Jabra Elite 85t上手体验,老牌厂商的硬核之作

2021-05-15 10:58:39 0点赞 1收藏 0评论

高端耳机怎么选?相信在手机厂商把3.5mm耳机接口打入冷宫之后,大家都在选择一款适合自己的TWS耳机,从老牌厂商到新兴势力以及手机品牌都在涉及真无线蓝牙耳机,竞争之下,TWS耳机带来了前所未有的发展。从音质到延迟有了一个质的提升,再加上无线的束缚,确实得到了更多朋友的喜欢,面对市场的需要。老牌厂商Jabra品牌推出了Jabra Elite 85t主动降噪耳机,今天我们就来和大家聊聊这款耳机的真实感受。

强悍的音质体验:

对耳机方面有一定了解的朋友一定知道捷波朗这个资深品牌,成立150余年的捷波朗(Jabra)足迹覆盖在100多个国家,在北美、欧洲、日本等国家极其受欢迎。最关键的是,全球第一台蓝牙耳机与捷波朗密不可分;没错全球第一台蓝牙耳机就捷波朗首创。

Jabra Elite 85t上手体验,老牌厂商的硬核之作

所以,在硬件方面的配置你是无需担心的,毕竟全球首创蓝牙耳机可不是一般品牌可以做到的,这也从另一方面展示了捷波朗强悍的技术积累。在Elite 85t上面,使用了极为先进的双芯混合式数字降噪技术,独立数字降噪芯片可以实现11级声噪。

在Elite 85t上面用了一颗高通旗舰芯片-QCC5126,相比之下芯片更小、能耗更低,而且内置了一颗独立降噪芯片,通过前馈麦克风和后馈麦克风同时降噪,可以对环境声、车流声甚至是咀嚼、呼吸心跳声音做出有效降噪。

舒适的体验

很多人可能知道捷波朗是诞生150余年的老牌厂商,但是你可能不知道,捷波朗还是全球唯一一个技术横跨医疗类助听器(行业第一)专业类和消费品类的耳机品牌。得益于医疗助听器的技术积累,Elite 85t在佩戴舒适度方面绝对是行业佼佼者。

Jabra Elite 85t上手体验,老牌厂商的硬核之作

首先是半开放的设计,耳机内部拥有6个专业的泄压孔,可以有效告别在使用中形成的堵塞效应。耳机的设计根据厂商表示是通过极其强硬的数据支持,在不到2cm的空间内有18个测量点,这些测量点几经打磨,得以成就一款最舒适的耳机。

Jabra Elite 85t上手体验,老牌厂商的硬核之作

Jabra Elite 85t的佩戴与Air Pods Pro的佩戴感觉是两种不同的体验,特别是在舒适度方面,Air Pods Pro长时间佩戴会有一定的挤压感,会给耳朵带来不舒服;但是Jabra Elite 85t这种独特的耳廓形状学设计,更加均衡的入耳模型,并且搭配半开放式设计,可以有效地防止耳朵疲劳。

Jabra Elite 85t上手体验,老牌厂商的硬核之作

仅7g的重量也不让耳朵感到较大的负担,而且没有耳柄可以有效防止耳机外坠。这种带来的好处就是稳定性较高,可以在运动中使用,不会因为剧烈运动而造成耳机的掉落。

高续航体验:

耳机的续航体验尤为重要,特别是这种支持主动降噪的旗舰耳机,经常出差需要在一些喧闹的环境下,想要戴上耳机享受一下美好的时光,但是好巧的是耳机没电了,所以耳机的续航对我来说是重中之重。

Jabra Elite 85t开启降噪续航25小时,关闭降噪模式续航时间高达31小时,在一众旗舰蓝牙耳机中堪称优秀,基本可以做到一周一充;而且支持快充,出门前的十几分充电,就可以满足一天使用需求。

Jabra Elite 85t上手体验,老牌厂商的硬核之作

再加上耳机使用的是Type-C接口的充电口,这意味着出去可以与我的安卓手机使用相同的数据线,不用再多拿一根数据线,增加出行负担。

写在最后:

今年购入的无线耳机基本是与手机相同品牌,比如用华为手机就用华为freebud Pro,用苹果就用Air Pods Pro,有一丝丝排斥第三方耳机的心里。但是在这段时间的体验下,Jabra Elite 85t给我的感觉甚至要超过手机同品牌耳机。

一方面是质感极其优秀,磨砂质感手感优秀,不易有划痕、软件适配下了很大的功夫。再加上适配较好的耳廓设计、强悍的音质、多重降噪,完全符合一款高端旗舰耳机。