我养的不是花,是笑话

2021-04-23 19:47:37 6点赞 8收藏 27评论

大叔83年生人,这个年纪差不多也该开始油腻了,虽然还没有玩手串、公共场合唱歌等习惯,但也过了追剧、磕cp、王者荣耀的年纪了,这不就卡在两个年龄段中间了么,于是乎,这几年大叔开始了养花、种树; 大叔养花种树的场所主要集中在楼顶的露台,有个50平左右,都知道露台、阳台养花、种树最大的问题就是土啊,当初也试着去公园里挖点土,搬回顶楼,腰突估计就那个时候犯的,于是乎,在pdd里买13.9元20斤的营养土,买的老板娘都认识我了,一袋土连个大点的盆子都装不满,所以说,有点爱好多难;

我养的不是花,是笑话

就这样,土一袋一袋的买,一袋一袋的搬,苗一拨一拨的种,一拨一拨的死,夏天死一拨,冬天死一批,都说成年人没有容易的事,这不,养的花就容易死么;

苟延活下来的,具体如下:这是颗柠檬树,买来的时候就光秃秃的一根棍子,还以为被骗了,种下去后, 涨势不错,一度成为了露台里最靓的崽,谁能想到,大过年的,就这么死了,留下这个杆子,我实在是拔不出来,拿锯子锯断了上半截,,就这样吧,万一哪天活了呢,左边是刚种的香椿。

我养的不是花,是笑话

这个应该叫菖蒲,最少买了5颗,室内室外都养了,这是唯一活下来的,额

我养的不是花,是笑话

这也是颗柠檬,养了两年了,买来的时候带柠檬果子的,从那以后,就再也没见过柠檬了,现在就这样,看着都难过,拍完照我就把杂草除了,冒了个大叶子的好像我女儿种的风信子;

薄荷...

对面邻居的月季

我养的不是花,是笑话

我的月季,我买的苗不比对面少,就剩这一株了

我养的不是花,是笑话

清明前,丈人要回温州老家一个月,带了两盆这个兰花给我,让我帮忙照看,来时好好的,估计是回不去了;

我养的不是花,是笑话

说到底,还是懒了,没有好好研究哪些适合南方,适合露台的植物,等我多研究研究,下回给你们看我的成果,今天就到这,哎 算了再说说吧,因为我几乎都花箱和盆栽,没有地栽,如果你是露台有地栽的话,需要注意这几点:
1、是防水渗措施要做好,这个是顶楼必须的措施;

2、是防根穿措施要做好;

3、还有就是排水措施以及楼层承重;

4、准备好钱;好啦,走了

本文经(公众号:热家居,ID: rejiaju6)授权发布,原标题:我养的不是花,是笑话,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

九可 独角兽玫瑰花永生花礼盒亚克力绣球花保鲜真花夜灯送女友老婆生日礼物结婚纪念日创意表白520情人节 玫瑰花绣球永生花-独角兽

萌肉居 文竹盆栽 送懒人盆

萌肉居 文竹盆栽 送懒人盆

艺芯园 栀子花盆栽 含懒人盆

艺芯园 栀子花盆栽 含懒人盆

花沃里 大叶香菜种子 四季蔬菜种 家庭阳台盆栽/庭院种植/田间栽种 约500粒/袋

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

红豆(Hodo)百里香种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)有机平菇种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)罗勒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)向日葵种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)辣椒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)香草组合种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)草莓种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

粉色康乃馨鲜花礼盒 19支

粉色康乃馨鲜花礼盒 19支