全网首发使用心得 篇一百四十二:北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

2021-10-15 22:48:05 0点赞 0收藏 0评论

每个人的娱乐方式都大不相同,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢旅游,有的人喜欢待在家里。作为室内常驻嘉宾,游戏更是成为我不可或缺的一部分,PC端的游戏、手机上的游戏、switch上的游戏等等,我都尝试过,尤其最近我被一款switch的精英手柄种草了,然后入手了一款北通宙斯精英手柄。好用不好用,当然测过才知道。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

我就先来看一下拆箱,可以看到整个外包装以白色为主,然后附上了手柄的图片,就给人一种直观看物品的感觉,整体风格就很简约,也没有什么搞怪的图案之类的。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

打开之后,可以看到里面用到一个黑色的塑料壳固定游戏手柄,然后我买的这款是北通宙斯精英版手柄白金版,店铺里还有黑色。我个人认为两种颜色都有各自的特点,白色比较张扬炫酷一点,黑色低调沉稳一点,我本人比较喜欢白色配色,所以买了这款白金版。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄switch电脑PCsteam双人成行英灵神殿原神怪物猎人实况2K宙斯精英手柄-1元京东去购买

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

除了游戏手柄外,盒子中还放了Typc-C数据线和两组摇杆组件,我发现里面没有配置纸质版的说明书,而是给了电子版的说明书,我认为在使用指南上,纸质版可能更清晰一些,但是电子版更便于查找不容易弄丢。说明书操作说明就一一讲解了。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

这里重点说下,这次北通宙斯精英手柄白金版还赠送了三组不同高度的遥杆分别是:6mm(适合格斗游戏)、8mm(适合大众游戏)和10mm(适合塞车转向漂移游戏),都是采用了磁吸方式进行更换的,非常的方便,可以根据自己的喜好进行切换。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

从外观上,我们来看一下这款北通宙斯精英手柄白金版,除了名字中涉及的白色和金色以外,还加入了灰色,三种颜色相互搭配,主要以白色为主,然后将按键设计成金色,然后两侧的握把和摇杆是灰色的。整体上来看,底色的白更能突出按键的亮眼,很酷炫。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

游戏手柄拿在手上,手感很棒,采用了PC环保亲肤材质,大大提升了使用手柄的舒适度。对于玩游戏党来说,一定要拥有适合自己而且手感好的装备,而这款手柄就很好的做到了这点。触摸手柄,可以感觉到轻微磨砂感,因为这款手柄加入了轻磨砂工艺,质感特别的棒。拥有超高的颜值和舒适的手感,没有人会拒绝吧!

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

除了手感之外,手柄整体的键位和尺寸设计也是深得我心。从键位设计,我们可以看到在手柄的左下方是一个十字键,左上方是一个左摇杆,右下方是一个右摇杆,右上方是一个ABXY键。还有扳机键和M背键对称放置,switch背键的位置和设计更是就是这款手柄的出彩之处,简直就是switch党的福音。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

我们日常使用手柄时,通常会两手握住手柄两侧,然后键位整体对称设计,就十分合理,左右手指同时控制,可以轻松切换按键,使用起来十分的方便。然后我还发现,这款手柄拿在手上,即便是长时间使用,手腕的负重感也很弱,因为这款游戏手柄的重量仅有256g。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

手柄的尺寸大约在155*105*55mm,完全依据人体工学设计,打造最适合用户使用的手柄。然后手柄的面壳也可以根据自己的喜好切换,购买多种主题面壳,然后从十字键位置把面壳撬开,换上自己喜欢的面壳,仿佛你就拥有了一款新手柄。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

然后这款手柄还分为有线精英版和无线精英版,我买的这款是无线精英版,所以我主要测试了一下手柄的使用时间。配置上写着手柄配置了1000mAh的锂电池,看一下电池续航时间需要多久。在手柄充满电后,我就开始使用它,然后用了大概20小时,显示电量不足,可见手柄的续航时间是完全可以告别电量焦虑的。

充电效果的话,我大约花了2小时充满,因为里面有快充技术,大大提升了充电速度。如果想玩但是手柄没有电了,还能使用有线模式充电,可以边玩边充,再也不需要担心电量不足了,想玩就玩,想充就充。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

北通宙斯精英手柄白金版提供了三种连接方式,可以连接电脑、手机、电视、switch等等。连接方法也不一样,第一种是蓝牙连接,主要用于连接一些有蓝牙的电脑,但是蓝牙仅支持Win10系统,拨开电源键,进行蓝牙配对,配对成功即可使用。在手柄关机再开机后,还会自动连接,连接时间1到2秒左右,然后手柄会发出震动提示,提醒用户连接成功。第二种方法是2.4G无线接收器,适合没有蓝牙的台式机连接。第三种是游戏方式连接,适合电视、手机等设备使用。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

连接过后,对手柄按键灵敏度、准确性、回弹等方面进行测试。按键采用的是机械式按键,触发效果很好,再搭配轻快的回弹,可以快速传递指令,提高灵敏度,按键寿命可达500万次,远远高于导电胶的回弹效果和寿命。里面还加入了BMC体感映射技术,可以通过手柄的震动感受到游戏中的效果,尤其是一些移动,转向的操作,代入感简直太高了。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

北通宙斯精英手柄白金版还有一大特色就是可以自定义宏编程,连接电脑,打开北通游戏厅,进入手柄助手里面,有各项指令,寻找宏编程。然后默认的键位有四种,然后点击键位名称就开始自定义。自定义模式分为基础模块、按键模块、摇杆模块、鼠标模块、体感模块、功能模块。每一个模块对应修改不同种类的内容比如说可以修改灯光、五档震动强度、摇杆曲线、快捷键等等。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

对于游戏用户来说,可以自定义宏简直就是绝佳选择,因为每个用户的操作都是不一样的,或多或少都会有差别,而为了更好的适应手柄和体验最佳的游戏,要将宏设置为适合自己的。就比如我自己,在手机上模拟了一些技能顺序,为了更好的使用技能,我就可以设置宏按键,设置触发方式,从而快速释放技能。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

可能面对不同的平台,比如说PC端和NS往往会产生ABXY不兼容的效果,就可以通过拆卸,互换按键位置。除了键位,摇杆组件也可以更换,盒子里的摇杆和手柄上的摇杆,可以根据个人需要更换。有6mm快速转向型摇杆组、8mm通用型摇杆组、10mm细腻控制型摇杆组,像我玩《拳皇》的时候就会使用6mm摇杆,玩《绝地求生》的时候使用10mm摇杆。如果是新手玩家,可以使用8mm摇杆,性能相对均衡一些。

北通宙斯精英手柄白金版测评,带来强劲游戏体验

整体来说,北通宙斯精英手柄白金版十分适合喜欢手柄游戏的用户,既对新手友好,又让老手爱不释手,设置专属宏指令,还能收获超强游戏体验感,有入手游戏手柄打算的可以冲了。链接就附在下方,有兴趣可以看看哦!