变形金刚玩具 篇三百三十五:难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

2021-05-13 22:35:17 8点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自己花钱买的

我记得去年还是前年曾经说过不再玩小比例玩具,这次特别破个例,其实也没有什么其他原因,实在是最近值得一买的变形金刚玩具不多,我只入手了王国红蜘蛛、迪诺、ox星辰擎天柱和这款te巨蝎勇士。

te这家第三方很有意思,捋一捋他们出品过的玩具,从擎天柱、电影外传大黄蜂、幻影到如今的巨蝎勇士,不管是质量还是题材,总是给人一种西一榔头东一棒子的感觉。我对他们还是比较有好感的,去年他们的幻影做得相当不错,只是质量拉胯,让大家买到的玩具普遍中奖,让我觉得非常惋惜。TE的小比例超能勇士在此之前已经发售过老鼠和黑寡妇,如今再加上巨蝎勇士,反而成为了这家第三方最成系列的一套产品。由此可见小比例确实是比较赚钱的呢……

巨蝎勇士的伪装形态自然是一只蝎子,作为小比例来说te巨蝎的细节还是比较出色的。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

从这一系列名字中所带的metal可以看出它们应该与金属相关,仔细摸去我似乎没有发现巨蝎身上带有金属部件,也许metal是指它的金属涂装吧。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎子的造型相当逼真,双钳,带毒的尾巴,八条可动虫腿充分表现出蝎子的特征。需要指出的是,虽然看起来由它的八条腿受力,实际上因为关节太软,真正支撑起这只蝎子的是它的腹部。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎子的尾巴具有多段可动,似乎相当灵活,可惜转轴关节决定了尾巴是无法左右摆动的,毕竟巨蝎是一款小比例玩具,局限还是比较明显的。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎子的外观在它趴在地上的时候表现十分出色,只是把它掀起来之后就有些露怯了,机器人的两条腿直愣愣的横跨过蝎子的身体,毫无遮掩,隐藏性实在称不上合格。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎子的脑袋浓眉大眼,机器人脚趾很巧妙的变成了蝎子的下颌,非常有趣。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

可惜te的卡扣依然不是那么精准,蝎子脑袋与机器人脚掌结合部分的凸起圆柱太粗了一些,即使我剪掉了一小部分它的右腿依然很难和头部合拢到一起,而且过深的凹槽在变形几次之后已经让圆柱根部出现了白痕,把玩的时候多少有些提心吊胆。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎子尾巴有三段转轴,然而无法左右摆动,如果能做成球形关节就好了。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎子的虫腿有两段可动,可惜太软了一些,把玩体验比较一般。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎钳可以打开,露出里面的导弹,这是巨蝎勇士的常规武器,有所表现也是理所当然的。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

te巨蝎勇士的变形中规中矩,头部的隐藏有点意思,然而变形时这一部件不是那么牢靠,容易松脱出现断头的问题。除此之外它腿部的处理也可圈可点,蝎腿的收纳颇具巧思,人腿的变形也很有趣,不足之处正如前面提到的,隐藏性较为一般。

它的机器人造型相当优秀,虽然只是一款小比例玩具,不过各处细节十分到位,人体比例和还原度也很高。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎子的尾巴没有隐藏,倒也合乎巨蝎勇士在动画中的造型,而且并未影响到玩具的平衡性,处理得令人满意。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

可以看到机器人形态下巨蝎勇士露出了相当多的金属关节,也算不愧名字的metal五个字母了。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

它的头雕很有神韵,反而是胸口部分为了变形牺牲良多,看起来就是几块塑料的拼接,让巨蝎勇士的整体形象失色不少。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

蝎腿的收纳可以分为两个部分来说,四条前腿完全隐藏在蝎子尾巴内部,表现上佳,而四条后腿则完全暴露在外,而且没有固定卡扣,颇为影响把玩体验。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

它的腿部可以说是这款玩具涂装最为用心的部件了,金属灰、银色、紫色和黄色错落有致,溢漆现象也不严重,对于小比例玩具来说做得非常出色。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

巨蝎勇士的蝎钳在机器人形态下就是双手,与动画的设定一样,钳子内部的导弹与蝎尾交相辉映,让玩具显得非常威武。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

巨蝎勇士的可动性还算不错,膝盖和手肘能够弯曲90度,手臂侧举和大腿飞踢都没有什么问题,下蹲动作做起来毫无难度。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

它脚踝部分有一定的接地设计,加上脚掌部分极为细长,使得这款玩具能摆出相当丰富的姿势而不用担心站不稳。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

可惜我并没有入手te的黑寡妇,只好拿mp黑寡妇来凑数了,由此也能看出巨蝎勇士虽然是一款小比例玩具,但与mp相比其实并不算太小,细节也没有逊色很多。

难得玩一次小比例——TE巨蝎勇士开箱

总得来看,我对te这款巨蝎勇士还是比较满意的,它基本达到了小比例玩具应有的水平,在此之上还增添了丰富的细节和优秀的涂装,虽然它的变形比较直来直去,除了腿部变形为蝎子的下颌外缺乏亮点,不过出色的可动和接地多少弥补了它在变形设计上的平庸,使得这款玩具具备水准之上的可玩性。虽说如此,在如今相当内卷的小比例市场上这款玩具总让人觉得特点不够鲜明,缺乏一点竞争力,不知道te考不考虑出一个蛇精玩具来与之搭配玩玩葫芦娃救爷爷呢?

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型