解放双手自清洁,吸拖一体大吸力,追觅智能无线洗地机H11 MAX让我躺赢这个夏天

2021-08-10 09:00:00 47点赞 29收藏 63评论

我是一个职业女性,已经不限于“入得厨房出得厅堂”,还要带孩子、做家务。更搞笑的是,作为一名人民教师,我见证了孩子每一天的假期。我跟孩子在暑假的时间里四目相对,那种鸡飞狗跳的日子真是抓心挠肝。在这样的环境中,吸拖地工作量急剧增加,还好我有了追觅智能无线洗涤机H11 MAX,自清洁、吸拖一体,让我解放双手,躺赢这个夏天。

购买链接:

追觅无线智能洗地机H11MAX家用吸尘器扫拖洗地一体清洁机3999元京东去购买

【一点疑问】:

看过网上有这样一种评论:扫地宝不需要人力,不香吗?

我不得不说:香。

但是扫地宝跟手持洗地机功能是有区别的。

扫地宝:自动吸拖地,不需要人工,在一定程度上节省了人力资源。

手持洗地机:虽然不需要用力,但是需要人力手持。

从表面上看,貌似扫地宝更“香”,但是,家用洗地机不止有擦遍全家的时候,还有局部吸拖饭渣、清扫桌底,等等,局部洗地时,手持款更方便,更“香”。同时,据不完全了解,同价位扫地宝与手持洗地机相比,手持洗地机吸拖地面的吸力更强,对地面的压力更强,也就是说,手持洗地机吸拖地面更干净一些。所以,近年来手持洗地机比较风靡。

Part 01 安装简单

追觅H11 MAX是一款手持无线智能洗地机。它配件不多,主攻洗地,可以吸拖一体。

追觅机身一体,不需要单独安装,只要将手柄组装插入机身即可。OK,三秒钟完成。

追觅底座不仅可以充电,还具有收纳功能。将附件支架插入充电底座,将备用滚刷和清理刷插入附件支架,干净利索,不需要单独找地方放置。

这样,安装完成啦,方便吗?

Part 02 清污分离--提高擦地效率

追觅H11 MAX最大的亮点是单独设计一个污水箱,将拖地过程中的污水回收吸入污水箱中,地面边擦边干,更加干净。追觅清水箱容量900ml,家里140平,擦完两个卧室,我会把它放回充电底座清洁一遍,用干净的拖布再擦客厅、书房和厨房,然后再清洁一遍。这样一个循环下来,这900ml水是够用的。

擦地前,将清水箱取下加水,加水口还是比较大的,直接用水龙头加水就可以。将清水箱装回机身时,会有“咔哒”声响。同样,将污水箱装回也会有这个声音。

擦完地之后,污水箱里是会有东西的,不仅有污水,还会有污渍,颗粒状的污渍掺杂在水中,表明地上的灰尘和颗粒都被吸入污水箱啦,吸拖一体的效果可见一斑。

Part 03 超强吸力--吸拖一体

我们来做几个实验:

【实验一】:将饼干碎渣和水搅和在一起,地板上混有干湿垃圾,看看追觅吸拖的效果如何?

【结果】:通过下面的图很直观的可以看出,追觅一次性将地板上的水和饼干碎渣都吸入洗地机中。追觅吸拖一体的原理跟其他吸拖一体机不同。

其他产品将干垃圾吸入尘盒,用拖布将地面擦干。那些吸拖一体机在处理干湿垃圾混合的情况时是很崩溃的,最后的结果是将干垃圾搅和成干,变成干巴巴的灰尘留在地面上。

追觅在洗地的同时向内吸入废水和垃圾,直接将垃圾吸入污水箱,地面上所有的垃圾同时处理掉。这样的结果,我是满意的。

【实验二】:酱油菜汤。将酱油菜汤洒在地板上,用追觅洗地机擦拭,看看效果如何。

【结果】:追觅洗地机一次性将地板拖干净。擦地效果还是很不错的。

【实验三】:我们来一个纯干垃圾试一下。将抽纸撕碎,洒在地面上,看看追觅洗地机对干垃圾是否友好。

【结果】:追觅将碎纸屑吸入污水箱啦。

实验证明,追觅既可以擦拭湿垃圾,也可以吸拖干垃圾,还可以将干湿混合垃圾一起解决掉,惊不惊喜?

Part 04 自清洁--解放双手

追觅不但有超大吸力,吸拖一体,还可以自清洁,摆脱手洗拖布的尴尬,这是最吸引我和家人的地方。每次拖完地面,追觅会通过语音提示,让我把机身放回充电底座自清洁。清水箱释放一定量清水,滚刷在清水中转动清洗,污水回流至污水箱。整个过程大约1分钟。清洗的过程分两个阶段,有简单清洗和深度清洗,反正用水量很少,我都会让它自动完成深度清洗,保证滚刷清洁。这个功能让我解放双手,真的是太方便了。

自清洁结束,将污水箱取下,到水龙头上拆开冲洗一下就好。

看!污水箱里的水非常浑浊,自清洁滚刷效果还是很不错的。

倒掉污水之后,用配件里的清理刷将污水箱刷洗干净,手指不会触碰到污水。

【揭秘】:说到这里,肯定会有朋友问到,仅仅靠滚刷旋转就能冲洗干净吗?我们来看一下。

将滚刷盖取下,可以拆出滚刷。

滚刷后方有一排梳齿结构的刮条,滚刷滚动时,通过梳齿结构的刮条刮动滚刷,实时清洁滚刷,保证将污水和污渍刮掉,使滚刷保持干净状态,避免越擦越脏。加上61000转/分钟数码高速无刷马达和9300转/分独立直驱滚刷马达,保证滚刷自清洁干净卫生。

Part 05 一些小细节

除了上面那些亮点,洗地机本身还有一些小细节值得一提。手柄处设计向上把手,将重量放在下面,不需要手举机身,一定程度上减轻了手持重量。手持角度符合前行速度,无论身高多少,只要扶着把手跟着向前走就好,不需要用力,节省体力,老少咸宜。

机身顶部有一个LED显示屏,中间最大的数字标明机身当前电量,充电和电量不足时,显示屏外圈会有不同颜色的灯光提示,灯光很漂亮哦。追觅有两种擦地模式:自动模式和吸水模式。吸水模式时,清水箱不会释放清水,只会将地面的水渍吸入,擦干地面。一般来说,我都用自动模式,释放一些清水擦拭地面,再将污水回收,地面会更干净一些。

充电底座背面有充电口,充电或者自清洁时,需要接入电源,平时只是摆放收纳设备和配件时,可以不用接电。我每天都会擦一遍地,所以我干脆一直接着电源,所以,没能将电量放空,不知道机器本身续航情况。我只能说,充满一次电,足够擦拭140平的地面。

滚刷后面有两个小辅助轮。辅助轮本身不会自动旋转。推动追觅前后走的时候,辅助轮帮助稳定方向,保持机身平衡。

Part 06 万向头--多场景应用

追觅机身采用万向头。万向头转向更加灵巧,擦拭边边角角会方便很多。

擦厨房擦厨房

擦卧室擦卧室

擦桌底擦桌底

擦客厅擦客厅

有点小遗憾,追觅机身倾斜角度不能小于40度,所以,追觅不能深入较低的空间,不能擦拭沙发底或者橱底,只能擦拭普通地面或者桌子下面。

Part 07 一点小秘密

使用的过程中,我发现了一点小秘密。洗地时,向前推动追觅洗地机,地面比较干燥。向后拖动洗地机时,地面比较湿润。所以,一般来说,我会用洗地机先向后擦一遍地面,再向前擦一遍地面,这样,地面边擦边干燥,擦拭地面更干净,擦拭效果更好。

使用追觅洗地机有一周时间,我对洗地效果有深入感受。

1、追觅洗地机H11 MAX吸力强大,吸拖一体,一次性完成洗地和吸地的工作,方便很多;

2、追觅洗地机H11 MAX解放双手自清洁,不用手洗拖布,不用手沾污水,干净很多;

3、追觅洗地机H11 MAX清污分离,边擦边干燥,并且将干湿垃圾一起吸入污水箱,提高洗地效果;

4、追觅洗地机H11 MAX手柄倾斜角度不能小于40度,不能擦拭低空间地面,不能擦拭沙发底和橱底,有点遗憾。