不惧怕毛发缠绕,想换吸尘器的理由找到了!顺造Z11 Max吸尘器评测

2021-04-23 16:12:46 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:新款体验评测

扫地机对于很多家庭来说,基本都是必备的一件产品了,但扫地机真能满足你所有的日常使用需求吗?作为一枚老玩家,我一直是扫地机和吸尘器的搭配使用,尤其是居家越来越多的零散物件多了起来,扫地机现在是“这也不能去,那么不能去”的状态,所以犄角旮旯还是得交给吸尘器来解决。

如果你家女士比较多或者有长毛宠物,那么会发现经常需要给扫地机、吸尘器的滚刷进行毛发清理,而且是有毛发基本都会把滚刷直接缠绕住,导致除尘效率大大降低,相信不少小伙伴和我一样,想问,到底有没有能够真正解决“毛发缠绕”的除尘产品的存在呢?答案是有的,顺造手持无线吸尘器 Z11 Max 就是号称“不怕毛发的存在”,今天我们就以评测的形式来揭开这款产品的神秘面纱吧!

一、开箱:

褪去包装,顺造手持无线吸尘器Z11 Max 内部的配件我们常规吸尘器套装差别是不大的,不过有细心的网友已经发现了,在常规吸尘器套装里面的“毛刷清理刀片”,在Z11 Max套装里面是没有配的。标准配件有:主机、延长杆、电池、专利电动防缠绕地刷、除螨刷头、窄缝吸头,毛刷、充电挂座、适配器和壁挂充电底座以及说明书。

二、细节解析:

顺造手持无线吸尘器Z11 Max的外观设计还是比较“抢眼”的,深灰色与橙红色的对撞,辨识度很高,主机部分的设计也给人一种科技感十足的味道,扳指式的开关设计,细节真心不错。

顺造手持无线吸尘器Z11 Max配备了一块环状显示屏幕,能够实时显示吸力、百分比实时显示剩余电量、阻塞物及时提醒,细节显示一目了然,让用户能够有序规划清洁方案。

不止外观上设计让人眼前一亮,在细节方面也是比较讨好用户的,尘杯采用的是一个0.5L容量大小搭配,不同的是,这是一个“一键倒尘功能”的尘杯设计。

我个人也陆陆续续用过很多不同的吸尘器产品,吸尘器普遍的尘盒设计都是“分离式”的,也就是要清理的时候需要拆下尘杯来清理,至少要花几分钟的时间,而顺造为了避免脏污与人体的接触,研发了隔离式的倒尘方式。单手一键操作,尘杯会自动弹起约4公分的距离,脏污会瞬间倾倒。这样单手操作既方便又能避免脏污与人体接触,保证细菌不粘肌肤,避免细菌传播。倾倒垃圾只需要一秒钟即可,特别方便简单。

在更换刷头的过程中,发现顺造手持无线吸尘器Z11 Max采用隐藏式锁扣设计,不需要按键操作,只需要向后拉一下就能够快速拆下刷头等部件。

吸尘器电池方面也是我想吐槽的一个点,很多吸尘器都将电池做成固定的,藏于机身内部,大家都知道电池是一个消耗品,时间长了就需要更换,那么集成式的电池拆卸更换就很麻烦,甚至需要整体返厂更换。

而顺造采用的是分离式设计,7节2500mAh锂电池组,在标准模式下可提供60分钟超长续航, 380㎡的大户型也能轻松搞定,同时充电接口也在电池上,所以用户能够配备多块电池,直接更换电池可以实现即刻满血续航,有效解决续航焦虑问题。这是我想点赞第二个地方。

三、功能体验:

主机是一款吸尘器的核心部分,而对于吸尘器来说,我们选择的首要目标就是要“吸力足够大”,那么Z11 Max上,顺造又有什么样的不一样呢?顺造自主研发高达125,000转的VACUUM-Turbo三相无刷电机,超强动力可以吸附顽固污渍,26,000 Pa的真空度让微尘也无处可藏。

Z11 Max采用了全新的两级增效多锥排布,能够很好地做到尘气分离效果,同时采用5重过滤体系,确保排出的空气干净无污染。有效吸附率高达99.97%,过滤小至0.3微米的微尘,大吸力的同时还兼具有可靠的安全性。

好不好试过了才知道,没有专门的仪器,就用手头的风速测试仪对主机的进风口测试了一下,最大风速实测高达40.6m/s,这个吸力可想而知了吧!

一般家庭的垃圾,对于顺造手持无线吸尘器Z11 Max是轻轻松松就能搞定的事情了。强劲吸力是鉴别一台高端吸尘器最重要的指标,顺造手持无线吸尘器Z11 Max在吸力方面显然是非常高的标准了。

滚刷方面,Z11 Max配备了多重刷头,电动除螨刷:深度吸除床褥、沙发等布艺家具的尘螨。毛刷吸头:有效清除窗帘、桌面、键盘、车厢表面的灰尘。长嘴缝隙吸头:深入缝隙,清洁家具缝隙、角落的灰尘。

要说重头戏,还是这一个解决了吸尘器业界难题的“新型电动防缠绕地刷”,这是业界独有的专利电动防缠绕地刷,解决毛发缠绕难题。

从外观上看和我们常见的除尘地刷相差不大,但是我们仔细去看就会发现有一些完全不同的设计,首先滚筒上有四个触点,也就是说内部需要额外“供电”,通过研究发现,其主要原因是滚筒内部配备了双组水平对置刀片,需要电力驱动,在驱动马达的转动下,能有效杜绝宠物毛发及头发缠绕地刷阻塞刷头,可快速高效地切断毛发,告别手动二次清理的烦恼,真正意义上解决了用户的痛点。

说得再好,还是要试过才知道,我们用一根尼龙线来做测试,标准模式下,将尼龙线作为模拟毛发的存在,看看Z11 Max会做出怎么样的处理呢?

有趣的事情发生了,因为要保证一个能看出一些门道的效果,所以我们吸入之后马上就停机检查,通过动画能够明显看到,一根完整的线头(毛发)在电动防缠绕地刷处理后,就成为了“六段”了,在配合一下大吸力主机,这样的毛发就会很快吸收到尘杯中去,毛发缠绕的烦恼就这样巧妙的解决了!

续航方面,Z11 Max手持无线吸尘器搭载了7节2500mAh锂电池组,吸力挡位分为标准,中挡以及高挡三个挡位设计,在标准模式下最长可提供60分钟超长续航,二档模式大概30分钟左右,在增强挡的续航在8分钟左右,

四、体验小结:

优点:

1,外观设计精巧,颜值高

2,电机吸力大,尘气过滤安全

3,新型电动防缠绕地刷,完美解决了毛发缠绕烦恼

4,可拆卸电池,可以满足多组电池组合使用以及未来电池更换提供方便

5,一键倒尘功能,干净利落的操作,隔离不干净的繁琐

6,环形显示屏幕,能够实时显示状态,有效提醒用户电量等信息,合理规划清扫任务

不足:

1,在最强挡的模式下,续航时间只有8分钟左右,建议出一版加大号电池,供极致续航需求选择

在几天的体验下来,顺造手持无线吸尘器Z11 Max的表现还是很不错的,满足了所有吸尘器该有的性能,如大吸力,多配件组合,同时解决了困扰很多用户的“毛发缠绕”问题,可拆卸式电池,一键倾倒式清尘设计都是其他品牌吸尘器都不具备的优秀特点。如果你也被毛发缠绕而苦恼,那么这款产品是值得推荐的。

顺造无线手持家用吸尘器Z11Max1599元小米有品去购买