你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

2021-05-18 16:27:43 7点赞 43收藏 0评论

上高三的时候,学习非常紧张,但我的英语老师每天课前都会反复播放一首英文歌,并让我们跟着歌词唱,那时是每天最放松的时刻。在不知不觉中也喜欢上了听英文歌。

幻想着要是所有的英文课能一直听歌、刷美剧、看电影,那该有多爽啊!我那时还真的想过,如果将来我当了老师,就一定这么干!

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

20年过去了,我真的当了老师。

我当年的梦想也终于实现了……我可以名正言顺地在课堂上听歌、刷美剧、看电影。

不是吹,校长来了我都敢继续刷剧!你敢信吗?

这必须得感谢一个神奇的网站,帮我把梦想照进现实。

(网站:ESL video

ESL video网站是的英语视频学习网站,里面有美剧、电影、动画、歌曲、新闻、Ted演讲等各种精选视频,涉及不同的主题。

所有视频根据学习者的语言水平进行了难度分级,并配有练习题,是英语学习者必备的视频学习库。

毫不夸张地说,看一眼你就爱上了它。

刷剧学英语

先来看一个最近我在课堂上跟学生一起看的The Present。这是一个4分钟的电影短片,适合英语中偏下水平的学生。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

左边是电影短片,点击按钮可以播放。右边是Quiz问答,问答是选择题形式,每一题从上到下是按照电影短片的播放顺序进行的。

可以先看短片再回答问题,也可以一边看短片、一边回答问题。或者两种方式相结合。

再来看下面这部《老友记》,这是陪伴我大学时光的一部美剧,从第一季到第十季,充满了青春的回忆。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

网站一共节选了《老友记》的15个视频,可供英语中等水平的人学习。真正帮大家实现了一边看美剧,一边学英语。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

左边是视频,右边先是Quiz。Quiz的右边还有 Transcript(台词),惊不惊喜?

记得我大学那时候都是一边看,一边不停地按暂停键盘,把台词抄在笔记本上,然后再跟读。现在完全不用了。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

这还不是全部,在视频的下方,还有选词填空!帮你巩固练习每个人台词中的重点词汇!!!

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

做完题目,点击“see how you did ”就可以立即查看是否做对,还有正确答案。如果是这样备考大学四六级、哈佛雅思考试,你还会觉得难吗?

而且,这些题目都是完全可以下载为PDF文件,存到电脑里、或者打印出来使用的。后面我会告诉大家具体的操作方法。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

除了《老友记》,我也很喜欢看《勇敢者游戏》,节选了10个片段,中等水平就能看。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

如果你或者你的学生英语是比较流利的话,也推荐你看Ted演讲这个系列。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

还有更多耳熟能详的影片视频,也都制作成了试听学习材料,大家可以自己去网站上查看。

听歌学英文

接下来给大家看一首老歌 My heart will go on ,这也是我高三英语老师教我们的一首歌。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

左边是MV,右边是Quiz(听歌填歌词)、Transcript(歌词)和Notes(笔记)。笔记部分一般是歌手或者作曲的背景介绍。

Quiz和歌词部分比较适合学生使用。这两部分也都可以下载PDF。具体下载方法,我会在后面介绍。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

打印发给学生,既可以随堂做,也可以课后做。这样的课后作业,谁不喜欢呢。

如果你喜欢听歌学英语,那就一定要去网站试试,这样学习是不是歌词记得更准。

内容检索及分类

很多人都喜欢看剧听歌学英语,但一般都是追最新的剧、听最新的歌,注重剧情和旋律,并不考虑这部剧和这首歌的难度是否超出了自己的水平。

如果一直需要借助中文字幕来追剧,虽然追得很爽,但学到的英语有限。同时也说明这部剧的难度太大了,并不是最好的学习材料。所以找到跟自己语言水平相当的剧是追剧学英语的第一步。

1 按语言难度分级

ESL video 按语言难度等级,把不同的视频和歌曲进行了难度分类,主要分为5个水平:Beginning初级,Low Intermediate 中低,Intermediate中级,High Intermediate中高,Advanced 高级。

2 按主题内容分类

网站也把视频按主题进行了分类:动物、运动和爱好、人物和地点、健康和美丽、食物和烹饪……在网站的右侧会有列表,点击即可找到对应的视频。

3 语法内容

在按主题分类中,粒粒老师还发现了一个特别的分类,就是Grammar(语法)。

这是挺难得的,也是专门为二语学习者提供的一份语言材料,下面是我点击“动词过去式”找到的相应视频。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

视频打不开怎么办?

这么好的网站我一直想分享给大家,但是也忍了很久,因为每次分享完网站或APP之后,都有一大串技术问题,不同地区、不同电脑系统、不同网络……把我问得满头问号~😓

我不是网站技术人员,也不是客服,只是想分享一个用的不错的网站,但很多技术问题真的超出了我的能力范围,还请大家见谅啊。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

这个网站实在是我心仪已久,也非常喜欢的,无论是我自己学英语还是上课,都让学英语变成一件快乐的事情。

但是……(bug来了,请听我说)

网站的视频全部使用海外的视频网站油管(YouTube)播放,如果你所在地区能打开,就可以畅快使用了。

如果你打不开,粒粒老师虽然不能解决你网络的问题,但还是有个“笨方法”供你参考。

所有视频的题目都是可以下载PDF的。点击任何一个视频,在网页上方会出现视频的标题。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

标题下方有蓝色的字,点击“PDF”即可下载练习题目和台词(歌词)。

你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升

有了练习题,再去任何一个视频网站搜一下原视频名称或者歌曲名称,也可以使用。麻烦是麻烦了点,但也比自己找视频、出题目要省时省力。

当然,最希望的还是随着他们用户的增多,能够提供更多的观看途径,bug早日解除。

结语

好了,今天的分享就到这里,最后给大家附上网站的链接。

ESL video:https://www.eslvideo.com/

关于作者

粒粒赵老师

美国教育硕士,15年K-12双语教学经验,曾任教于知名国际学校、顶级双语私校、美国公立小学,热爱教育,喜欢分享。

本文经微信公众号 Gogolearning教师成长学苑 ID:Gogolearning授权发布,原标题:你敢信吗?靠在这个网站刷剧听歌,英语蹭蹭往上升,作者:粒粒赵,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。