音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

2021-10-16 07:26:00 0点赞 1收藏 0评论

说实话,评测了这么多耳机,对于普通人或者说大部分使用场景,我还是觉得TWS更适合大家使用,南卡的耳机是使用是很多的,几乎每一个型号我都体验。其中,A系列是TWS中最好的系列,南卡A1还是去年上半年我体验的,终于,翘首以盼的南卡A2来了,没想到价格降一半,体验翻倍了,毫不夸张,看我分享的体验你就明白了。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

首先呢,在包装上肯定是要有所改变的。非常极简的包装设计,洁白无瑕的表面只有LOGO和底部的图案,底部的图案其实是跳动的音符,非常具有动感。这样的包装大气高端,具有科技感,和A系列产品洁白的外观相呼应。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

这就是南卡A2的全家福,NANK南卡A2附带了大中小三副耳塞,单耳轻至4.1g空气般的无感佩戴,戴起来也很牢靠,走路、跑步等轻量的运动不会脱落,还有说明书与数据线,其他的就不需要过多介绍了。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

首先咱们看看它的充电仓。通体圆润的造型和简约风格的设计带来了不俗的质感表现,拿在手里不仅轻便小巧,而且给我的感觉像一块鹅卵石,拿着它会有一种去河边打水漂的欲望。电池仓的表面采用的是类似金属烤漆的涂层,看上去质感高档,总之设计相较于上一代提升不少。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

电池仓的正面设计也十分简洁,NANK的LOGO凸显了品牌,LOGO上部一排4个LED指示灯,用于显示电池仓的电量信息,再无其他的元素,这种极简的设计风格是现在年轻人的审美风格,南卡明显抓住了这一点。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

电池仓的底部设计有Type-C的充电接口,在Type-c充电口相当普及的当下,出门都不用带线材。并且南卡A2续航水平算很不错的,单次续航成绩为6个小时,配合充电仓使用则可以使用30小时,基本能满足日常外出携带需求,属于中上等水平。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

打开电池仓就可以看到耳机了,耳机也采用了通体的白色,也是极简风。并且耳机和电池仓采用的是磁吸式设计,我也实际体验了一下磁力,倒置不会掉落出来,这个吸力设计的刚好。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

说完充电仓,咱们来看看耳机。耳机方面也做了很大改变,不在大而粗苯,在佩戴体验和舒适度上都做了调校,单耳机重量仅4.1克,长时间佩戴不会出现耳朵酸痛的感觉,佩戴舒适性得到了保障。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

南卡A系列是具有主动降噪的,并且是南卡中少有的主动降噪耳机。南卡A2搭载的专属降噪芯片带来了更强悍的降噪运算力,结合内外麦克风的双重主动降噪技术,带来了40dB的降噪深度,和某米的799耳机是一个水平,实际体验,在地铁上地铁运行的声音几乎听不到,降噪强度和官方说的基本一致,AI智能降噪也很及时,能清晰听到报站员的声音,所以不会坐过站。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

不仅要把主动降噪做好了吗,还要把通话体验做好,南卡A2支持双麦ENC通话降噪,可以有效保证在嘈杂环境下的通话质量,实际使用南卡A2在地铁和马路边进行通话测试,通话对方均表示可以清晰听到小猪的声音,地铁、车辆嘈杂并没有影响到通话质量。

音质提升,主动降噪40dB,颜值担当,南卡A2全新升级

对于音质也有提升,南卡A2的发声单元是一枚13mm的超大尺寸高分子复合振膜,再加上精心的调教,在实际体验中音质确实提升明显,听音乐可以感受到它的高音透亮,低音下潜有深度,中音的人声清晰。相较于上一代有质的飞跃。

【总结】

总的来说,南卡这次对A系列的升级是非常良心的,也憋了很久的大招。外观设计出色,漂亮美观,音质有了较大的提升。不仅拥有40dB的主动降噪、通透模式这样的功能,还具有IPX5级防水能力,而且价格还降了很多,确实值得入手!