参观武汉夫妻家后,我看到了岁月静好的模样,全屋温馨治愈美极了

2021-05-17 16:22:28 2点赞 16收藏 1评论

创作立场声明:本案为装修案例分享,仅供参考。

说到装修,很多人都推崇日式住宅,实用主义至上的原则,因为参观完他们家后,你会发现效果简单不能再简单,比如背景墙只刷漆,几乎无造型,包括吊顶等等,甚至就连软装家具也是最基础的款式。可就是这样的设计,却能让人看到岁月静好的模样,因为温馨治愈的效果实在是太抚凡人心了。

像今天要分享的案例就是如此,位于湖北武汉,面积122㎡。装修上,屋主以日式和风为主,把家装修得干净澄明,羡煞旁人。总之,看完她家,日式住宅在我心中再也不能排第一了,不信我们一起来看看吧。

平面图

新房三室两厅,这个是平面图,感兴趣的不妨自行参考一下。

入户

现在看实景。可以发现入户无独立玄关,且进门直对客厅,就在进门左侧靠墙的地方定制了一组柜体解决收纳的问题。细节上,柜子上半部分为开放式结构,除了作为展示摆放饰品摆件或者收藏手办,还能放些包包和钥匙类的临时小物件。

而下面封闭式柜门主要用来藏鞋。如此,玄关作为一个仪式感特别墙的地方,不仅满足了实用性,装饰效果也不差。

客厅

站在入户看客厅。这里存在一个问题,那就是前面提到过的房门直对客厅,造成了私密性不足的问题,如果介意这点,加装隔断或者隔断柜可以解决。但显然本案屋主没有这方面的需求,就怎么简便实用怎么来。

换一个角度是沙发墙,以偏暖的乳胶漆打底,结合简约的木作造型,看着还不错,尤其日式和风的壁灯以及装饰画,让空间多了一丝隽永儒雅的韵味。家具方面,如前所述,无论座椅茶几,还是沙发和边几等等,都是最基础的原木款式,配上布艺坐垫,不仅质感舒适,还营造了一个温馨治愈,充满岁月静好的氛围,令人感到特别放松与解压。

电视墙延续了沙发墙的风格,不同的是,为丰富效果,就在右侧加装了融入山水意象画的格栅,以及左侧的绿植插花等等,算是为空间注入了源源不断的生机与活力。

继续切换视角,站在客厅看餐厅和入户,可以发现地面采用水泥色的瓷砖。

餐厅

餐厅本身的话,直接摆放结构轻巧的原木餐桌椅就可以了。

厨房

来到厨房。由于对面附带了一个生活阳台,所以布局为二字型结构,好处在于利用率高的同时,左右之间的动线转换只需一个转身就可以了,非常流畅。

装修本身的话,采用白色烤漆的亮面吊柜,搭配原木色的地柜,可以增强对比,让空间不至于显得单调。细节上,为了提高烹饪效率,灶台和水槽之间安装了挂架,除了使用时便于一目了然地拿取,清洗时也能得到及时有效的沥水。

走廊

主要通往室内的三间卧室和卫生间。装修上,顶面的木吊顶令人耳目一新。

次卧

次卧秉持着实用主义至上的原则,硬装没有任何造型,哪怕床头墙和吊顶都是如此,不过后者还是走了一圈石膏线。有些人觉得这样会不会单调?事实上只要搭配好软装家具就可以了,像本案柔软舒适的床品,加上简约的家具就已经很漂亮了。

次卧附带的阳台左侧定制柜体储物,右侧设为工作区,读书学习或者打游戏什么的都能解决。最重要的是带有大面积的落地窗,累了还可以眺望远方,看看室外的风景舒缓神经,太惬意了。

书房

书房空间不大,为了提高利用率,屋主和多数人一样定制了榻榻米地台床,这样既能满足睡觉休息的需求,来充当客房,也能用来喝茶品茗的同时,释放左侧的空间设置工作区,以及定制一体化的柜子,如此功能委实强大。

卫浴

客卫客卫

客卫

主卫主卫

主卫

客卫为了提高使用效率,屋主将洗漱台挪出门外布局为双分离的结构,如此早高峰时洗脸刷牙和上厕所两不耽误。至于主卫空间偏小,就用钻石型的淋浴隔断做好干湿分离就可以了。

生活阳台

最后是客厅的生活阳台,左侧嵌入了洗衣机,并设置洗手池和相应的柜体,如此杂物收纳和晾洗衣物的需求都能得到解决。

至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)墙面修补膏修补漆乳白色粘结力强耐水抗裂不掉粉方便施工补墙漆补墙膏 修补漆QM280-160(200g)

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支黑色JG599-600H

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支白色JG599-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支白色JG598-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG598-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支黑色JG598-600H