浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

2021-08-19 17:30:00 0点赞 0收藏 0评论

美图赏析

今天的主角:逐本清欢植萃水感素净洁颜油

浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

这个瓶子我一眼就爱上了。特别青春的绿色,渐变过渡地非常舒服。这个产品的包装给我展示的信息就是:舒适、温柔、干净。这也是这款产品的特性,通过包装很好地传递给消费者。

倒过来放是最近很流行的拍照方式倒过来放是最近很流行的拍照方式

关于卸妆的小知识

卸妆有四种主要的方式:卸妆霜、卸妆油卸妆乳卸妆水

卸妆霜:比较厚重,容易糊眼睛。在这里提醒姐妹们,如果不舍得花大价钱买贵的卸妆霜,那就不要买卸妆霜。便宜的卸妆膏质量要多差有多差,根本卸不干净不说,还洗不干净。不止堵塞毛孔,还心塞,二手都没人要!血泪教训。

卸妆油:卸妆能力最强的卸妆品类。采取油溶油的手段快速融化彩妆。浓妆、舞台妆和超防水的防晒霜都只能用卸妆油才能彻底清除。但如果买到质量差的卸妆油也是令人非常心塞的。卸不干净,乳化差,形成一层难洗的油膜令人十分难受,这三点是较差的卸妆油的通病。特别是部分产品含有较差的矿物油容易堵毛孔,不仅致痘还容易过敏。

卸妆乳:卸妆能力中等,便宜大碗,是学生的不二选择。缺点是妆稍微厚一点就需要至少两遍才能卸干净。

卸妆水:卸妆能力偏弱,需要反复擦拭,但同时也是最方便的卸妆方式。缺点是需要用卸妆棉在脸上反复摩擦,很容易引起皮肤发红等一系列问题,所以不适合薄皮的敏感肌。

逐本清欢植萃水感素净洁颜油

浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

逐本的洁颜油颜色是清透的,香味主要来自于配方中柠檬果皮油和香柠檬果油的柠檬清香。

浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

逐本洁颜油质地非常稀薄,流动性很强,油感不重,是一款非常轻薄的卸妆油。

卸妆油的使用技巧

逐本卸妆油比较水润,流动性强,我不建议一次性取足量的卸妆油倒手上,这样容易流得到处都是。使用的时候,每次泵一点,往脸上抹开,直至取到足量之后开始打圈式按摩,然后双手沾适量的水,乳化脸上的洁颜油。洁颜油彻底乳化成白色之后,用清水清洗干净。

以我的使用感来讲,还是会留有油感,我会用洗面奶再洗一遍。关于卸妆油卸妆之后是否要二次清洁,一直是个争议。我个人的建议是:依据自己的感受来判断。如果觉得油感很不舒服,可以二次清洁。有些姐妹肌肤比较敏感,不适合二次清洁的,也可以不进行二次清洁。

卸妆展示

日常淡妆

这里我会用到气垫作为底妆,然后上一些粉饼、腮红、眼影、眼线液、睫毛膏、眉膏、眉笔、唇部打底、唇釉。

平常化妆的量平常化妆的量

乳化前乳化前

取适量洁颜油揉开,彩妆融化速度很快。除了防水眼线笔还剩余少量未溶解,其他的彩妆已经完全溶解了,糊成了一团。

乳化并清洗后乳化并清洗后

取少量水乳化揉搓之后再加水冲洗,非常干净,连防水眼线笔都一点不剩。

逛街浓妆

厚涂一层粉底液,然后是遮瑕、散粉、腮红、眼影、眼线液、睫毛膏、眉膏、眉笔、唇部打底、唇釉。虽然看起来东西不多,但是为了测试洁颜油的卸妆能力,每一样我都加厚加多,分量十足。

用量超大的大浓妆用量超大的大浓妆

浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

取适量的逐本洁颜油,彩妆大部分很快就溶解了,只剩下防水的眼线液和睫毛膏还剩一半。

浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

加水乳化再揉搓揉搓,眼线液也溶解得七七八八了,睫毛膏基本全灭。

浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

我们来看看这冲下来的水,乳白色的悬混液。

浓妆淡抹总相宜——逐本清欢植萃水感素净洁颜油

浓妆的卸除效果很不错,我很满意。

上脸感受

清洁效果和乳化效果和手上一样,都是温和高效。

大家比较关注的是这款洁颜油是否辣眼睛。我使用下来的感受是:温和。我没有特地试过往眼睛脸面糊是否有所不适。况且洁颜油是用来卸妆的,不适用来滋润眼睛的,避免入眼本来就是消费者应该做的事情。如果有姐妹卸妆的时候总是会糊到眼睛里去,那么做出改变的应该是这位姐妹的手法,而不是要求洁颜油能够进入眼睛。

我用逐本的洁颜油卸除眼妆,并且有适度揉搓的情况下,没有出现眼部明显的不适。眼线笔和睫毛膏也很好地卸除了。

我为什么喜欢逐本的洁颜油

1、逐本的洁颜油清爽不油腻。淡淡的柠檬香,加上清爽的质地,使用感非常好,是能够日常一直使用的洁颜油。

2、瓶子的颜色我很喜欢。虽然要求产品的外观其实很没必要,但是好看的外观还是非常加分的。

3、逐本的卡扣设计。丢失的卡扣一直是我的痛,外出的时候我绝对不会带卸妆油,因为扣子不见了……逐本的卡扣设计非常方便的另一面在于每一次泵完之后我都可以十分简单地单手把它扣上,这样就算从台子上跌落也不用担心不小心泵出来溅得到处油油的。

4、清洁力度能满足生活中绝大多数场景。不管是逛街浓妆,还是上班淡妆,它都能应付自如。