那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

2021-09-24 18:02:23 11点赞 54收藏 7评论

对敏感肌而言,秋冬换季是一年四季中对皮肤考验最严厉的季节了,尤其是干敏皮,除了要持续性做好补水工作以外,还要小心翼翼地呵护好极其脆弱的敏感肌。楼主的皮肤真的特别差,除了特别干燥以外,还是特别敏感,以前一到秋冬换季,我的面部皮肤基本就会经历以下这些过程:脸颊泛红-干燥-起皮-脱皮,严重的时候还会起发痒的红疹,真的是苦不堪言。

以楼主为例,沙漠干皮加敏感肌,我除了脸上,其实身体上的皮肤也是异常难受的,尤其表现在胳膊和小腿,所以即便是夏天,我每天洗完澡还是会擦一层轻薄的身体乳来帮助肌肤锁住水分,否则,小腿部分还是会出现干痒脱皮的现象。这么多年换季总结下来的经验就是,有一些基础护肤单品,的确可以被敏感肌称为yyds。到了换季的时候只要将这些准备好,就能平稳的从夏天过度到秋冬。今天,我将这些数次空瓶的好物推荐给跟我一样肌肤敏感的姐妹们,希望大家也都能安稳换季那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

一、薇诺娜极润保湿面膜

第一个向大家安利的是薇诺娜极润保湿面膜,对干皮来说,名字听起来就特别有安全感,他家的产品具有极高的性价比,价格方面相对那些一线化妆品来说,也属于平价系列,温和不刺激皮肤,特别适合敏感肌使用。薇诺娜主打敏感肌的维稳和修复,不管是京东还是某宝官方旗舰店,每次买他家的产品,赠品都多到让你意外和惊喜。屈臣氏和药店也有薇诺娜的面膜出售,个别药店还可以刷医保卡。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

这个牌子的全线护肤品我基本都用过了。因为之前烂脸,去医院看皮肤科医生都会推荐这个品牌,用了之后也确实有效,只是楼主皮肤重度缺水,所以除了面膜外,其他产品基本没有回购了。

优点:补水、保湿、温和不刺激

平价,高性价比

薇诺娜舒敏多效补水面膜礼盒8片装(3片舒敏面膜+3片透明质酸面膜+2片极润面膜)保湿修护面膜119元京东去购买

二、香奈儿山茶花洗面奶

关于干敏皮喜欢的洗面奶,楼主一大圈用下来,还是最喜欢香奈儿的山茶花和海蓝之谜。香奈儿这只洗面奶,已经空了好几支了,只是商场经常“断货”所以多数我都是旗舰店或者京东自营购买。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

优点:味道清单好闻

质地温和泡沫丰富,易起泡

清洁能力强,能够清洁肌肤杂质和多余油脂

洁面后不紧绷,不假滑

香奈儿(Chanel)山茶花洗面奶女泡沫三合一洁面乳150ml护肤礼物428元京东去购买

关于干敏皮的洁面选择,楼主之前有写过的,需要的姐妹们可以点下面连接进去看看

种草大会:安利真实的干皮真爱洗面奶创作立场声明:本文所测商品均为自费购入楼主打算分享一些实用且真实的使用心得供值友参考。楼主以前几乎没有在张大妈上晒过护肤类相关的文,今天整理了一些自己正在使用和以前使用过的洗面奶,算是在张大妈上的一次记录吧。美妆护肤方面楼主不专业,但是会从自身角度出发,尽可能详尽的描述这些洗面奶的使用效果,所以此文美芽麻麻| 64 评论126 收藏312查看详情

三、兰蔻(LANCOME)小黑瓶肌底精华液

兰蔻家的小黑瓶肌底液真的维稳修复小能手,换季必备。很多人总是把它当作精华来使用,常常把它跟雅诗兰黛小棕瓶拿来二选一或者作比较,其实都是没必要的,这二者可以同时存在。因为肌底液是用在爽肤水前面的,爽肤水之后才会用精华。不知道大家的护肤步骤是怎样的,很早之前柜姐给我推荐的使用方法是这样,而且在我自己用过之后,皮肤真的通透细腻许多。但是现在呢,官方给出的使用方法又是爽肤水之后,不过我已经习惯了之前的护肤步骤,而且皮肤干燥的时候也想多一层保障,所以就没改过。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

肌底液是洁面后第一步使用的产品,起到软化角质,促进后续产品持续吸收的作用,比如黛珂的小紫瓶以及雪花秀的润燥,都属于肌底液,而不是我们认为的功能性精华。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

关于使用步骤,其实还是存在一点争议的,但是我个人是习惯了洁面后擦干脸第一步使用,也有姐妹是直接当精华用的,对了,皮肤特别脆弱敏感或者干燥的时候,我也会在敷面膜前使用。

优点:缓和肌肤敏感,维稳

皮肤细腻通透

补水保湿

兰蔻(LANCOME)小黑瓶全新肌底精华液50ml化妆品套装护肤面部精华保湿补水修护维稳礼盒1080元京东去购买

四、 雅诗兰黛精华水原生液

对我来说,雅诗兰黛精华水原生液除了它的味道有一丢丢差强人意,其他效果我都是给满分的,真的是干敏皮换季yyds产品,同时属于干皮亲妈系列。这款水质地比较湿润,适合干性肌肤或者混合型肌肤,水润但是不油腻,秋冬换季的时候搭配雅诗兰黛小棕瓶,真的好用到爆。以前一到换季就起皮发痒的问题,用了这个组合后几乎再也没遇到过了。雅诗兰黛原生液干敏皮四季都可以使用,油皮可以买樱花微精华。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

有痘痘和闭口的姐妹也可以试试这款,湿敷或者面膜前也可以用原生液打底,效果真的肉眼可见。

优点:补水保湿

舒缓镇定

改善闭口

雅诗兰黛精华水原生液200ml干皮救星补水保湿舒缓提亮柔嫩收缩毛孔护肤品化妆品礼盒860元京东去购买

五、海蓝之谜(LA MER)修护精萃水

海蓝之谜的高机能精华水,第一次用的时候我都觉得它不像水,更像精华液,因为它的质地比一般的净化水要粘稠很多,所以我一直觉得辣妹这瓶水的性价比很高。对我来说也是烂脸时期接触到的yyds护肤品之一。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

换季和肌肤敏感时期的定心丸精华水,绝对是辣妹这瓶精粹水了,质地粘稠但是很好吸收,而且温和不刺激,有一定的修复功能。如果是在脸上有红疹和起皮的状态下使用,效果更加明显了,不过楼主记得刚开始用的时候,面部会有一丝丝灼烧感,后面查了一下应该是含有辛甘醇,又加上烂脸,所以使用过后有一些灼热。那个时候面部属于“烂”的状态,坚持用了一周,面部泛红和起皮就完全好了,烂脸救星,真的很感谢它。

优点:保湿修复

舒缓维稳

海蓝之谜(LAMER)修护精萃水150ml(精萃液精华水补水保湿)送女友送爱人949元京东去购买

六、精华:雅诗兰黛小棕瓶&娇韵诗双萃精华

对我来说这两瓶已经是精华中的王者了,不出意外的话,喜欢护肤的姐妹,几乎每个都用过这两款精华。作为干敏皮和熬夜冠军,这两个精华是我日常使用最多的精华产品了。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

每次换季的时候都会准备好小棕瓶,已经更新了好几代了,一直在用。很多人也会把它当成精华入门的首选,对我来说,小棕瓶是我空瓶次数最多的维稳精华了。米黄色的精华轻薄滋润好吸收,我是干敏皮,用着不会觉得油腻,身边朋友有混油的也在用,感觉这一瓶精华是真的能抗能打的全能型精华,换季必备,可以闭眼入。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

优点:

温和不刺激

保湿滋润,吸收快,不粘腻

维稳,抗老

雅诗兰黛第七代小棕瓶特润修护精华50ml面部精华液滋润紧致补水抗老淡细纹护肤品化妆品礼盒【直播间专享】900元京东去购买

娇韵诗CLARINS 双萃焕活修复精华露

说真的,这瓶精华几年前在用完第一瓶之后就被我列入黑名单了,理由是用了用了之后脸会变黄,还冒痘。重新爱上它的原因,是老公送了一瓶给我当礼物,当时抱着再次尝试的心态开始使用。好吧,当时他也是因为看到ZDM上爆料说特别划算才跟风买的,还买了SKII神仙水。这两个都是对我来说不适合的护肤品,但是说来也巧,那段时间就是想再次感受一下娇韵诗的这瓶口碑精华,用过之后开始觉得效果惊艳。这次脸上没有搓泥,也没有爆痘,而且这瓶精华的味道很好闻,也没觉得脸变黄那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

突然意识到,之前可能是错怪他了,第一瓶是在商场专柜买的,所以不存在买到假货的情况,后面这是第三瓶了,都是跟着张大妈买的,天猫国际和京东自营,经常会有好价出现。总之就是用了之后发现离不开的产品,尤其对经常熬夜的我来讲,他的保湿恢复效果能力太强大了。化妆也不会有搓泥现象,可能当年第一次用的时候皮肤状态跟它不匹配吧。我是干皮,这一瓶我从六月份用到现在,因为脸大的原因,所以用起来也很快,我都是用大滴的,即便是炎热的夏季,对于沙漠干皮的我来说,也丝毫不会觉得油腻,反而安全感满满,尤其现在进入秋冬换季时期,有了小棕瓶和娇韵诗这两个王者级保湿修护精华,我的脸上再也没有脱皮和红疹的现象。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

优点:

保湿滋润,干皮亲妈

味道好闻

娇韵诗CLARINS【京妆热卖】双萃焕活修复精华露50ml黄金双萃精华面部熬夜精华液滋润紧致易吸收焕颜润弹960元京东去购买

七、娇兰复原蜜&娇兰双效精华

干皮亲妈,烂脸救星,一般我在冬天会换成这个精华组合,精华界的黄金CP。复原蜜也是介于水乳和精华之间的一种产品,配合双效精华一起用,皮肤问题几乎都能改善,也可以作为换季首选。娇兰的产品味道都很香,每次用完我都感觉自己不用再喷香水了那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品  皮肤干燥敏感的时候,用它俩就可以舒缓很多。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

复原蜜主打修复,双管精华主打抗衰老,两个一起使用有一加一大于二的效果。

娇兰(Guerlain)帝皇蜂姿双效修护套装(复原蜜30ml+精华露30ml)黄金CP润泽透亮细致柔嫩2140元京东去购买

八、兰蔻(LANCOME)菁纯眼霜

兰蔻菁纯系列算是意外遇到的宝藏单品了,本来一直用海蓝之谜眼霜的,结果专柜经常断货,刚好兰蔻柜姐异常热情,就买了眼霜和菁纯粉底液,从此就爱上菁纯系列了,价格比辣妹便宜差不多一半,但是使用感受却差不多,这种感觉真的太棒了。菁纯眼霜属于滋润型眼霜,淡化干纹特别厉害,使用后有肉眼可见的效果。干皮又爱笑的人,真的很难拒绝它。

作为有保湿滋润需求的秋冬换季护肤品来说,眼霜选这瓶就够了,从第一次使用到现在我已经空瓶好几个了,几乎没用过其他品牌的眼霜了,配合菁纯或者雅诗兰黛面霜,沙漠干皮就算到了冬季也不会有干裂起皮的烦恼了。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

优点:

滋润不油腻

眼霜轻薄好推开,易吸收

抚平干纹细纹

兰蔻(LANCOME)菁纯眼霜臻颜焕亮眼霜20ml化妆品套装护肤提拉紧致淡化纹路礼盒1080元京东去购买

九、雅诗兰黛多效智妍精华面霜50ml

应该是买雅诗兰黛原生液套装时候一起买的,效果没有很惊艳,但是却给干皮一种安全感。我大概是十一月份入的套盒,里面包含雅诗兰黛原生液、雅诗兰黛小棕瓶以及这瓶雅诗兰黛多效智妍精华面霜。入手的时候已经进入冬季了,天气很干燥,用过之后感觉很保湿。50ML的是滋润版,75ML包装的是清爽版,干皮适合前者。两款我都入了,感觉滋润版更适合干皮。

那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

如果觉得这个面霜不能满足自己的需求了,可以试试雅诗兰黛白金面霜或者兰蔻菁纯面霜,不连续熬夜,正常作息的情况下,换季也会拥有好皮肤。而且每天早上醒来看到镜子里的自己都会拥有好心情,脸上的光泽感和滋润感,让干皮真的爱到无法自拔,每到这个时候都会鼓励自己努力搬砖,然后可以拥有更好的护肤品。

雅诗兰黛多效智妍精华面霜50ml胶原霜乳霜款补水保湿提亮肤色护肤品提拉紧致化妆品礼盒780元京东去购买

以上,就是我个人在秋冬换季时最爱用的护肤单品了,对我来说他们是敏感肌yyds的宝藏单品,是我秋冬换季必备的安全感清单。其实秋冬换季敏感肌只要做好简单的清洁护肤+补水保湿,出门做好硬防晒即可。我们的肌肤还是非常强大的,本身也有较强的自我修复能力,如果严重过敏就及时就医,不要自己在家瞎折腾。

护肤品选择适合自己的最重要,楼主也踩过很多雷,但是总结出的基本经验就是,能力范围内给自己最好的,肯定是可以减轻皮肤负担的。根据自己的需求去选择针对性的护肤品,适合的才是最好的。如果你跟我一样是干敏皮,可以试试看,图片里有几个都是我用完的空瓶,也足以证明对他们是真爱了。如果有什么意见和建议,我们评论见哈,或者你们有什么要安利楼主的,也可以留在评论里。感谢点赞收藏和评论的王祖贤和彭于晏们那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

白了个白,下篇见那些被称之为敏感肌YYDS的宝藏单品

娇韵诗(CLARINS)焕颜弹力套装 弹簧面霜 日晚霜 精华水 双萃精华 眼霜 孕妇护肤品 弹簧二件套(日霜+晚霜)

LANCOME 兰蔻 小黑瓶发光眼霜 15ml*2

LANCOME 兰蔻 小黑瓶发光眼霜 15ml*2

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护洁面 30ml*3

海蓝之谜(LA MER)眼霜 眼部精华露15ml 淡化细纹紧致眼周 提升焕活眼部精华露15ml

海蓝之谜(LA MER)面膜 保湿修护精萃沁润 精华紧致 密集赋活精华面膜75ml

海蓝之谜(LA MER)soft 奇迹精华乳霜 100ml护肤礼物

LA MER海蓝之谜精华修护精萃水 焕肤保湿修护精华露护肤品精华油 浓缩修护精华露30ml

海蓝之谜(LA MER)洁面凝露 洁面泡沫 温和清洁肌肤 200ml

多肽日霜中小样 7ml*4

多肽日霜中小样 7ml*4

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌透精华胶囊 10粒*2

娇韵诗CLARINS 双萃眼部精华眼霜20ml 明星同款保湿淡纹紧致焕亮眼周熬夜淡细纹改善黑眼圈

娇韵诗(CLARINS)精华/女士护肤 保湿补水 清透润白亮肤精华乳30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳 小样 30ml*3

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多肽日霜中小样 15ml*4

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍晚霜 7ml*3

兰蔻(LANCOME)油皮/混油皮净澈焕肤双重精华水极光水50ml爽肤水中样

京东 LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列第二代精华肌底液 50ml
京东 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 活能原生液 200ml
京东 LA MER 海蓝之谜 修护精萃液 150ml
京东 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列第七代特润修护肌活精华露 50ml
京东 CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露 50ml
京东 ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍精华乳霜 50ml