一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

2021-10-21 16:20:16 0点赞 1收藏 0评论

生命在于运动,快节奏的生活下人们往往会把适当的身体锻炼遗忘了,大部分人都活在亚健康的状态,所以全民运动是当下很多社会迫切需要大力宣传的,而运动的同时加上音乐更让放松身心,工作一周下来的压力得以释放。对于运动耳机,怎么选?那当然是当下最为火热的骨传导蓝牙耳机,来自英国的Sanag耳机品牌也是紧抓潮流,另辟蹊径,满足我们消费者的最新需求推出了一系列气传导蓝牙耳机,笔者购买到的这款是Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机,下面就和大家一起分享这款气传导蓝牙耳机的使用体验。

SANAGA5骨传导运动蓝牙耳机健身跑步多功能挂耳脖式不入耳防水超长续航待机适用安卓小米苹果手机耀石黑【旗舰版蓝牙4.2高清通话】169元京东去购买

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

Sanag A5S气传导运动耳机的包装盒是跟耳机颜色联动的,笔者购买的幻海蓝颜色正如包装盒的颜色,大气深邃,包装盒正面的图样就是耳机的3D渲染图,底部标识“Sports Headset”的字样,表明它运动耳机的身份。右上角还带有防伪的贴纸。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

包装背面是一些技术参数,例如蓝牙5.0,10m通讯距离,8小时续航,净重18g等,右上角还带有防伪的贴纸。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

耳机采用塑料软壳支架固定着,这样拥有良好的抗震能力,不怕在运输过程中出现损坏,气传导耳机咋看都是比较简单,这样用起来也是十分方便。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

全家福:除了耳机本体之外就只有一根充电线,一本说明书以及一个Type-C转USB-A的转接头。这我还挺好奇这个转接头有些什么用处的,不过Sanag没有配备降噪海绵塞,这个海绵塞在人多的地方也是有些作用的,希望日后能够配上。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

Sanag A5S气传导蓝牙耳机有好多个颜色,黑的,蓝的,红的,绿的,橙的,紫的,青的,灰的都有,不论你是男女,哪个年龄段都有你喜欢的颜色。而我手上选的是幻海蓝颜色,这个颜色比较大气也耐脏,很适合我这种不拘小节(容易弄脏东西)的运动男生。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

Sanag的Logo印在了耳机的左侧耳垂处,从这个角度可以看出耳机采用的是后挂耳式的设计,和大部分的骨传导耳机的佩戴方式一样,这种耳挂式设计有利于在运动时耳机能被耳挂和脖子承托着,无论我们怎么甩动脑袋耳机还能保持良好的稳定性,这是普通入耳式耳机很难办到的。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

整个耳机机身结构采用无缝注塑,一体成型式的合金骨架,一系列的减重设计,使耳机的总重量仅为18g,并且耳机通常都会和皮肤直接接触,在机身的其它塑料制件部分均涂有抗氧化涂层,既能维持保新,也可以隔绝水汽。然而通常这些亲肤的材料都容易沾灰,支持IPX67防水等级的Sanag A5S直接在水里冲洗一下就好了。

左耳机的内侧标识有耳机的型号和输入电压电流及厂商信息,180mAh的电池能连续播放音乐超过8小时。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

耳机的骨架回记忆弹性十分强大,随手绕个圈圈放手就能复原,这样我们及时在不同的头围的人佩戴也不会影响耳机的佩戴效果。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

充电接口、音量键和耳机开关按键布置在右耳机的底部,这个充电接口是Type-C的,更能共用于当下的手机充电线,毕竟现在手机的充电接口已经是Type-C的天下了。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

除此之外,笔者的这款顶配版是内置32G内存的,只需用这条数据线接到电脑把音乐复制到耳机中,不需要蓝牙也可以随时听音乐。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

Sanag A5S采用的是蓝牙5.0的传输,能够让信号更加稳定,在复杂的环境中也不会出现卡顿,最新的气传导技术加持,在原来的的大单元贴耳传播升级为空气振动传播,耳机长时间戴着也不会产生震觉麻感。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

在金沙洲河边跑了两圈步,动作大些的步伐,弹跳耳机也不会收到影响,较轻的重量是佩戴是最大的感觉,跟带了个TWS耳机似的。

一起面对疾风吧!Sanag A5S气传导运动蓝牙耳机

谈及音质,Sanag A5S的气传导在低频时没有强烈的震感,这比其它骨传导耳机是要舒服不少的,但低频的量不够理想,还有进一步优化的空间。最令我满意的就是它中频表现了,人声十分突出,有很大的空间感,虽然在声音的还原度并未能达到很高的水准,但定位和结像清晰,犹如歌手在你身边唱歌一样。

小结:

在两周的体验下来,这款来自英国品牌的Sanag A5S气传导运动耳机有着超大杯般的性价比,18g的机身重量在同级耳机中控制得十分出色,佩戴使用感觉十分舒适,基本没有负重感,并且离开了手机,Sanag A5S顶配版还内置32G内存能让我们随时随地听一曲愉快的音乐,增加实用性。

不过耳机的细节做工仍需改进,特别是注塑边缘的毛疵较为明显,这里需要减一分,希望Sanag在日后的产品越做越好。