热水器维修

2021-08-15 10:32:12 1点赞 1收藏 0评论

家里的热水器已经使用五六年了,加热效率有点过低。那位发话找人检修下,我想这么简单的事还要找人来维修。自告奋勇的打包票小事一桩。

家里使用的热水器型号美的F60-30DM7容量60升家里使用的热水器型号美的F60-30DM7容量60升

准备工具活动扳手,十字螺丝刀,生料带,18套筒长接杆快速棘轮扳手。配件此款购买25公分长度的镁棒

活动扳手没在身边所以用大力钳代替,拆卸水管用活动扳手没在身边所以用大力钳代替,拆卸水管用

维修前先断电,关闭进水角阀,打开龙头放尽热水。

拆掉冷热水进水管。拆掉减压阀。排尽内部残留水拆掉冷热水进水管。拆掉减压阀。排尽内部残留水

拆掉控制板壳体的5颗固定螺拆掉控制板壳体的5颗固定螺

使用18快速扳手套筒拆卸,普通扳手无法拆卸。有热水器外壳阻挡。使用18快速扳手套筒拆卸,普通扳手无法拆卸。有热水器外壳阻挡。

使用频率不高仍然腐蚀有点严重,接上冷水管打开角阀冲洗一番,直至内部没有污垢流出为好。然后关闭角阀拆掉冷水管。使用频率不高仍然腐蚀有点严重,接上冷水管打开角阀冲洗一番,直至内部没有污垢流出为好。然后关闭角阀拆掉冷水管。

换上新的镁棒,安装控制面板,注意减压阀重新安装必须使用生料带以防漏水,我使用的是耐高温生料带。换上新的镁棒,安装控制面板,注意减压阀重新安装必须使用生料带以防漏水,我使用的是耐高温生料带。

安装减压阀,安装冷热进水管,注意别装错管子。打开龙头打开角阀安装减压阀,安装冷热进水管,注意别装错管子。打开龙头打开角阀

插电满血复活插电满血复活