笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

2021-10-12 21:59:56 2点赞 3收藏 2评论

Hi,我是yoyo酱❤。

一个热爱生活很怕死,总想再活500年的小作精❤️

本酱最爱的《基督山伯爵》最后一句话是,人类的全部智慧,就包含在这五个字里面“ 等待和希望 ”,年轻的时候感触不多,等现在回忆起来真的是感觉人生哲理,很多想不明白的地方都迎刃而解,醍醐灌顶。本酱以前的精神状态就是很紧绷,放松不下来,现在明白心态真的很要紧,很久没静下心来练字了,等待,不焦灼,淡定,希望。近期得友人馈赠,给到一支下文创的轮回钢笔,酸枝木的,正好找出来可以用来练字。

笔下轮回系列转筒钢笔酸枝木349元小米有品去购买

黑色的礼盒袋子,自用送人都挺有范儿的,而且本酱喜欢的是袋子上的创意,撇、点、横折这些笔画就是基本功,对于此刻想练字的心态来说正好在兴头上,仿佛一切都是最好的安排。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

一本正常笔记本的盒子大小,本酱又不辞辛苦地找了几本好看的笔记本出来,毕竟练字的仪式感还是要有的。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

打开盖子的第一眼,满足了本酱的强迫症,摆放规整,颜值长在审美上,笔下文创yyds,说明书,schneider墨囊,不锈钢+酸枝木的组合,冰冷的钢铁带着木质的温暖,有种不一样的灵魂碰撞。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

来个全家福,原装配送6个墨囊,有点淡淡的担心要是墨囊用完了该怎么办。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

颜值真的没话说,随手放在哪个角落,都是美妙的风景。本酱是个妥妥的颜值控,所以拥有并值得珍藏的一定是美好的事物。比起普通的笔来说,真的日常使用的时候,心情都好很多。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

在本酱的心中,有三个必须要去的地方,属于朝圣的地方,而西藏的布达拉宫正是本酱心向神往的地方。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

集东方美学于一身的钢木结合,是如此的让人着迷。走过世界,更爱东方,传统文化,设计来源西藏转经筒,以现代精密加工技术再现,拨转间寓意美好祝福。历久弥新,低调奢华,精选天然酸枝木,光泽度高,木质坚硬,每一支笔的纹理都很特别,使用时间越久,经过温养之后的笔身会更加沉稳。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

西藏的渊源于此,更加的向往,心中的天堂,都是西藏周边,认识这三样事物的人都会了解本酱心中的执念。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

日常书写,凸显商务的轻奢,让你在开会或者办公中感觉与众不同,精致格调有态度,而不是为了写而写,主要也是现代人越来越少用到书写,都是电脑打字,很多时候心浮气躁的也是因为本身没有积累沉淀,厚积薄发的前提是厚积,不是嘛。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

饕餮纹,为中国传统纹样代表作之一,代表了力量、神秘、权利与尊贵,体现了传统文化的经典之美,就像宝瓶、祥云等等,传统文化博大精深,实在是值得被喜爱。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

精湛的工艺,百炼成钢,众所周知不锈钢的耐腐耐磨硬度很高,可以经过岁月蹉跎,沧海桑田,超精打磨,匠心传承,每根钢材平均打磨12000次,6分钟才能生产出一根钢材配件,所有部件纯手工打造,千锤百炼只为一支笔。酸枝木的纹理清晰温润,与不锈钢的光泽相互呼应,岁月流逝,愈发美丽。德国进口施耐德墨囊,6支可更换的墨囊解决使用上需要经常更换墨水的尴尬。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

钢笔的灵魂在于笔尖,这款笔尖由德国Schmidt施密特提供,花纹精美,阻尼适中,出水顺滑,不刮纸,不易断水,书写流畅。笔尖是标准的F尖(Fine),书写粗细约0.6mm。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

说了这么多,要开始书写啦。本酱找了一本世间无双的笔记本,由独一无二的手造绿茶古纸,这种造纸技艺始于唐代,千载传承,在手工造纸的过程中,匠人们将新鲜的绿茶撒入天然纸浆,烘干后即成为一张独特的绿茶古纸。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

一番书写下来,真的是越写越顺畅,写得不亦乐乎,本酱好久没这么畅快淋漓的写字了。

9月,我为你翻身越岭却无心看风景;

10月,我永远不够好,我也不完美,可这又有什么呢;

11月,情不知所起一往而深;

12月,我一直在这里,等风也等你。

写到这些的时候,本酱的内心是平静的,愈发平和,是啊,本酱就不是完美的人,可是那又怎样呢,喜欢了就是喜欢了,会一直痴痴等待。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

不知不觉写了一晚上,当代人如果压力太大,怎么办,盘它,拨转轮回,手感细腻,当书写时或者心情郁结时,盘它,不知不觉心情就会得到放松,很是神奇,也许是因为过程中有了动态的加入,心里的浮躁慢慢就沉静下来了,心静了很多问题就会自行想明白了,人这辈子最需要劝服的其实是自己。

笔下轮回酸枝木,技艺传承,心情释放

好了,给大家看一下书写的成果,这是本酱最有水平的一次练字,自己都要被感动到了。字体不是太好看,那又怎样,反正就是这么一个不完美的小天才呢。

习惯性总结,

用西藏转经筒轮回钢笔,

在独一无二的绿茶古纸上,

以茶为纸,以禅关照,

茶禅相融,素心无尘,

愿您:敬字惜纸,笔墨留香!