教你买好货 篇九十九:穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

2021-05-28 10:00:00 145点赞 371收藏 26评论

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

各位新老朋友们大家好,随着夏天的到来,有些尴尬的问题也随之出现了,比如:粘在额头和脖颈上的发丝、腋下的汗渍、脱下鞋子后若有若无的气味,是不是画面感十足了穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐) ,就我个人而言,最不能忍受的其实是最后一种,我举两个例子,你们就知道“脚臭”这件事是多么让人窒息了。

血泪实例1:

上完班回家,坐在餐厅吃着饭,突然闻到一股不太美好的味道,低头一看对面的老公穿着凉拖翘起来的二郎腿,此刻正在你的饭碗下方。此后几天甚至不用低头,灵敏的鼻子会驱动我在他脚翘上来的第一时间踹掉。

血泪实例2:

在我并不遥远的大学生涯中,有一个同学因为脚臭被原来宿舍赶了出来,正好我宿舍缺一个人,就给安排过来了(噩梦来的就是这么突然),朋友们你们体会过熏到辣眼睛的脚臭嘛?我体会过穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐) 。简单来说偌大的阶梯教室,这个汉子从后门进来,坐在前排的同学都会回头的那种。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

总之脚臭不仅让人尴尬,而且非常常见,在日料店、高铁上、球场上都可能闻到,而且这玩意,它不挑性别,男女都臭。所以今天这篇文章就是教你怎么避免这种社死现场,以下开始正文。

一、脚臭的原因

这块简单过一下,因为其实大家应该都有数,目前主要有两个原因:

• 自身问题,比如汗液过多或者真菌感染等

• 外部原因,比如穿了一双丝袜或劣质鞋等

二、避免脚臭的办法

所以针对这两种原因,治疗脚臭的方法就很简单了,要不就是通过抗菌药物来治病,要不就是勤换鞋袜,穿些透气的鞋,保持足部卫生。

药物最好是在医生面诊之后使用,这个没啥好说的,主要是透气的鞋怎么选?毕竟相比而言,女生的凉鞋多种多样,而留给广大男同胞的选择就不多了,所以接下来好好说道说道这个话题。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

三、夏季男鞋选购准则

作为一位在夏天经常被汗脚折磨的过来人,分享一下夏天的清凉鞋款。最重要的指标肯定是透气,接下来就是脚感、耐磨、性价比等方面了。

首先从鞋子的材质来看:

• 皮革PU面料:不吸水,不透气,首先pass

• 帆布面料:吸水,略透气,尚可

• 网状面料:不吸水,透气,优秀

这里暂时把跑步鞋、篮球鞋这一类功能性的鞋子摘出去,虽然它们脚感都非常优秀,但是舒适与清凉在这类鞋上是无法兼得的。

四、夏季男鞋鞋款推荐

1、凉鞋

从清凉透气的角度来说,凉鞋无疑是首选,但是!凉鞋很挑人的,别看妹子们的鞋柜都是五花八门的凉鞋,能把它穿好看的男生其实不多,如果没有男模那样的身材或者衣品,很难把凉鞋穿的好看。

想把男士凉鞋穿好看请记住这几点忠告

凉鞋里面穿不穿袜子是一个永恒的讨论点,两派人士各执一词争论不休,其实这个问题得基于具体的人,或者鞋款来讨论。如果你买到的是这样的鞋,穿袜子是灾难,但不穿也好不到哪里去。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

还有一种鞋很挑人,不能说是鞋子本身的设计问题,因为不同的人穿出来的效果完全不一样,比如这组惨烈的对比。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

穿好了它是上万元的高订,穿不好就是29块9包邮的猫家高仿。

• 衣服的搭配

除了脸和身材之外,服装的搭配也是重要的加/减分项,能不能穿好看总的和小腿、脚踝的裸露程度成正比,漏的越多出错的可能性越小。正面例子太多,画报上到处都是,这里放一个反面教材。

• 鞋款选择

凉鞋品类千千万,这几种千万不要看!

1. 凉鞋版皮鞋:就算是你爸都不见得会穿,更何况我们这个年纪的小伙子呢

2. 系带凉鞋:虽然也有人能穿的好看,但这小部分人里面大概率不包括你

3. 洞洞鞋:我也承认确实很舒服,除了医生和沙滩游玩最好不要穿出去了

反话说完了,说点正向的建议:

首先看鞋带,太宽了显得臃肿,太细了有点女性化,中等宽度,分布简单的款式永远不会出错。再次看图案颜色,最好是简洁一些,如果担心黑色显呆板,棕色、藏蓝色都是很不错的选择。最后看鞋底,想避免土气笨重,就不要买轮胎那样厚的鞋底,就算是想要增高效果,也得是比较匀称的款式,这种样子的千万不要碰好吗。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

说了这些,总归是要推荐鞋款的,信得过的可以直接买哈。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

Skechers斯凯奇2021年夏季新款男士运动休闲凉鞋外穿魔术贴沙滩鞋229元天猫精选去购买

透气:★★★★★

脚感:★★★

耐磨:★★★

沙滩凉鞋透气性自不用说,脚感方面肯定是不能和运动鞋相比,但是论脚感,你永远可以相信斯凯奇!就算是双沙滩鞋,也是采用了轻量EVA鞋底,脚感柔软舒适,良好的缓震回弹可以减少足部的压力。

鞋带除了常规的魔术贴设计之外,设计上也有一点点小心机,采用了网布和人造皮革的拼接,时尚不死板。

Skechers斯凯奇夏季新款男士沙滩鞋户外休闲魔术贴凉鞋外穿厚底潮439元天猫精选去购买

不喜欢拼接的可以试试这种三段式的搭带结构,魔术贴可以根据脚型调节松紧,而且比起上一款加宽了鞋头,穿起来更加宽松舒适。鞋垫用的是记忆泡棉材质,柔软舒适,湿水易干,留点脚汗什么的都能带的住,清清爽爽适合炎热的夏天。另外不少人觉得凉鞋容易打滑的问题也有很好的解决,QUINTEN IP大底,通过凹凸不平的纹理,加强了抓地力,穿着软硬适中,舒适轻便。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

不管穿不穿袜子都挺好看的穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

2、运动休闲鞋

永远不会出错的款,主要特点是轻便透气又不笨重,可以适当运动,且不会磨脚。穿搭方面的要求也降低了很多,只要你不在里面穿长款棉袜,什么都好说。只要你不就职于硬性要求穿正装的公司,职场能行,逛街也能行。

这个大家都比较熟了,所以我偷个懒直接进行鞋款推荐好了穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

Skechers斯凯奇男鞋2021年新款春夏季一脚蹬透气网面休闲运动鞋子649元天猫精选去购买

透气:★★★★

脚感:★★★★★

耐磨:★★★★

透气性上是比不过凉鞋,但是它脚感好啊。这双是斯凯奇今年新出的春夏款休闲鞋。网布的鞋面透气轻便,网孔疏密有致,一脚蹬无鞋带穿起来放便也很舒适。整体鞋型设计加高加宽,增加了鞋内的空间,减少束缚感。鞋底软硬适中,回弹缓震效果不错,再配上高度透气的记忆泡棉鞋垫和足弓垫,做到透气干爽的同时还保证脚感的舒适。

Skechers斯凯奇男士GOWALK休闲运动鞋夏季薄款网面透气一脚蹬健步449元天猫精选去购买

走路比较多的可以选择这一款健走鞋, 鞋面网孔疏密排列有致,保证了透气的同时,在鞋头增加了热熔贴面,停工了更好的稳固和保护,整理看起来也立体挺括,不会显得软塌塌的。至于鞋底部,一直是斯凯奇的强项,高透气的回弹鞋垫支撑足底,此外全新的ULTRA GO轻质大底,流线型的中底圆柱设计,减少了运动冲击力,长时间走路或者跑步都不会累。

3、乐福鞋

先不要惊讶,虽然现在总觉得乐福鞋是妹子们爱穿的款,到事实是乐福鞋诞生的时候是男鞋来的。作为慵懒和时髦的结合体,方便而且在正式场合也不会掉链子。但说说实话这种鞋子并不太适合走路,所以建议可以买一双放在办公室里备着,舒适又不邋遢。

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

当然,如果你职位够高的话,圾双拖鞋在办公室走来走去也不会有人管你,毕竟我大领导每天就是这样的穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

既然你已经看到这里了,说明你还是想买新鞋子的嘛,根据惯例文末都是用来送福利的,所以来给大家梳理一下斯凯奇本次的活动优惠有哪些:

• 5月29日—5月31日加购抽奖可赢千元免单

• 6月1日前15分钟抢买三免一

• 6月1日 0—1点专区折上5折起

• 6月1日—6月3日全场1件4折起

• 累计实付TOP5赠精美拉杆箱

除此之外,还可以叠加满200-40的优惠券,这个力度算很有诚意了吧,那还拿手机加购干啥,赶紧愣着啊穿鞋容易臭脚?是你的问题还是鞋子的锅(内附鞋款推荐)

SKECHERS 斯凯奇 跑鞋

SKECHERS 斯凯奇 男士轻质绑带柔软轻便健步鞋54640 黑色/BLK 44

时尚休闲运动鞋52631 海军蓝色/NVY 44

时尚休闲运动鞋52631 海军蓝色/NVY 44

【经典百搭】男鞋春季款舒适老爹鞋运动休闲鞋男运动鞋百搭轻便

【经典百搭】男鞋春季款舒适老爹鞋运动休闲鞋男运动鞋百搭轻便

SKECHERS 斯凯奇 闪穿鞋男士一脚蹬商务休闲鞋舒适通勤皮鞋205046全黑色41 全黑色171

【日常百搭】春季男鞋一脚蹬男休闲鞋低帮舒适透气日常休闲百搭

【日常百搭】春季男鞋一脚蹬男休闲鞋低帮舒适透气日常休闲百搭

SKECHERS 斯凯奇 男士休闲鞋

斯凯奇(Skechers)男鞋2024春秋运动鞋熊猫鞋休闲鞋厚底增高黑武士老爹鞋男 全黑色-BBK 43

斯凯奇(Skechers)男鞋2024春季轻便运动鞋休闲鞋厚底老爹鞋灯芯绒熊猫鞋 黑色/灰色-BKGY 42.5

斯凯奇(Skechers)男士轻便一脚蹬舒适软底缓震健步鞋简约回弹休闲鞋 BLK黑色 41

斯凯奇(Skechers)夏季运动休闲鞋透气网面鞋男潮流舒适耐磨跑步鞋232398 炭灰色/CHAR 42