oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

2021-08-30 10:41:50 8点赞 7收藏 5评论

起因

我的上一块表华米的第一代已经用了5年了,外观挺好看的,陶瓷表冠不怕刮花,半反射屏幕可以24小时显示烈日下也能看清楚屏幕,哪怕现在续航也还能有5天。但是电量显示已经开始忽高忽低了,跑步定位一直是不准的,也没有nfc,想了想也该换块表了。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

这次想买块带esim的表,毕竟如果表不能脱离手机独立使用那就很不智能。看了一圈,oppo watch2在有esim的真智能表里官方标称续航应该是最长的,去实体店比划了比划,46mm块头有点大,带我手上不和谐,就预定了一块42mm,和线上一样首发减两百。

伪开箱

由于线下店购买需要激活后才返现两百所以手表就直接拆开了。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

背面标注有手表的各项信息。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

打开方式和苹果表很类似。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

里面的盒子很厚很硬,磁吸翻盖,一边是手表本体,打开时就连着表带,另外一边是一些说明书和保修卡。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

揭开放保修卡的盒子下面是充电线和充电头,分体设计。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

没知道谁带的头,线下店买东西还送小礼盒,虽然东西很鸡肋。

想说的一些点

外观

亮屏后能发现四边不等宽

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

正面屏幕可能是为了和46mm呼应,玻璃盖板是这样的,左右滑动手感不错,但是正面用肉眼很明显能看到两侧点胶的痕迹还不均匀,缝隙比较大,会藏灰。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

特别让人焦虑的一件事情是铝合金边框,真的不知道多久会花。右侧是两个实体按键,手感一般。中间是一颗麦克风,收音实测和手机差不多,还挺清楚的。

充电和续航

手表和充电器是磁吸连接,但充电方式还是触点,上一块表也是触点,用的时间长了每次要擦一擦才能冲上电,oppo这回不知道用久了会如何。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

充电器是5W的,充电很快,零到100刚刚好一个小时。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

续航的话,全智能模式,白天佩戴,睡觉摘下,每天跑步10分钟,3天整,轻智能模式10天整,看来真的没有虚标。

关于esim

申请倒是挺好申请,一个月十块钱,操作步骤很简单,下载一个软件后跟着提示走就行。

最大的用处是可以脱离手机独立联网。

关于运动数据

轨迹有点偏差,我只是绕小区跑,有时候轨迹会出小区,但偏差不大,大概在两三米的样子。

跑步的数据倒是很全也挺科学的。

oppo watch2 42mm esim 几天简单体验

但是很多模式做的很潦草,只提供基础的数据,没有针对运动做一些优化。

关于手表系统

屏幕点亮后左滑会出现bug,可能是由于芯片的切换吧。

自动亮度也忽亮忽暗的。

一共四项指标,只能改步数和活动消耗,锻炼次数和活动时长不能改。

那个神似苹果表并且一点都不好用的的应用界面是可以改成两列图标或一列图标加app明的。

一共8G内存出厂就使用了5G。

这么长时间除了首发当天下午更新过一次系统后就没再更新过。

这是所有应用商店的应用,但是大部分在手表上的体验都不是太好。

关于nfc

录门禁卡的时候是用手机读取信息,所以如果手机没有nfc的话是没法录的。