还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

2021-08-14 17:56:05 77点赞 43收藏 106评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个家有二宝的奶爸。我和老婆相识近十年了,一直有在一些重要节日给老婆送礼物,不只是七夕,还有情人节啊,生日啊,纪念日等等,重点不在于礼物的价值,而是表达一份心意,让另一半知道你的重视。当然选择什么礼物依然是一件有点挠头的事情,本篇我就跟大家分享一下我的礼物清单,希望能对大家有所帮助。

以我的经验来说,送妹子的礼物一定要牢记首要原则:漂亮, 好看,颜值高!能发朋友圈得更好。下面是我送的一些礼物:

一、大宇破壁机

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机静音款多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

大宇的小厨电向来以高颜值著称,这款破壁机+养生壶二合一的机器在高颜值的基础上还有着丰富的功能,两种功能之间轻松切换,自动识别,操作简单。豆浆、奶昔、养生粥,果汁、花茶、营养汤等等……健康美食轻松搞定,加上还有人性化的预约功能,既能轻松完成快手早餐,又能让小仙女多睡半小时美容觉!

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

大宇这台破壁机别出心裁的采用了独立底座的方式,实现了轻养破壁机+养生壶跨界双杯设计,只要在底座放上不同的杯体,养生壶or破壁机的功能都能被自动识别出来,既丰富了产品功能,还简化了操作。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

所有的操作都在这个小巧的旋钮上完成,表面又是显示屏,可以显示操作模式,操作便捷直观。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

破壁机部分采用了内外双层包裹式设计,内部采用高硼硅玻璃材质,相比常见的不锈钢材质内胆,高硼硅玻璃不但颜值更高,而且更易清洗,再包裹上具有专利设计的外层,双层隔热更安全。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

轻养破壁机的工作容量为200~600ml,无论是单身贵族还是三口之家,都可以一次满足。内部和侧面都可以轻易地看到当下容量,方便精准把控,对健身减脂人群十分友好。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

底部的四刀头刀片,在120W永磁直流电机加持下,高速旋转时能更轻松的击破植物的细胞壁,释放出更多的营养物质。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

再来看养生壶,壶体同样是高硼硅玻璃材质,更通透,颜值也更高。最大容量也是600ml,不论是独自品茗,还是约上三五好友一起边喝茶边闲聊都游刃有余。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

内部自带细密的不锈钢滤网茶漏,可以做到茶、水分离,不用担心分茶时混入茶末。当然花果茶泡在茶漏外边也是完全可以的,既可以欣赏壶内茶水的载沉载浮,也可以尽享茶水的美妙滋味,可以说是视觉和味觉的双重享受。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

这款破壁机我已经送给老婆有段时间了,如今也算是家中做早餐的主力,机器本就自带了豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔等功能,另外还有预约和清洗功能。

早餐来一杯五谷豆浆算是我家的日常,这里就要说道这款破壁机的另一个好处,用它做豆浆并不需要提前一晚泡好豆子,直接拿出干净的豆子放到里面加上水,不一会新鲜的豆浆就做好了,老婆也不用再为忘记提前泡软豆子而懊恼了,也不用提前起床来准备。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

我老婆也时不时会更新下配方,今天可以是五黑粥,明天换上五豆粥,再或者豆子加上核桃仁还有花生米,都是一样的香浓顺滑,带着满满的舒适熨帖,既暖胃又暖心。偶尔来一杯果汁也是十分舒爽,毕竟如今是夏天。

不难想象不远的将来,二宝开始添加辅食的时候,它也会是好帮手。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

养生壶的功能同样丰富多样,花茶、奶茶、泡茶、养生汤统统不在话下,甚至还可以用来调奶,对我家这样的二孩家庭来说非常实用。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

上午趁着儿子睡觉的功夫,同处暑假中的我和老婆还有大女儿喜欢围在餐桌边,换上养生壶,来一壶水果茶,配上一碟甜点,或是几样坚果,一起享受悠闲的上午茶时光。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

聊聊儿子身上的变化,关心下女儿的学习,顺便一起探讨下哲学三问,午饭吃什么,晚饭吃什么,明天的早饭吃什么……悠闲而又惬意。

二、一加 OnePlus 9 Pro

一加OnePlus9Pro5G旗舰2K+120Hz柔性屏12GB+256GB绿洲骁龙88865W快充哈苏专业模式超广角拍照手机5499元京东去购买

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

我选择一加是因为它家只做高端旗舰机型,从来都“不将就”,它家的手机向来很有设计感,做工和质感也都没得说,性能方面也是十分强悍,而干净流畅的系统更是一直备受赞誉,和哈苏深度联合的手机影像系统效果更是没得说,完全可以说是一款拍照强悍的游戏手机,说一声没有短板的水桶旗舰机没毛病吧?

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

采用全新工艺打造的外壳手感好得很,给人第一印象就很好,让人爱不释手。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

2K+120Hz的定制三星2.75D柔性屏既有直屏的观感,又有着曲面屏的舒适手感,还配备了针对游戏的屏幕显示优化技术——超频响应,玩游戏格外流畅跟手。10bit真色彩,显示更加精准更加靓丽。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

一加 OnePlus 9 Pro的配置自然也都是顶尖的,目前最强悍的高通骁龙888+LPDDR5超大内存+UFS3.1超级闪存的组合没有短板,配合多重立体散热系统,目前的主流游戏,包括原神这种性能检测员都能搞得定。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

和哈苏深度联合的影像系统带来的拍照和录像能力毋庸置疑的强悍。号称亿元打造的定制IMX789主摄,5000万像素的主摄级超广角IMX766自由曲面抗畸变镜头、800万像素长焦镜头以及200万像素景深镜头,没有一颗镜头是凑数的,支持光学防抖,带来的直观效果就是这款手机不仅可以拍摄4K 120帧视频,甚至能拍摄8K 30帧视频!

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

再配合哈苏的深度优化,还有哈苏专业模式,随手一拍就是大片,不论是白天还是晚上都有上佳表现,还要什么单反……能随便揣兜里的专业级摄影器材它不香吗?

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

65W的有线闪充+50W的无线闪充,足够解决用电焦虑了,哪怕是经常重度使用呢,架不住它充的快啊。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

一加的系统一贯的干净流畅,用起来十分舒服,对我老婆这种用惯了OPPO手机的人来说上手也没有任何难度,简单的很,功能还十分丰富,单以系统而言,我觉得配得上国产第一梯队。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

另外这款手机还有着IP68级别的防尘防水,容错率大大提升,用着安心的很。还有2年售后质保,即便是root了也质保,没啥后顾之忧。至于为啥选了这个颜色?除了老婆对黑白色无感以外,等到她下次换手机的时候,你猜是谁用这个手机啊?

三、moza魔爪Mini MX手机折叠稳定器

moza魔爪MiniMX手机折叠稳定器手持云台Vlog三轴拍摄防抖自拍杆439元天猫精选去购买

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

手机都有了,手机稳定器自然也不能少,这款魔爪Mini MX手机折叠稳定器比较小巧,又能折叠,所以外出的话携带十分方便不占地方,功能方面又足够丰富,专业级防抖算是基础功能,MAGIC模板拍摄、手势遥控、智能跟随等就能够更好的满足妹子自拍或者被拍的期许。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

对于我这种因为常年用电脑搞得手抖得跟帕金森似的人来说这东西堪称救命神器,毕竟你也不想和老婆一起出去玩的时候老婆让你拍照留念,结果你拍出来的照片永远是糊的吧,拍出的视频更是全程看不清人脸……那可就不只是睡沙发的问题了。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

这个稳定器折叠起来确实非常小巧,完全不用动用背包的主袋,放到侧袋里就成,甚至揣裤兜里也没有问题。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

除了配了个收纳袋和挂绳以外,还带一个折叠的小三角架,考虑到了所有的场景需求。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

打开以后当然也比较小巧,轻便,就算是妹子也可以轻松的一直举着。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

附赠的折叠三角架足够结实也足够稳固,有了这个小东西妹子想要自拍就方便多了,只要配合手势遥控,完全可以摆好pose再从容的留下最美的一面。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

操控也很方便,所有的功能键都触手可及。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

开关,拍摄,调焦距,摇杆控制视野这些统统可以用拇指搞定。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

握把略带倾角,很符合人体工学,握持起来特别的顺手特别舒服,长久握持也不会难受,细节考虑的非常周到。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

没有魔爪稳定器的时候,我用手机去拍摄就是这个效果↑……而配合魔爪稳定器以后,不仅稳定了许多,也可以跟踪拍摄某个人或事物。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

配合机器自带的各种模板,很轻松的就能拍出很不错的视频效果,外出旅游的时候用来记录美好瞬间很合用。

四、一加OnePlus Buds Pro真无线降噪蓝牙耳机

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟独白799元京东去购买

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

真无线耳机如今也成了很多人的必需品,尤其是带有降噪功能的,谁让公共交通出行的通勤路上总能遇到那么几个嗓门大或者喜欢外放短视频的疑似失聪者,而我老婆在学校里工作,不论是上课还是下课,就在教室隔壁的办公室里都安静不了。既然手机选了一加,耳机自然也优先考虑自家的。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

当然了,选择耳机也脱离不了一定要颜值高这个原则,不只耳机要好看、有辨识度,充电盒也要漂亮,要不然老婆也不乐意带啊。给老婆选的自然是白色款了。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

这款一加 OnePlus Buds ProBuds Pro耳机耳柄较短,带有镀铬金属配色,据称采用了真空金属镀膜技术,具有不错的观感和耐腐蚀性,外观也很有辨识度。因为是降噪耳机,自然是采用的入耳式方案。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

耳机采用的是11mm直径动圈单元,支持蓝牙5.2协议,游戏模式下延迟低至94ms,支持LHDC无线音频解码,可以还原更多声音细节,音质更出色。还支持杜比音效,与同样支持杜比音效的自家手机搭配可以说相得益彰,追剧看电影爽的一比。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

这耳机支持智能主动降噪,降噪深度可达40dB,是那种一打开降噪就像是从嘈杂的菜市场里瞬间潜入了深海一样的感觉,即便是站在下了课的走廊里也可以安静的享受音乐了。此外还有3麦克风通话降噪,风噪和环境噪音都不会影响通话质量,变得清晰的很。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

耳机+耳机盒总续航是38小时,除了支持USB-C有线充电外,也支持Qi无线充电,而且支持Warp Charge超级闪充技术,充电10分钟就能使用10小时,用电焦虑肯定是没有的。

五、IKBC阴阳师

ikbcX阴阳师onmyoji联名机械键盘有线usb数字108全尺寸茨球乐队限定版YYS网易官方周边Z200Pro有线红轴549元京东去购买

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

可能有的朋友会觉得我送一把机械键盘给妹子显得太直男,其实妹子也有办公需求啊,相对于傻大黑粗的办公键盘,肯定还是这种又萌又可爱的键盘更受妹子欢迎不是。何况我和老婆已经结婚多年了,这种更加实用的礼物老婆并不会反感。当然,关键是,它好看啊!

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

这款阴阳师机械键盘的美那可以说是由内而外的,不只是包装盒好看,键盘那必须更好看啊。给到的配件都很实用,防尘盖和钢丝拔键器都是日常比较常用的东西。万一妹子看腻了这套键帽,你买套好看的键帽给换上就成了全新的键盘了。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

不过就这套贼可爱的茨球的乐队主题,说一句百看不厌不为过吧。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

像是空格键、ENTER键这样的大键位都有专用的主题键帽,既不会因为通篇的繁复而显得眼花缭乱,又不会显得单调无聊。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

键位布局方面我选择了108键的全键盘样式,因为我老婆是数学老师,日常办公和教学中需要数字输入的场景还是比较多的。另外多出了4个常用的多媒体键方便控制音乐等。中间隐藏着三个指示灯也是分外可爱。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

轴体方面我肯定是选择红轴了,这键盘是要给老婆在办公室用的,红轴足够安静,不像青轴那样在被室友打的边缘疯狂试探。同时红轴的手感足够柔和顺滑,又不像银轴那样容易误触,对于妹子来说这手感足够友好了。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

虽然这款键盘用的是TTC红轴,但手感不仅不是短板,其实比起原厂轴反而要更好一些,尤其是经过IKBC的调校以后,手感的一致性保持的很好,不点不摇更没有弹簧音,总之,很润……

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

有线的相对来说更加稳定,用于办公的话线材完全不是问题,反而是优势,反正放那里就不动,工位上又不用全无线化。键盘背部也配备了3方向的理线槽,不会显得凌乱。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

两段式的撑脚配合自带的坡度,肯定能够找到适合的码字角度,舒适性方面也没问题。硕大的防滑脚垫也能保证键盘放置得稳固。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

总之我老婆对这个键盘是很满意的,眼下假期在家配合她的笔记本处理工作用,回头去上班了肯定是要带去工位上用的。

当然了,IKBC家的樱花主题机械键盘也是极美的,也可以考虑一下,猛男也可入。

ikbc樱花主题机械键盘游戏樱桃cherry轴电脑外设笔记本数字电竞办公粉色外接有线无线可选热升华C210有线108键茶轴579元京东去购买

六、花西子并蒂同心妆匣/同心锁雕花口红情人节礼盒套装组

【七夕礼】花西子并蒂同心妆匣/同心锁雕花口红情人节礼盒套装组520元天猫精选去购买

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

我不知道这个算不上直男审美啊,但我确实看着这一套七夕套装很漂亮,很有传统味道,寓意也很好,甚至价格都是特意设为520……当然还有另一款1314的礼盒,我觉得大部分色号并不适合我老婆,买了浪费,就没选那个。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

我老婆日常出门基本也就是涂个口红然后画画眉就完事了,并不会化很复杂的妆,而这个礼盒正好包含两支同心锁口红和一支眉笔,两盒化妆棉,除了颜值高以外,也是比较实用的。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

虽然以前给老婆买了几次口红都因为色号不对没起到应有的效果,不过这次可是按照老婆之前专门用APP试出来的色号选的,踩雷的几率相对小一些,就是礼盒里放到1311和1314这两款,希望能适合我老婆吧……

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

至于眉笔应该不用讲色号啥的吧……这种刀型的貌似也是我老婆最常用的形制。

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

目前虽然还没收到,不过想必我老婆应该会喜欢的……吧……

除了这些礼物,像是包包啊,香水啊这些我肯定也都送过不少,香水我老婆最爱的是祖玛珑的一款套装,包包的话就是轮换着背了,好像没有特别偏爱哪款。当然包治百病吗,实在想不起该送啥的时候送包是比较稳妥的选择,但是相对的也不太容易有很惊喜的感觉。你要是送的高奢限量款那就当我没说……

哦了,今天的分享就到这里。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

还在为送什么礼物犯愁?这些高颜值好物考虑一下

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 800ml 紫色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

大宇恒温水壶便携烧水杯家用婴儿泡奶机小型无线调奶器烧水杯 0.35L 无线恒温-五档调温

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)