桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

2021-05-13 21:09:44 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃!

不知道从什么时候起,桑葚长成了我们吃不起的水果,刚上市的时候二十多一斤,这不由得让我们想起小时候,屋子前后左右到处都是桑葚树,随手可摘,随处可吃,经常吃得满嘴满牙都是黑紫色,衣服上留下的桑葚汁洗都洗不掉,总是因为弄得全身脏兮兮被父母骂,后来养蚕的少了,桑葚树也一年比一年少,可能这也是桑葚越来越贵的原因吧!

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

而且现在市面上价格昂贵的桑葚已经不是我们小时候吃的那种纯野生的桑葚了,基本上都是专业种植的,个头均匀,看着汁水饱满,总是吃不到小时候那种纯正的桑葚味儿了。不过这几天桑葚终于便宜了,一筐十块钱,大约一斤半左右,估计有的地方会更便宜吧!

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

桑葚被称为“黑色人参”,微甜、果汁饱满,富含活性蛋白、维生素胡萝卜素和多种微量元素,桑葚中的脂肪酸和苹果酸成分可以分解脂肪,促进肠胃蠕动,桑葚中含有乌发素,所以平时打芝麻糊的时候记得放点桑葚干,有乌发的作用哦,桑葚中含有的亚油酸和亚麻酸也能很好地抑制脂肪的堆积,桑葚跟枸杞搭配还有明目的作用,可以缓解视力疲劳。

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

我今天用桑葚跟红枣、枸杞来搭配,熬成桑葚酱,可以用来涂抹面包,也可以用来拌酸奶、冲泡桑葚茶,口感清甜不腻,自己做纯天然零添加,营养健康!

【桑葚果酱】

主要食材:桑葚600克,红枣100克,枸杞50克,柠檬1个,蜂蜜100克

【具体做法】

1、准备桑葚、红枣和枸杞,桑葚用盐水浸泡15分钟,用清水反复冲洗干净。

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

2、桑葚剪去小把,红枣去核煎成小颗粒。

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

3、红枣、枸杞和桑葚倒入盆中,用铲子或者擀面杖捣碎,也可以用料理机打成果汁,不过我觉得有颗粒感吃起来更过瘾。

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

4、果泥倒入砂锅,加入一小碗清水大火煮,一个柠檬挤出柠檬汁倒进去。

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

5、大火煮开转小火慢熬,煮至浓稠,没有多余的水分为止。

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

6、放置不烫手的状态,加入蜂蜜搅拌均匀即可。

桑葚和红枣这样搭配,缓解眼睛疲劳,分解脂肪,女性要多吃

玻璃瓶用开水煮5分钟,沥干水分,将桑葚果酱装进去,放入冰箱冷藏,吃的时候用无水无油的勺子舀出来,这道桑葚果酱没有添加白糖,所以保质期比较短,尽快吃完,涂抹面包、做奶昔、做冰淇淋、做酸奶慕斯都不错!

【小贴士】

如果想要保存得久一些,可以将桑葚汁过滤出来,加入白糖小火熬煮至黏稠的状态,这样冰箱冷藏存放三个月也不会变质。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

白玉 豆浆家庭号500ml*6袋

白玉 豆浆家庭号500ml*6袋

白玉 火麻豆浆/藜麦豆浆/红豆薏仁豆浆/绿豆豆浆 280ml 速饮饮品

谷旗进口杏仁粉纯冲泡饮品烘焙马卡龙代餐粉生酮饮食甜南杏仁茶

谷旗进口杏仁粉纯冲泡饮品烘焙马卡龙代餐粉生酮饮食甜南杏仁茶

人之初中老年人山药营养米粉代餐米糊成人早餐大人高钙五谷米稀

人之初中老年人山药营养米粉代餐米糊成人早餐大人高钙五谷米稀

仁和药业 红枣黑糖姜茶 460g*3盒

仁和药业 红枣黑糖姜茶 460g*3盒

仁和药业 八珍膏 280g

仁和药业 八珍膏 280g

ORGANICCHATEAU 有机厨坊 台湾杏仁茶 600g

黑糖奶奶黑糖姜茶甘蔗红枣姜桂圆姜母茶260g红糖气血四物玫瑰台湾

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 芡实茯苓红薏米茶 150g

MANNER云南话梅乌龙水洗中烘手冲咖啡豆可磨粉250g 中度烘焙

善巢 白云山红糖姜茶 200g

善巢 白云山红糖姜茶 200g