比米家充气宝1S的动力更强劲,骑记这款新充气宝P1堪称性能怪兽

2021-10-16 09:00:00 2点赞 7收藏 0评论

前言:

打气筒这种产品相信很多人都不陌生,每个人家里基本都有球类、自行车、电动车这些,所以很多人都会配备一个打气筒,而有汽车的人甚至会专门配备一个可以给汽车轮胎充气的设备,这就导致了很多人家里有好几种充气设备。随着需求不断提升,无线类的多功能充气设备就更受消费者欢迎,这种充气设备它携带方便,一个即可轻松搞定各种需要充气场景需求,而我今天要分享的一款骑记充气宝P1就是这样的产品。

谈到骑记这个品牌可能有部分人觉得有点陌生,而前不久发布的米家充气宝1S大家绝对不陌生吧,而它们同属一家公司,首先来看骑记充气宝P1的包装,其风格与小米产品的风格保持一致,简洁的白色盒子配上产品效果图,打开盒子取出所有物品,它分别有充气宝主机、便携收纳袋、USB充电线、高压气管、法式气嘴转换头、气针、说明书。

从外观造型上看,骑记充气宝P1的体积要比米家充气宝1S显得修长一些,机身上的屏幕、按键、高压气管都有所不同,重量方面,骑记充气宝P1也增加到了880克,但是不影响它的便携性,因为骑记充气宝P1将尺寸控制得恰到好处,以及高压气管采用的是可拆卸式的设计,像汽车里面的杯架、旅行背包、电动车尾箱都可以轻松放置进去。

机身顶部区域设计的是LED照明灯和高压气管连接口,除此之外其内部还隐藏了散热风扇。骑记充气宝P1它把高压气管设计成可拆卸式的,安装和拆卸也极为简单,它用的是螺旋结构设计,闲置不用时则需要保存好这根高压气管,这根高压气管的柔韧性还不错,线管的长度也比米家充气宝1S要长一些,不受气嘴位置所限。

骑记充气宝P1标配带美式气嘴的高压气管,适用于汽车、普通自行车、电动车等,部分山地车、公路自行车的充气嘴有所不同,所以配件里面附赠了一个法式气嘴转换头,而像篮球、足球这一类的产品需要用气针充气,骑记充气宝P1同样也附带了一个金属材质的气针。这些易丢失的小零件可以存放在标配的绒布袋中,非常贴心。

骑记充气宝P1设计的这个LED照明灯我觉得挺人性化的,它有两种模式,一种是常亮模式,一种是闪烁模式,这个闪烁模式也是SOS救援模式,驾车途中遇到紧急情况可以拿来使用,而常亮模式也就是照明效果,适用于夜间或者光线不好的环境下,它可以当做手电筒使用。

骑记充气宝P1此次设计的这块屏幕在无线充气产品中属于比较大的,它是一块4.4英寸的高清屏幕,即使晴天户外这种强光环境下用户也能清晰看到屏幕上的内容,而屏幕的内容也很直观,我们可以直接看到充气宝的电量、充气产品胎压、预设胎压、各种模式等信息。

骑记充气宝P1的按键设计布局与那种游戏手柄的按键有点类似,它一共有五个按键,分别赋予的是功能是开关、加减压力值、切换不同模式、开启LED照明,作为一款多功能的充气设备,骑记充气宝P1提供了五种充气模式,分别是专业模式、汽车模式、摩托车模式、自行车模式、球类模式,使用的时候用户只需要根据实际需求选择该模式即可一键给需要充气的物品充上气。

骑记充气宝P1充满电需要4个小时左右,满电状态下给汽车轮胎、球类这些产品充气的速度和数量要比市面上普通的无线充气产品高出很多。

机器底部设计了两个接口,一个是Type-C输入接口,可以与部分手机共用数据线;另一个是USB-A输出接口,可以作为充气宝给其他设备充电,也就是说骑记充气宝P1它还可以当做移动电源给手机充电。

以前检查轮胎是否胎压不足靠的是手捏脚踩,而有了骑记充气宝P1这样的产品就无需这个步骤了,因为它内置了气压传感器,其精度更是达到了± 1psi,实际体验我用它给我的SUV 17寸轮胎充气,检测的是2.35 bar,而我一般都是打到2.5 bar左右,可以说骑记充气宝P1的充气速度真的非常快,2.35 bar冲到2.5 bar只用了30秒左右。另外官方还公布了骑记充气宝P1满电状态下给各种轮胎产品的充气速度和数量,这里我就不做介绍了,感兴趣的话大家可以去商品详情页面查看。

摩托车和电动车这样的轮胎品类较为繁多,骑记充气宝P1上预设的摩托车模式最大压力值是2.4bar,用户可根据自己车型重新设定压力值,比如我这款电动车最大压力值只能充到1.8 bar,充气前用骑记充气宝P1检测的胎压值是1.55 bar,设定好后一键充气仅仅20多秒就搞定了,也完全不用担心它会把轮胎冲爆,因为充到设置气压值时它就自动停了。

自行车模式下,骑记充气宝P1设定的气压值是45 psi。实际体验:没充气前我的自行车用骑记充气宝P1检测的是32 psi,然后我用官方设定的这个45 psi气压一键充气,仅仅只用了5秒左右就搞定了,即使是轮胎一点气没有的情况下,充到45 psi也只需要15秒左右就能搞定。

球类模式下,骑记充气宝P1设定的压力值是8 psi,这也是所有模式里面压力值设定的最小的一个,因为球类产品体积较小,且篮球和足球、排球的体积都不一样,实际充气时还是要根据物品重新设定一下,比如我这个足球需要充至11 psi,儿童训练用的这种3号篮球只需要5 psi就可以了,实际体验:骑记充气宝P1充气速度简直太快了,几秒即可搞定。

除了常用的五种模式外,骑记充气宝P1还隐藏一个模式,那就是保压模式,开启时需要按下灯光键的同时按压加号键6次即可进入该模式,这个保压模式需要搭配PA壶使用,用来浇花、汽车、喷漆时就不需要手动加压了,骑记充气宝P1检测到壶内压力不足时即自动加压,这对于我这种喜欢自己洗车的人士来说,这个模式简直太好用了。

总结:

市面上的无线充气设备种类繁多,而质量也是参差不齐,选择一款品质可靠的产品显得尤为重要,米家充气宝和1S两款产品自推出就获得了非常良好的口碑,而作为骑记公司推出的新品充气宝P1表现同样非常突出,它是我目前用过的充气设备中最好用的一款,它有着其充气速度快,安全稳定,续航时间长的特点,作为一款居家必备的产品,骑记充气宝P1值得推荐给大家。

骑记车载充气泵便携式汽车轮胎电动打气筒自行车摩托车充气宝P1经典黑色(智能打气精准测压预设胎压)299元京东去购买

QICYCLE 骑记 N3车载充气泵充气宝汽车摩托自行车都可充小米充气宝2

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵 150psi

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

骑记MINI充气泵便携式多功能法嘴电动打气泵活塞式公路车可测胎压 MINI充气宝

骑记充气宝N2车载充气泵迷你家用汽车电动泵便携无线电打气筒冲气 黑色N2(充气迅猛/升级数字芯片/省力省心)

骑记车载充气泵电动打气泵汽车自行车电动车轮胎打气筒胎压充气宝N2 N2

骑记A1车载充气泵汽车用打气筒便携式打气泵应急搭电胎压充气宝 A1充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版