数码好物 篇二十六:自用、送礼两相宜:Sanag B6S PRO头戴式降噪耳机上手

2022-01-05 13:14:08 0点赞 0收藏 0评论

前言:

作为一个数码装备党,我向来对各种新潮设备没有抵抗力,耳机就是其中的一个大头。过去几年我陆续尝试了20+款真无线耳机,现在正值冬天,头戴耳机不但可以用于影音娱乐,还能起到给耳朵保暖的作用,是时候给自己来一款新的头戴耳机了!

最近刚入手了Sanag B6S Pro 闪电银鸥头戴式降噪蓝牙耳机,它佩戴舒适,拥有相当不错的降噪功能,续航惊人,音质也不错,已经是我近期的主力耳机了,下面就来分享一下吧。

外观设计:

Sanag B6S Pro耳机的外包装配色沉稳低调,除了产品海报外,最显眼的当属50+小时的无线模式续航时长,以及ANC主动降噪功能。

背面则是用中英双语介绍了耳机的参数及生产信息。

打开内包装,发现里面配备了一个硬质便携收纳包,有点小惊喜。作为一款体积较大的头戴无线耳机,能有配套的便携收纳包无疑可以让它在差旅出行时更为便携。

打开收纳包,可以看到Sanag B6S Pro耳机本体,对我来说,它不像我之前用过的一些耳机那么霸气,机身要纤细不少。

中间的凹槽则是充电线和一根AUX音频线。凭借着这根音频线,我们可以随时将B6S PRO变身为有线头戴耳机。

Sanag B6S Pro耳机整体配色为黑色,很适合我沉稳低调的个性。整体做工颇为精致,表面触感非常舒适。头梁两侧可以伸缩适应不同的头围,耳罩可旋转以便于收纳。入手感觉并没有意料中的沉重,有几分小惊喜。

我非常喜欢它的耳罩,因为耳罩的主材质为PRT蛋白皮革,这种材质亲肤透气,手感细腻柔软,像婴儿皮肤一般柔嫩光滑。

头梁两侧伸缩如意,没有滞涩感,细节部分也没有尖锐凸起,调节头梁时不会有被扎到的烦恼。头梁内侧填充了记忆海绵,这种材质柔软耐磨,可以确保佩戴时头部足够舒适,不会觉得硬。

左侧内表面还标注了型号及电压电流参数。

使用体验:

按键及操控介绍:

上图自上至下自右向左分别是开关键、音量键以及音频插孔,其中开关键负责开关机、暂停播放和接听电话,音量键还负责切换歌曲。

另一侧则是充电接口以及ANC键,单击ANC键可实现降噪模式、通透模式的切换。

佩戴体验:

作为头戴耳机,在佩戴上有两个点是我比较在意的,是否夹头以及耳罩是否会夹眼镜腿。这款Sanag B6s PRO耳机在这两点上都让我很满意:横梁内置了记忆海绵使得它不会对头部有过大压力,再加上两侧可伸缩调节适应不同头围,包覆感颇为舒适,没有夹头不适感;耳罩采用进口PRT蛋白皮革材质,极其柔软,所以对我这种戴眼镜的用户来说,也没有在眼镜腿与耳罩接触的地方造成不适感。现在是冬天,温度较低,戴上它后,耳朵顿时觉得温暖了不少。

有线连接:

前面说过,Sanag B6s PRO耳机可以通过AUX音频线插入右侧的耳机孔内变身有线耳机,这根音频线除了有点短外,我觉得没有任何问题了。考虑到我的电脑可以通过蓝牙与它连接,所以这个也不算缺点。

蓝牙连接:

Sanag B6s PRO耳机支持蓝牙5.0,只需轻按开关开机后,即可与手机/电脑完成蓝牙配对连接。

相对来说,我还是更喜欢蓝牙模式,无论是电脑上看剧还是手机上玩手游,都可以享受到它均衡的音质。

降噪表现:

作为一款全包覆的头戴耳机,它自身已经拥有一定的被动降噪能力,所以主动降噪深度无需太高也能达到不错的降噪效果。个人实测它的降噪效果不逊于一些标称降噪深度达到40db的真无线耳机,而且由于它是包覆式设计,又比入耳的真无线耳机更为舒适,说一句千元以内主动降噪头戴式耳机天花板也不为过。而在车站/机场等场合,可随时一键切换至通透模式以免错过通知。

有个同事也买了这款,他现在上班通勤和出街时也戴着,说开启ANC后耳边清净了不少。

音质听感:

Sanag B6S Pro耳机在音质上同样实力不俗,一方面它采用第三代sanag -ACavity声学结构腔体,内置40mm大动圈发声单元,营造宽广音场和均衡音质;另一方面它由Prides声学工程师调教第三代SAVD-Extreme数学声音增强技术,打造纯正有力的低音品质,做到了声音细节丰富,中低频下潜澎拜,高频解析透彻,层次分明。

续航充电:

作为一款无线蓝牙耳机,凭借低功耗蓝牙方案和高性能电池,其续航极其坚挺,蓝牙+ANC模式同时开启下听歌,单次续航可达35小时,单开蓝牙听歌续航可达52小时,单开ANC模式听歌可达75小时!对于我这种日常使用耳机极其频繁的人来说,也只需要半个月充一次电,非常nice!而它单次充满电只要2.5小时,也是相当快速。

总结:

这款Sanag B6s PRO头戴耳机给我的印象如下:佩戴舒适,降噪给力,操控简单,续航坚挺,音质均衡,蓝牙/有线双模通吃,无论是家居娱乐或者差旅出行都是上上之选。目前距离春节已经不到一个月,又该准备送亲戚和孩子的礼物了,不如考虑一下这款Sanag B6s PRO头戴耳机?

SanagB6SPRO头戴式无线蓝牙耳机电竞游戏吃鸡立体声主动降噪耳机通用苹果华为小米手机黑色599元京东去购买