老的光驱

第一眼看这个图我也以为是机身弹出个带无线充电的光驱 [傻笑]

• 然后无线充电器又插线

等笔记本无线充电普及后,你就知道“真香“了(当初的苹果airpods我出来我也觉得***,噱头)

• D壳不是金属的了,可是是增强塑料啥的

• 笔记本还不够热是吧

• 无线充电?喵喵喵?扩展坞拿来干嘛的?个无线充电座这么大,,那是笔记本啊啊啊,搞两个磁吸触点不行?

• 我去,电磁炉

• 磁吸充电就可以了,无线没什么吊用

• 我的评价是 不如磁吸

• 这无线充电得多大功率?无线的热加处理器的热……

• 联想的品牌还可以

• 我们要6800h!

• 坐等14p,6800H加持

• 价格有点贵了

• miix不出了嘛。