最近入手的普洱茶小评 篇六十九:张大妈的小编说我起的名字过于随便我下一期准备用震惊体试试看看能不能博得小编的亲睐

2022-01-24 11:31:42 25点赞 29收藏 61评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 127 评论223 收藏613查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 105 评论156 收藏277查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 88 评论137 收藏329查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 47 评论145 收藏206查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 57 评论155 收藏134查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 53 评论162 收藏66查看详情

下面是本周的具体介绍:

古树茶。这是试毒小伙最新抖音盲狙的产品,他说是正气塘,克价5毛。简单评价,喝着入口凑合,喝完太涩,差评差评。

老树晒红。这个是以前办公室喝茶大佬给的茶样,我也想不起来他在哪个店搞的。简单评价喝着不错,在近期的各种红薯汤中脱颖而出,鹤立鸡群,当个口粮喝喝还可以。

大枣。这个是茶妃给我寄的大枣。之前给我寄了一个小盒,里面装了5、6个,吃起来真不错,茶妃说是从新疆发的,专门回馈客户的,店铺没上也不卖。这次突然想起来给我寄了一包,肉厚、个大、甜,好吃。

昔归。这是随着上面那个大枣一块寄过来的昔归。简单评价很好喝,不过这个太贵,15克66元,克价4块多了,太贵,不考虑回购。我喝了一泡,剩下的寄给茶友鹏了。

菊花混搭茶。这是在家里随便喝的,菊花、金银花和桂花混搭,挺好喝的。

一品百年昔归。这个是试毒小伙抖音盲狙的最新力作,我看了下,克价7毛。简单评价,不咋地,刚开始青味太重,从第三泡开始正常,不过撑死也就是个口粮,没啥特色,也不难喝,2毛不能再多了。

某寿眉。这个是在别人办公室蹭喝的,不知道是啥牌子。人家从一个斗记普洱的袋子里抓了一把这个寿眉泡给我,喝着还不错,甜甜的。

这个是前几天站内推的十几块钱的春见,吃着还不错,分很大,媳妇觉得太酸,我觉得还不错,超值。

虎印。这个是云在青天张麻子给我寄的茶样大礼包里的。简单评价,汤感略柔,但是对我来说太淡,尤其是刚开始的好几泡入口不太出味,末段的口感倒是不错。整体耐泡,从大约第4泡开始入口的口感明显,比刚开始好喝,尤其是放凉后喝着不错,甜度增加。张麻子说是南滚河的高杆古树,不过不是我的菜,就没问多钱。

小米针。这个也是张麻子寄的。简单评价口感正,但是整体偏淡,看品相应为中后期的一级针。张麻子说一斤700,放针里这个价格倒是不贵,不过整体的口感和香气都太淡了,不如减钱买阖茗轩的高级牡丹,比这个好喝。如果纠结想尝试下针的感觉,可以试试。

散牡丹。这个是茶友鹏寄的茶样大礼包里的。简单评价,干茶香气不显,冲开后茶底的香气倒是不错,茶汤喝着还行,中规中矩,没啥特色,如果能搞到120一斤可以当口粮喝。鹏是在抖音政和县一位茶匠那买的,180一斤,略贵,不值得回购。

高级牡丹。这个是去朋友家做客给我泡的,就是上次给我整咖啡的那位朋友。他最近买了1斤阖茗轩的高级牡丹,挺好喝的,香气足,毛也多,口感好。觉得一级牡丹当口粮太便宜的可以考虑这个, 我个人觉得这个跟特级牡丹的口感差不多了。

某口粮茶。这个也没具体写是啥,是群里的古树哥寄的茶样大礼包里的。简单评价,入口淡,末段的口感很好,喝完口腔内留存的香气非常足,很耐泡,焖泡后的入口的味道加重倒是更符合我的口感。我个人觉得比上次他的那个1450一斤的地界还好喝点,整体的滋味确实不错,口粮之上。古树哥说这个是19的忙肺,190一斤,克价0.38,我觉得很不错。

新宝堂15年陈皮。这个是在朋友那蹭了几片,他在实体店拿的。一个不差钱也不听劝的人,花了900多在实体店买了半斤,我问猴哥,拿货应该是300多。额,好吧,我发现我周边的朋友都不听劝,反倒是网上听我建议的朋友更多一些。陈皮我个人没啥心的,之前喝的少,一喝总是嗓子疼,所以整体不感冒。这个皮闻着挺香的,喝起来前几泡不错,从第4泡开始莫名多了一些苦味,不知道为啥,别家的皮貌似没有这个苦劲,个人整体不太喜欢,不做推荐。

本期到此结束,随便喝喝,随便写写,大家随便看看

陈李济 陈皮普洱茶萃 15条

茶妈妈 小青桔 陈皮普洱 250g

中茶 7581 云南普洱熟茶砖 250g

中茶 7581 云南普洱熟茶砖 250g

¥69.90

茶马世家 新会核心生晒小青柑500g罐装云南普洱小青柑礼盒送礼 生晒品质试喝3颗 500克 * 1罐

¥250.00

下关沱茶 2018年下关 销法沱盒装(黄标销法沱)普洱茶 熟茶 100克/盒

¥78.00

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g

下关沱茶 普洱茶 普洱生茶 便携沱茶 2023年下关小金沱36g/盒(12粒*3g

TAETEA 大益 经典普洱 90g

TAETEA 大益 经典普洱 90g

TAETEA 大益 经典7542 普洱生茶

TAETEA 大益 经典7542 普洱生茶

TAETEA 大益 班章有机青饼茶 普洱生茶 400g

TAETEA 大益 班章有机青饼茶 普洱生茶 400g

TAETEA 大益 福禄双喜 普洱茶双饼礼盒 357g*2饼(生茶+熟茶)

下关沱茶 茶叶普洱茶普洱生茶 易武茶区龙年御贡礼盒 357g/饼 年货礼盒

TAETEA 大益 茶叶普洱茶熟茶 玉华浓饼茶357g/饼 中华

下关沱茶 特沱 普洱茶

TAETEA 大益 光阴 普洱生茶 250g

TAETEA 大益 光阴 普洱生茶 250g

TAETEA 大益 金针白莲 宫廷臻品 普洱熟茶

TAETEA 大益 金针白莲 宫廷臻品 普洱熟茶

下关沱茶 茶叶普洱茶普洱熟茶散茶 特级宫廷普洱年货礼盒300g/盒 实木礼盒

下关沱茶 茶叶 普洱茶 普洱生茶 陈年普洱 2007年特沱沱茶 盒装 100g/盒