VIVO ENCO W51 真香!我的EDC装备更新日记

2021-05-13 16:10:40 2点赞 11收藏 8评论

通勤&出差,日常降噪,兼顾续航,重要的是:

1、通话音质!(打工人打工魂必选天赋);
2、HIFI退烧音质级别需求(万元听个响);
3、舒适性,能够安安静静带着听歌几小时,不撑耳道那种;
4、外观商务时尚,绝对不要什么电竞赛博朋克末世机械废土风
5、各种外形功能属性比肩苹果APP(airpods pro,以下简称APP),可惜我是安卓铁(qiong)粉(ren),高价入苹果APP缺不能享受全部功能,不是我的风格,我追求的是最高性价比,兼顾实用美观;
目前已有装备万魔项圈降噪PRO可以满足大部分需求,但便携性稍差,需要一个TWS降噪耳机(已有一个百元品质华强北APP,勉强能看个视频,拼夕夕9.9包邮)

左为华强北APP,中上为vivo enco W51,右下为万魔蓝牙降噪项圈pro左为华强北APP,中上为vivo enco W51,右下为万魔蓝牙降噪项圈pro

先说下另外两个的缺点:
万魔项圈——便携性不如TWS/音质偏中高频(适合安安静静的欣赏音乐)低频近乎无
华强北——除了外观像正品/佩戴舒适度极佳,其他就是个9块9包邮的品质,PS:还有个隐藏属性,渣但命硬,本想等它寿终正寝后换W51,结果实在等不了了。。。。
最后经过一轮的筛选(vivo的ENCO X、FIIL的CC PRO、漫步者的lollipods pro,小米的air2pro、华为的freebods pro、紫米的purpods pro、sony的WF1000XM3)最终选定了enco X的前代,号称300元降噪王者

B站刷了很多博主的横评,最后这位博主一语道破B站刷了很多博主的横评,最后这位博主一语道破

跟小米55W无线充同框(放到后可以直冲无需对位调高,就是少了点逼格)跟小米55W无线充同框(放到后可以直冲无需对位调高,就是少了点逼格)

原配耳塞烧耳道(换个配套的耳塞即可,拼夕夕搜玉音质乐,酷安大佬们推荐的)原配耳塞烧耳道(换个配套的耳塞即可,拼夕夕搜玉音质乐,酷安大佬们推荐的)

耳机中规中矩,本人是大耳贼,佩戴无任何不适,但有些人说撑耳道耳机中规中矩,本人是大耳贼,佩戴无任何不适,但有些人说撑耳道

操作简单明了,左耳双(敲)击降噪开关,默认带上就是降噪开模式操作简单明了,左耳双(敲)击降噪开关,默认带上就是降噪开模式

外观:整体做工精良,质感温润如玉
佩戴:耳机佩戴舒适,降噪效果基本达到标称水平,1档35db水准
功能:配合欢律APP,可以实现简单功能(OTA升级固件/操作设置),配合酷安老哥的小插件可以实现弹窗
续航:开降噪大概3小时水准,中规中矩,配合typeC和无线充,够用了
音质:这里要着重介绍下,毕竟万魔那个降噪项圈pro,唯一让我不满的就是音质偏中高频
先说结论,声场不错,三频总体均衡,音质低频量偏足,中高频素质一般,但还挺抓耳
切记:千万不要开启任何播放器音效or手机全局音效,简单说这个W51耳塞素质一般,但调教的不错,音染适合大众听音习惯,但是如果你开任何音效,效果就会负优化,各种拉跨了
反正我听流行/ACG/LIVE,完全满足了,低音有动次打次的感觉了,TWS就是碎片时间用的,能有这个听感,我很欣慰了

VIVO ENCO W51 真香!我的EDC装备更新日记

早过了ACG的年纪,退烧HIFI已多年,柴米油盐酱醋茶让我收起了COWON PLENUE1,带上了EDC为生活为家人而奔波,但心底那个少年总在无人时突然蹦出来,提醒我:
“愿你鲜衣怒马,一日看尽长安花,历经山河万里,归来仍是少年”