国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

2022-01-07 15:57:06 532点赞 872收藏 889评论

撸主年轻时候曾是一枚ACG,家里的PS/PS2/PSP/DC/NDS/Wii和几百张游戏光盘、几百G游戏ISO封尘十余年,Switch发售的时候我刚好也在日本,耍过一下,感觉这货就是NDS+Wii的合体而已,没什么大惊小怪的。直到家里的娃慢慢长大,娃的同学几乎人手一台Switch,以至于他和小伙伴没有共同话题,购买这事儿就提上日程了。

去年国庆路过某实体店,玩得不舍得走,经过沟通,立flag如下票圈。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

光阴似箭,岁月如梭。眼看马上寒假,老父亲看看这段时间娃表现也不错,才想起当初的Flag,马上急急忙忙做功课。简单总结对国行Switch的理解入下:

优点:
1、比其他版本便宜。
2、靠谱渠道购买的话保证全新,不怕翻新二手。
3、有官方一年售后保修。

缺点:
1、不能在线购买非国行渠道的数字下载版游戏。
2、不能和非国行机器的朋友联机。
3、据说破解好像好麻烦。

出于希望对孩子有正确的消费观念,不玩D版游戏,将来也不准备破解(实际上自己年轻时几百张游戏光盘、几百G游戏ISO也没认真打过几款),所以优先选择国行版。而且,国行插实体卡也能玩任何版本的游戏,这个在专卖店咨询和体验过,没所谓了。

于是,在2021年12月31日,从张大妈找到的爆料,连接去并夕夕上,下单了。

付款后就没再打开并夕夕,没分享,没找人拼单,什么都没弄。几天后,顺丰小哥把它交到我手上。

国行在包装上的外观,最大区别应该就是右上角的“国行正品 腾讯引进”几个大字了。然后就是开口处的Tencent封口标签和国行必备的“合格证”贴纸。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

封口标签没问题,打开后一股全新数码产品特有的味道扑面而来,用嗅觉上也告诉我不用担心,这是全新机。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

另外看到有说,第一次开机是红色画面的,在这台机器上也正常出现了。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

最后一个看是不是二手或翻新机的关键,就是看系统是不是最新版,这个11.0.1显然不是,需要升级才能正常使用。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

再对了一下包装盒、机身和系统设置里的序列号,妥妥的三码合一。综上所述,自我感觉并夕夕已经安全下车。对了,开箱过程必须是全程录像的,免得有什么纠纷。嫌麻烦的话,可以考虑狗东或直接实体店。

就Switch而言,或者整个任天堂而言,画面从来不是他的主打,对画面有需求的话水泥公司更加美丽。不过跑起超级马里奥之类,已经非常够用。实际上游戏性比画面重要,不是吗?简单撸了一下机器里面的送的试玩版,很好,不错。等娃考完试后,可以一起撸。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

然后,我进入国行的在线游戏商店,下载了《舞力全开》《雷曼》《疯狂兔子》三款试玩版游戏,和一个免费版的跳绳,心里美滋滋。毕竟国行只有这些游戏,图中是全部了。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

正当我发票圈嘚瑟时,一群最佳损友纷纷发来“国行勇士”的祝福(图略)。。。经过他们的科普,终于知道了其中意思。

原来,其他版本Switch,在免费试玩版游戏的数量上,对比起国行Switch,简直就是牛的平方。我找了一下任天堂HK官方网站,试玩版少说也有几十款。。而且大多数都是中文版的。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

然后再移步去看了一下任天堂JP官方网站,我的天啊,一页20个,一共有24页之多。。。四舍五入有近500款免费的试玩版。。。。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

这些都是无需破解,不会对机器造成任何损害的,官方渠道提供的试玩版。说白了,要是给我几百个完全版游戏,在成年人的时间成本面前,估计也就是玩一玩前1、2关而已,免费的试玩版足够了。这样对比起来,国行目前只有三个试玩版,仅此而已,认真想想,还真的是勇士啊。

另外,买回来才开始关注,也才发现,再过几天国行会推出新款Switch。。不知道老款是不是会掉价。。我晕。。。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

回到最初,这个机器是买给娃奖励的,不是奖励自己的(真的吗?)所以,并不后悔。但如果当初再多做功课的话,入其他地区的版本,无疑在白嫖试玩版上,可以有更好的体验。接下来必须买几个游戏,在张大妈出现过无数次的健身环大冒险是必入的,然后再看看,《乐高都市:卧底风云》有中文版的卡,某宝也就150左右,打算入手和娃一起玩。

国行Switch入手后,终于知道为什么被称为:国行勇士

最后,希望腾讯可以再多多努力,引进多些国行游戏,多提供免费试玩版,让国行Switch玩家不再是勇士吧。

• 默哀,又一个上当了…… 兄弟功课没做足啊…… 如果你孩儿同学都是外版,他们玩的游戏,你可能玩不了,至少肯定无法和他们联机,下DLC等等…… 而且双十二外版也只比国行贵几十…… 如果不是只玩舞力全开一个游戏,感觉国行几乎没任何价值……

我们应该积极支持正版,,,至于联机嘛,,,我打算多买2个手柄,让同学来家里一起玩 [阴笑]

谁说外版不是正版了?也是买正版卡带或不同国区的正版兑换码。外版和国行的讨论不涉及是否正版的讨论啊,别搞混了,完全两码事

• 腾讯努力没用,有关部门认为游戏产业没什么用,就不给版号。还有以后别整这些二次元的。

最近不是扶持ACG产业吗??? [饥饿]

你又知道不是腾讯网易故意雇人举报***

• 那些试玩版玩不到,并没什么可惜的。真正好玩的游戏,你都得买卡才能体验到。看你这个状态,也不会去折腾联机和买dlc,国行其实差不多所有游戏都能玩,陪孩子的话挺好的。另外国行只是不能在线联机,面连是没问题的。那些整天叫国行勇士的,我想知道到底有几个开了会员,买了dlc。楼主安心玩儿吧,别听这乱七八糟的。

安心了,我觉得安排娃的同学过来家里玩,更加有乐趣 [惊喜]

没错,外版还要买加速器,不然那个网速会想摔机,不喜欢折腾的人买国行挺好

• 同意版主,轻度爱好者,零散时间休闲玩儿,国行便宜体验效果真心不差,外版联网延迟后期还要投入,想玩儿就买个卡,单机体验也不错的

是滴,而且,买个卡玩儿后还可以挂闲鱼回血。。。

友情提示,荒野之息dlc同捆卡带版已经停产了。想买尽早。不过现在价格涨的有点高。

• 在这个评论下面说国行不好的人可能还不知道,21年上半年switch国行勇士就已经突破100万了,这个数字比ps和xbox系列的国行加起来都多,就switch那烂到家的机能,有动手能力愿意折腾的谁会看得上?switch的精华在可玩性和互动性,当你有四个手柄一起玩马八或者马趴,气氛就爆了。游戏贵吗?国内的老猎人支持卡带回购,去年买的分手厨房1+2,放了四个月,最后回购等于花了30,这点钱算什么?不能天天就想着白嫖啊

孩子说要买马车马趴,我在蹲好价。。。有时促销价和咸鱼二手几乎一致,好像不错

这几款热门游戏哪有好价啊,想玩就买吧,这种游戏不会退的,其他的我游戏可以在支持回购的店家买

• 很多人买了外版也从来不联机,还是看自己需求。除了几个只有数字版没有卡带的游戏,其他问题并不大。

我才百度到原来外版联机还需要翻Q。。。这么复杂的吗 [喜极而泣]

对很多人来说买外版无非是有便宜的数字版游戏可以买罢了,联机?先问他们买了会员没有。我就不立什么牌坊,双国行,一台专门玩国行合家欢游戏,从正。一台直接破解,想玩什么直接来。***

• 买的港版的给小孩玩马里奥 到现在都不知道怎么联网 [高兴]

根据以下评论获得的信息,你需要国行来联网 [得意]

连上wifi就行了

• 我是买了日水后退了买国行,哪有那么多时间折腾这些啊,就通关了奥德赛。就一千多块的游戏机就叫勇士了?

我也觉得是这样。。。就一台国产入门手机的价格,国行勇士的名字不知道谁想出来的。。。。

太多人需要一台机器开证明自己的优越感了***

• 我也买的国行,既不纠结也不后悔。就是买给老婆玩健身环的。

健身环已经安排了,估计老婆也会玩得开心

国行健身环有活动哦,有机会拿实体胸针,目前第三期,不过这期应该只剩虚拟的了,具体可以看看公众号

• 后续版本只会越来越勇士的,而且搞不好哪天就成国行烈士了。

根据科技的发展,搞不好哪天电脑接个USB线就可以自破,不如期待一下这种情况? [喜极而泣]

通常都是等到退市之后就会有的。。。

• 要的就是游戏少。免得孩子老惦记玩。

非常正确!!我家娃就知道马里奥几个,不用多想

国行的监护管理功能好用,不用担心过度小孩玩游戏

• 孩子拿着switch,看着同学们一手一台switch,各种联机玩耍的时候,孤独的国行勇士,流下了泪水。

小学鸡的同学们都是国行,大部分都是在商场买的 [邪恶]

还没见过小学生买的不是国行

• 我就买的国行 没时间常玩 孩子们很喜欢party那个游戏 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

party配两个手柄的已经加购物车,看啥事特价 [喜极而泣]

party还没玩尽兴,就出个super party ,这钱让娃都觉得糟蹋

• 除非你只玩健身环,尬舞,派对,卡丁车,兔子这几个,而且需要稳定的联机,不然真不建议买国行。外版现在价格已经和国行差不多了。当然外版还是很羡慕国行的尬舞,真心羡慕,仅此。 [喜极而泣]

啥意思?请教一下,外版没有跳舞吗?

没中文歌啊,有中文歌yyds。 [喜极而泣]

• 我也不知道为什么都说国行勇士,我又没有联机需求,所有卡带也都能玩,手柄坏了还可以一年保修,我都换新两次,你外版不是勇士,手柄漂移自己就修好了,真羡慕,不像勇士还得等几天快递。。。。

手柄那么容易坏的吗,,,,我要不要小心翼翼用 [喜极而泣]

反正我生生学会了拆装手柄,不需要小心,相信自己,时机到了你会学会新技能

• 我也购买的国行。因为就是去山姆买菜,看着有这么个体感游戏机,孩子觉得有意思,顺手就买了。除了自带的舞力全开和健身环,只买了马里奥网球和疯狂兔子,感觉够玩儿了。毕竟几千块钱就买来了快一年的快乐,挺值的。

我也觉得,小屁孩能玩上,偶尔笑得不停,已经值了

同去山姆,然后给孩子买的 [抽烟] 。国行这么几个游戏就够了,还有保修,现在孩子真没太多时间玩,小学三年级

• 想知道你坐标在那,孩儿同学都有Switch

广州。。。 [饥饿]

• 你确定贵几十?国行还有国内比赛能参加,同学也几乎都是国行的(微信能控制游玩时间)。国行比海外版好太多了,就是游戏审核比较严格,这个时间可以解决的。

微信能控制游玩时间???我回头研究一下怎么弄,,谢谢提醒

时间解决不了的,直接买卡带就完事。没记错的话,海外版也是有防沉迷功能的

• 说勇士的都是酸的不用在意 [傻笑] 本人三持,第一台买的港版现在拿来借朋友拉人入坑用,第二台日版去皮限定经常各区史低买数字版游戏情怀一下,第三台国行全家跳舞真的很好玩!作为给娃专用的机器国行各种合适,你要自玩就咸鱼实体卡体验一下一进一出也就十几二十块钱没啥好纠结的。老任最大的卖点就是独乐乐不如众乐乐,马卡和跳舞都买一下吧。再次强调跳舞,国行有好几首中文歌,而且不像其他版本一年出一代国行就一代不断更新曲库,再而且不用爬梯下歌真的是玩游戏不是被游戏玩 [龇牙]

跳舞下了个试玩版,娃不太感冒,再观察一下。倒是马卡不知道乐趣在哪,因为没玩过,,,,,但很多都推荐买马卡,,,,,

跳舞可以全家上阵,很多耳熟的歌包括游戏音乐迪士尼歌曲中文口水歌时代金曲,女娃都喜欢,男孩入门推荐广播操。马卡赛车角色可以定制,多赛道多道具,也是玩个热闹 [龇牙]

• 想多了,大部分人不联机,eshop大牌游戏不打折,而且实体卡自带回血属性,国行和外版区别还真的没什么感觉,而且switch嘛,身边朋友买了的,大部分都放家里都吃灰了

实体卡自带回血属性非常好,转出也就亏个邮费 [期待]

确实,我的吃灰一年了