这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

2021-12-21 21:54:06 453点赞 2991收藏 89评论

今天又是赞美网购的一天。

事情是这样的,近杭州出省特别不方便,我又特别想念苏州的糕团。在网上搜了一通后,惊喜发现可以网购到当地老字号黄天源的糕点。虽然是代购,但在出不了门的当下真的太雪中送炭了。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

借着大数据顺藤摸瓜,我惊觉全国有好多老字号都在网上开了官方店。逛这些店的时候,我好像找到了一点云旅游的感觉。毕竟以前出去玩,基本都会顺手买点当地的特产带回去。

给大家推荐我逛到觉得值得买7家店,都是tb上可以搜到的,并且友好包邮(本篇绿色无广,纯安利)。

No.1 北京 · 月盛斋

牛羊肉爱好者必备

每次我们家里聚餐好像都少不了卤牛肉这道冷盘,而全国卤牛肉做得有名的非北京月盛斋莫属。这家店从乾隆年间开始做牛肉,手艺传承了200多年,在老字号里都算是前辈了。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

他家的网店你千万别在深夜打开,看着这些卤味好像屏幕里都飘出了香味。牛肉有老汤、清香、红烧、五香、香辣五种口味,如果按部位分,有牛腱子、牛蹄筋、牛肋排。买一个120元的4合1的礼包大部分都可以吃上,看图就已经被好吃到了。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

现在已经来到了适合吃羊肉的季节,白水羊头肉、白汤羊杂也可以买来在家享受一顿暖胃大餐,比去一般的店里吃划算很多,保质期有9个月,可以囤着慢慢吃。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

网店卖的基本都是半成品,回家热一下就能吃,实属厨房懒人的福音。哦对了,泡面党爱的午餐肉和香肠在店里有好多口味可以选择。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

有自己烹饪需求的朋友可以看月盛斋卖的鲜肉类,用来红烧的牛肉块55元一斤;适合涮火锅的牛肥胼36.9元一斤;可做汤底的羊蝎子99元两斤。保质期都是1年,简直想狠狠买它,毕竟敢这样卖原材料,那一定是对自家品质有信心的。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

No.2 济南 · 鲁味斋

吃你个大猪蹄子

鲁菜在我们日常生活中看起来存在感不强,但其实不然。当我知道番茄炒蛋是鲁菜的时候,我是有点吃惊的,再一查,黄焖鸡、奶汤鲫鱼、烧二冬竟然都是鲁菜。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

在济南,鲁味斋大概就是知味观在杭州,沈大成在上海的地位,是当地人很认可的老味道,事实上鲁味斋确实也有近百年的历史了。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

他家的招牌是扒猪蹄,在网店也是热销第一据说是当年做扒鸡的时候不小心把猪蹄也放了进去,结果竟然是出乎意料的好吃。扒过的猪蹄外皮有油炸的脆,内部有炖煮过后的入味和软糯。

扒猪蹄买回家可以直接吃,不过放进空气炸锅里加工一下或是回锅热一下会更香。在外的济南人吃到一口家乡味估计会哭出声来。50块钱一袋有480克,保质期半年,可以放心大胆囤。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

看了下热销榜,酱肘子、牛筋、虎皮鸡爪、猪头肉的销量也很好都很适合当下酒菜。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

看电视的时候想吃点零食,鲁味斋有独立包装的麻辣鸭舌、藤椒无骨鸡爪、香辣鸭翅……。看了下评论,复购的人还挺多,味道应该还不错,我打算等年货节买一波。

No.3 哈尔滨 · 哈肉联

百吃不腻的红肠

去过哈尔滨的朋友肯定永远忘不了红肠的滋味,蒜香加上肉香和烟熏风味,一块一块让人停不下来。而在东北卖红肠的牌子里,始创于1913年的哈肉联是名声大的,也是拿过头衔多的。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

红肠原本是俄罗斯的美食,传到国内之后被发扬光大,变成了东北美食之光。冬天的哈尔滨是它一年中好看的时节,今年看不成风景,只好靠网购解解馋。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

打开哈肉联的网店,是各种香肠大集结。基本款红肠还分瘦肉型、肥丁型、精制型(不加淀粉),满足各种口味偏好的食客。它们的价格都是一样的,53元5支,保质期45天。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

在网店我发现了一样之前没吃过的美食 ——香辣通脊,用的是猪的里脊肉,加了芝麻、孜然和辣椒,口味和红肠应该不太一样,有买家说切片拌醋和生抽非常好吃。30块钱200克,看着挺扎实的一大块。

No.4 镇江 · 恒顺醋

干了这碗醋

全国有名的产醋地有两个 ——镇江和山西,相比于山西老陈醋,镇江的醋更有江南婉约的风味,酸而不涩,香中带甜,越陈越香。只要有朋友去镇江,我都会让他们给我代购点。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

进了恒顺醋的网店,我才发现原来醋也有这么多分类。普通的是平时炒菜、凉拌、蘸饺子用的基本款,也就是超市经常看到那种,大概7块钱一瓶。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

之前写黄酒的时候说年份越久越贵,而恒顺醋也是一样,有三年陈、六年陈的说法。比基本款进阶一步的就是三年陈,香味更加醇厚,颜色也更深一些。

好的调味料是会让做菜的人事半功倍的,平均17块一瓶,虽然贵一些,但确实是物有所值的。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

我在网店找到厉害的是15年陈的手工醋,乍一看会以为是一坛白酒,送人真的倍儿有面,不过价格也卖得和白酒差不多了,要984元,有点被震撼到,这在普通超市肯定找不到。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

我还顺手发现了好几款适合送礼的醋,醋瓶做得像酒瓶一样,感觉我的厨房已经配不上它了。

网购恒顺醋要整箱起买,有6瓶或是12瓶,好在醋的保质期有2年,买回去和家人分一分肯定是可以用完的。

No.5 杭州 · 楼外楼

不输知味观的老字号

提起杭州老字号可能大多人的第一反应都是知味观,但我本人其实更爱楼外楼一些。说起来,在做杭帮菜这件事上,楼外楼要比知味观多练习了几十年,早在道光年间它就开门迎客了。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

在杭州的楼外楼餐馆吃招牌叫花鸡会有一个特别的仪式,店员会让客人拿着小锤子敲三下。网购当然是体验不到了,但是能吃上同等的美味也很快乐。37块一只,买回家热一下,鸡肉已经酥烂脱骨,撕一下就能开。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

楼外楼的必买前三名,除了叫花鸡,我还推荐西湖蜜藕和八宝饭,都是我们家过年的桌上一定会出现的菜。特别是八宝饭,糯米用得比较多,刚蒸好的时候夹一筷子吃起来非常香甜软糯。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

正在寻觅年货礼盒的朋友也可以考虑一下楼外楼,推荐大家这个300多块的,完美避开了所有名声大但味道一般的菜。虽然好多人说杭州是美食荒漠,但杭帮菜里也是有好吃的,比如酱鸭、酥鱼、油焖笋,大家不要一棍子打死。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

网店的半成品菜保质期短也有半年,不用担心吃不完。

No.6 上海 · 功德林

素食顶流选手

在素食界,功德林说第一,就没有人敢说第二。它创立于1922年,可以称之为素食界的顶流。

素食还挺神奇的,可以用豆制品做出肉的味道,而且口感还很像。今年的冬天还没到,我已经贴上肥膘了,功德林正适合像我这样嘴馋又怕胖的朋友(其实也属于安慰自己式减肥)。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

网店销量好的是素食里经典的素鸡,看图就知道口感非常紧实,和平时菜场里买的素鸡很不一样。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

不过招牌字样给了挂炉素鸭,看图完全可以以假乱真,油脂的感觉好到位。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

网店挺照顾想尝鲜的顾客,有个50元的小食组合,素鸭、素鸡、卤汁豆干、素火腿、五香烤麸都有,保质期有90天。吃完觉得喜欢哪个,下次直接买大份就行。

除了素肉,店里的糕点销量也不错,像芝麻薄片、桃酥这些买点放家里有需要的时候垫个肚子,价格也不贵。

网店近有活动,99元可以在糕点同品类里选7件,很划算。其他品类也有力度不等的促销活动,果然是年底了。

No.7 上海 · 沈大成

年货备选选手

在后台搜了一下沈大成,发现在美食相关的文章里,沈大成已经多次出镜了。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

沈大成是上海当之无愧的老牌子,创始人沈阿金在光绪年间创立了这家店,从做糕点起家,现在也做本帮菜,餐厅也已经开了好几多年。

不过糕团小吃还是沈大成拿手的,中秋节的月饼、清明节的青团、重阳节的重阳糕都是他们家网店的畅销产品。

日常糕点还有定胜糕、桂花糕、条头糕,咬起来软软糯糯,吃下去香香甜甜的口感真的很难让人抗拒,而且老字号的保障就是用料绝对良心。

店里几十种小吃,肯定能选到你中意的。从传统的酥糖,到年轻人喜欢的糯米糍,连葱油饼都有。保质期有1个月,遇上促销可以多买些。

送人的话可以买礼盒,自己吃的话买简包装就好了,跟门店一样划算很多,一份都在十几二十块样子,还包邮哦。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍为啥我说它是年货备选选手呢?因为网店也卖可以上餐桌的大菜,各种年货礼盒已经激情上线了。我看上了一款200多的,里面有上海酱鸭、竹林鸡、红烧排骨、苔条花生、上海熏鱼、红烧狮子头六个菜,送人或是自己吃都不错。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

起码还有3个月才能正常去上海,只能吃一吃上海味道过瘾。写到这里突然觉得可以安排一篇网购年货指南,想看的朋友记得留言区举手🙋。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

出不了门的时候,愈发觉得手机,或是说网络真的太万能了。没有你买不到的,只有你想不到的,就算品牌本身没有在网上开店,也会有各种代购帮忙买到,特别是吃的。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

至于老字号嘛,肩负着传承传统文化的重任,不过转型也是必然的,他们都需要一点时间调整到符合时代审美的佳姿势,应该多给他们一些支持。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

如今国风当道,现在国产品牌的发展已经比之前快很多了,内在的品质和外在的包装都有在花心思,希望这些百年老字号的手艺可以努力被更多国人认可,因为他们确实是有这个底气的。

这些全国各地好吃的老字号,竟然都可以买到!

你还知道什么可以网购到的、厉害的老字号欢迎留言呀。

月盛斋 节日礼盒 酱牛肉卤牛肉熟食肉食零食 6品小红礼盒1200g

哈肉联 风干香肠50g*5支 哈尔滨特产红肠干肠 即食猪肉肠 方便早餐 风干香肠50g*5支(原味)

【哈肉联官方店】小肚 熏肉肚 齐名哈尔滨红肠 特产香肠 松仁肉肚270g*2袋

月盛斋 牛板筋 香辣味 100g

月盛斋 牛板筋 香辣味 100g

哈肉联正宗哈尔滨红肠 东北特产香肠火腿肠 节日礼盒精制红肠500g

月盛斋 中华老字号 风干牛肉干100g*3袋 清真休闲零食小吃 纸袋装 内蒙古特产 原味风干牛肉干100g*3袋

哈肉联 香辣猪心猪肝120g

哈肉联 香辣猪心猪肝120g

哈肉联 哈尔滨鹅肝肠85g*5支 东北特产熟食 法式鹅肝香肠红肠即食

月盛斋原味牛肉80g即食健身餐速食牛肉代餐食品饱腹熟食品

哈肉联 松仁肚肉 五香熏肚 内含大松仁 哈尔滨红肠 东北特产熟食下酒菜 松仁肉肚300g*1袋

月盛斋 五香酱鸡 (550g、五香味、袋装)

月盛斋 五香酱鸡 (550g、五香味、袋装)

【哈肉联】哈尔滨黑猪皇精红肠85g*8支

【哈肉联】哈尔滨黑猪皇精红肠85g*8支

月盛斋 孜然牛板筋 100g

月盛斋 孜然牛板筋 100g

月盛斋原味牛肉80g即食健身餐速食牛肉代餐食品饱腹熟食品

月盛斋 五香烧牛肉200g 老字号特色真空熟食清真 唇舌上的美味 原味

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力