Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

2021-08-19 17:47:26 646点赞 4186收藏 610评论

创作立场声明:全文6800字,大概会占用你15分钟时间。所见商品均为自购,文内无任何商品链接,请放心食用。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

大家好,我是隔壁老王。之前我的一篇游戏设备杂谈中,有值友很关注其中的VR设备,也就是上面这台Oculus Quest2,今天来帮大家解解毒。

先来个开箱图

大长文老规矩上目录

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

说起VR,其实2016年的时候就大热过一阵,但是很快就退热了,在市场唱衰VR的三年后,VR又火了起来,只因为一款游戏和一台设备。

没错,《半条命:Alyx》,一款颠覆VR产业的PC VR游戏,也是真正意义上的3A VR大作。视频中看到画面,就是你能在游戏中真实体验到的效果。

同样在《半条命:Alyx》发售的2020年,Facebook发售了Oculus Quest2,亲民的价格,强大的机器性能,让多少想要全新体验的游戏玩家入坑VR。我也放下手里的PC与投影,投入到全新的VR世界中。

第一章 VR好玩吗?为什么选Oculus Quest2

有很多值友问过,VR真的好玩吗,每次玩都很晕。其实玩VR晕的原因有几个,一方面是本身个人的体质不同,有些玩家平时玩第一人称射击,跑几步就晕,这样玩VR大概率是痛苦的。另一方面就是画面清晰度,也就是分辨率和刷新频率,分辨率越清晰,刷新率越高,是不太会容易眩晕的,所以这一方面就是要看设备的性能了。在以上两个问题解决的前提下,可以明确的说,VR游戏真好玩,真香。就像2009年的《阿凡达》,昆明作为全国少数几个有IMAX屏的城市,有幸看了一场IMAX 3D的《阿凡达》,那种久久不忘的震撼,在第一次玩这台VR的时候再次出现,真的很难得,PS5开机的时候都没有体会到。

再说眩晕的问题,这也需要适应的,我们刚接触3D电影的时候也是会有点晕,但是看得越来越多也就不晕了,甚至现在看3D都很难有那种立体感了。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

那市面上那么多的VR设备,包括前阵子广告铺天盖地的Pico Neo3,怎么选呢?其实核心就两个问题,生态和性价比。性价比无非就是硬件性能了,原来动辄上万的VR设备还不一定是一体机,现在3000左右就能拿到性能差不太多,而且不用连电脑就能用的一体机,VR时代怎么会还没到来。生态更重要,不管是游戏还是软件应用,暂时还没有一个能干的过Oculus的,Oculus有自己的APP商城,还有第三方网站支持,又能兼顾PC VR,除了需要提前学习科学上网的技能以外,可以说是同价位市面最强。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

相关的测评,值友们可以去主流网站上去看一下,就在这里不做更多介绍了。总结一句话就是,学会科学上网,闭眼买Oculus Quest2,绝对没有错,玩了实在不喜欢,挂海鲜市场也很容易出掉。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

第二章 从哪里买Oculus Quest2?

Oculus Quest2是2020年中发售的,但是发售地不包含中国大陆,发售价格299美元起,是64G内存的,最近官方免费升级到128GB,下月底执行。还有一个配置是256G的,发售价格是399美元。

国内购买渠道:

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

各大电商均有销售,推荐马首富家购买,价格相对合理,东哥家整体价格高太多,因为国内没有销售,所以不存在品牌官方店概念。我自己的设备是PDD上买的,之前的晒物也有过介绍,只是想尝试一下的玩家也完全可以去海鲜市场淘一下,能找到性价比更高的设备。

现在整体价格64G的在2200以上,很多2400左右的是附送代激活服务的。256G的价格在3000以上,因为国外断货,256G的涨的很凶,64G的因为下个月要免费升级128G了,所以价格波动还不算大。大家可自行选择购买渠道。

海外购买渠道:

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

首推亚马逊,其次是ebay,我年初买的时候美亚和日亚价格都很不错,以我256G来算,年初亚马逊到手价格算上退税,大概在2800-2900之间,比当时PDD我购入的渠道便宜100多,但是要等。刚才翻开亚马逊,发。。现。。缺。。货。。了。。所以如果不着急玩,建议可以等等,当然说不好VR就这么持续大热,下半年会和PS5那么难买也不好说,当然希望不会这样,哈哈哈哈。

第三章 设备注册激活

这可能才是Oculus Quest2新手劝退的主要原因,当然如果你想省去这个麻烦,找你购买的商家代注册代激活就行了,不过很多发烧友就是要捣鼓这个,我也是自己折腾过来的,前后花了5个小时。

Oculus Quest2是Facebook旗下的产品,所以想要注册设备,你就要有一个Facebook账号,而注册账号你就要有一个科学的网络环境,于是乎你就要学挺多科学知识了。

这里账号注册就不讲了,只要有科学网络环境,登录Facebook网站,就和注册任何社交网站一样的流程。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

激活是当时困扰我很久的问题,如果你想简单一点,还是让商家帮忙代激活,要不了多少钱,同时再从商家处买一台科学路由器,回家插上电,配置好网络,就可以畅想游戏了。

当然动手能力强的值友就是要自己激活,网上有好多教程可以自行尝试,我这里也推荐一个,可自行参考。

第四章 必备软件

当你终于进入Oculus Quest2的桌面后,你发现设备自带的软件和游戏是基。。本。。没。。有。。所以现在你需要干的事就是装软件。经历了激活注册,你的家里应该已经有了科学的网络环境,那么你就在设备上连上可以科学上网的wifi就行,如果你没有配置整个家庭的科学环境,那就需要现在VR头盔里装一个安卓版本的科学上网软件,以后就可以单独打开软件来上网了,强调一下,Oculus Quest2没有科学网络环境的话是无。。法。。联。。网。。的。。

当你的Quest2可以上网以后,你就可以看到Oculus自己的商城了,直接在里面下载软件和应用就可以。

当然作为一个成熟的商城,自然会有自己的手机app,名字就叫Oculus,安卓的很好找,IOS的需要切换非国内的apple ID才能下载。可以登陆后先在手机上购买,并直接安装在已经连接的Quest2上,需要手机和头盔在一个网络环境下。

推荐几个很好用的软件:

Virtual desktop,虚拟桌面,是设备无线串流电脑PC VR最好用的软件,虽然现在更新后的设备可以用Air link串流,但是效果还是virtual desktop更好,售价19.99美元,有时候会送10美元的优惠券,减下来还划算一点。我当时没有优惠,是以全价买的,心痛。现在VD也有了免费版,值友们可以试一下好不好用。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

Skybox,收费的电影播放器9.99美元,支持多种3D格式,体验很好,还可以设置访问局域网中你的Nas和电脑内的资源,是不是很方便,谁让VR 4k、8k影片那么大呢,不过这个钱可以省的,后面讲。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

社交软件VRCHAT,免费的,facebook账号登录,先设置自己的 3D 角色形象,然后再不同的情境下与全球其他虚拟角色交流,说着感觉很普通,却是很多玩家放弃游戏选择聊天入坑的软件,你想得到想不到的各种人在做你想不到的各种事情,比如我就遇到一队日本大叔在房间里跳齐舞,太震撼了,还有玩家用全身VR设备,对,就是全身的那种,和《头号玩家》里一样的设备展示各种骚操作,这才是VR未来应该有的样子,虚拟生活。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

刚才说了,想省点钱就要安装第三方软件,也就是不从商城购买安装,但这就要相对麻烦一点,手头宽裕的值友可以直接跳过本部分。

要先安装一个软件到PC,叫SIDEQUEST,并且要配置PC的驱动:

1. Quest开启开发者模式。

2. 去oculus网站注册开发者并创建一个组织

3. PC端安装一个usb驱动

下载下来的驱动不是exe格式,需要手动安装。

4. 安装SideQuest

5. 下载安装完毕后,打开sidequest,用线连接头盔,在头盔中确认允许访问权限。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

等这个红点点成绿色,就代表你的设备已经和PC连接完成了。

6. 找到右上角的这个图标,打开自己的安装包(apk)就可以安装了,当然如果觉得好,还是建议去买正版,毕竟开发不易。

7. 好了,安装完成后,到未知来源中找到你刚才安装的软件和游戏就可以尝试了(头盔里主页是看不到第三方软件的,我之前也是找了半天才发现还有一个未知来源)。

第三方软件有两个渠道,一个是sidequest的网站本身就是一个开发者发布网站(也就是为什么一开始要注册开发者和组织了),很多VR开发者会发布一些测试版的应用,有些游戏的DLC和更新也会在这里发布,所以喜欢研究的值友可以多关注这个网站,说不上有些好游戏还没有发售你就已经玩过了。

另一个是有些个人和组织进行游戏软件搬(po)运(jie),你可以找到这些网站和群、公众号,交了赞助费或者会员费就基本免费更新很多游戏了。这里就不放地址了,自行寻找吧,我们还是要鼓励开发者,这样才能维持更好的VR生态和可持续性。

第五章 外设及配件

本来只想说说软件和游戏,看到值友问头带和近视镜片的问题,说明还是有很多值友关心这个问题的,所以专门聊一聊。

入手前做了很多功课,但是还是没在机器抵达之前下单任何外设和配件,心想一体机,戴在头上不就完事了,还有什么必须要买的吗。随着机器到手,体验加深,游戏时间变长,外设的重要性就凸显了出来,舒适性尤为关键。

必备外设

1. 头带

作为VR设备最应该提高舒适性的组成元素,Quset2为了降低成本竟然没有做硬支撑,就是几条带子箍在头上,虽然设备较其他设备算很轻的,但是压鼻梁压眼眶,容易脱落等问题均有发生。当然官方也有解决方案,原装Quest2 Elite头带49美元,比非原装的贵了30美元吧,反正我买的这个是170多吧。

原装原装

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

换了头带就舒服多了,也没有那么压鼻梁和眼眶了,也不太容易松动,最主要是戴着舒服可以玩很久,可以玩到电池干掉。更换也很方便,就是把原装的松紧带扣下来,然后把新买的头带插进去。

原装原装

去掉头带去掉头带

换上舒适头带换上舒适头带

2. 面罩硅胶垫

谁能想到这么一个硅胶垫竟然是必备外设,便宜又好用,推荐它最主要的原因是玩VR游戏不比玩手机和主机游戏,很多时候都要动起来,尤其是我这种出汗体质,没多久脸上冒汗了,怕原装的海绵垫吸了汗水变臭,就只能上硅胶垫了。后来网上看帖子发现Oculus开始召回之前的这些Quest2的海绵垫,并且会免费再寄一个新的海绵垫给玩家(需要自己转运),才知道这个海绵垫贴脸上时间长会过敏,尤其是易过敏的体质,我就是易过敏体质。。。你说这就是运气啊,可见硅胶垫是有多重要,用个几次洗一下就可以了。当然为了解决这个问题,官方可能8月底会在新生产的批次上更新这个海绵垫,但我的建议还是加个硅胶垫吧,脏。

原装海绵垫原装海绵垫

硅胶垫硅胶垫

3. 手柄套

其实一开始并没有打算配这个,直到我的手(xi)柄(gai)摔(zhong)了以(yi)后(jian),很多游戏里要抓握,是那种全手要放开的那种抓握👊→✋,结果手柄就掉了(没系安全绳)。。。你说说有多沉浸,还以为自己真的手里没东西。于是乎就挑了一对可以把手柄固定在手背上的手柄套,即使手掌摊开也不会摔落。相信我,这个体验比原配的安全绳有用多了。

加装前加装前

加装后加装后

并且实际用下来是提高了抓握的质感,从此再没有脱落过,这个还需要大家实际上手体验。

自选外设

上面介绍的三个配件我觉得是必须要买的,因为确实对使用感受和舒适性提升很大。下面再来说说大家可能需要的。

1. 磁吸近视镜片

如果你近视,我建议你买一套来,毕竟带着眼镜再戴头盔确实不是很舒服,先不说原装配件里就有的那个薄薄的加长镜架是多么鸡肋,眼镜摩擦透镜,还有热了起雾才是最让人不舒服的地方。鄙人近视双眼300度,常年佩戴框架眼镜,排除各位值友戴隐形眼镜这一点,买了一套300度的1.6的磁吸镜片,100多块钱,让我一度在VR游戏的时候以为自己是不近视的,太舒爽了,现在心生一念,想去做个近视激光手术。所以,近视的朋友们,这个镜片磁吸的,我觉得可以有。

加装前加装前

下面是底座    上面的磁吸镜片下面是底座 上面的磁吸镜片

吸上以后吸上以后

店家送的镜片盒店家送的镜片盒

2. 移动电源背带

由于VR游戏越玩越多,人越来越沉迷,Quest2的电池开始不够用了,现在新的固件更新后,设备已经可以高刷到120Hz了,电池越来越吃力,于是乎移动电源派上了用场,但是怎么固定呢。官方给出的解决方案是含电池的头带,但是219美元的高售价,劝退不少人,退而求其次,选了移动电源背带,来看看图就知道了。

官方充电头带官方充电头带

民间电源背带民间电源背带

装上充电宝装上充电宝

店家商品图,太劝退了店家商品图,太劝退了

当然官方电源头带肯定是有点重的,我这个背上20000毫安的充电宝倒是不算重,但是很好笑,值友们选购的时候因需吧。

3. 其他几样(直接上图)

通信数据线,店家一般会送

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

无线耳机,方便一个人不打扰别人

支架,陈列摆放

收纳盒,官方的好看49刀,我这个40块人民币

我买的我买的

收纳好还挺不错收纳好还挺不错

第六章 游戏推荐

可以在Oculus Quest2上玩的VR游戏太多了,加上PC VR,它是游戏最多的VR设备,没有之一的那种,所以我们就不一一列举了,找几个可以让您入坑的游戏分享一下。

1. PC VR游戏,可以用steam串流来玩,有线无线都可以,如果你买了Virtual desktop,那么无线串流基本无延时。

首推《半条命:Alex》,绝对的巅峰,不知道未来几年什么时候能再有VR 3A大作取代它的位置,前面放了视频,这里再放一个游戏试玩视频给大家先睹为快,别忘了你看到的就是您能玩到的。Tips:《杰夫》这一章超级吓人,别问我怎么知道的。

其次是《节奏光剑(Beat Saber)》PC版,最强音乐游戏,PC VR版本画质更好,也是可以用无线串流游玩的,不仅可以游戏,还能轻量健身,每次玩个中等以上难度就会出一身汗。直接看视频和图片,感受更深刻。这也是我入坑的必推游戏之一。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

再推荐一个《收获日2(PayDdy2)》,联机射击游戏,做任务时有点GTA5 online的感觉,当然GTA5也可以用VR来玩,体验更好。

最后再推荐一个《亚利桑那的阳光》,VR僵尸游戏,虽然有几年了,但是爽快度还不错,直接看视频。

因为Quest2是一体机,着重推荐好玩的原生一体机游戏。

1. Quest版《节奏光剑(Beat Saber)》,这个才是我在一体机上玩的频率最高的游戏。不用开电脑直接玩,不比PC版本差。

2. 《Population one》VR版联机吃鸡游戏,或者说更像《堡垒之夜》,因为还可建造,要是你已经习惯了在电脑和手机玩,换个平台给你不一样的体验,这或许是我们离未来很近的时间。

3. 《行尸走肉:圣徒与罪人》,画质很好,剧情又棒,主要是安装在头盔就可以玩,也是这个游戏拉了朋友下水,哈哈哈。内容就不剧透了,来看视频。

4. Quest2画质最强《红色物质(Red Matter)》,好到有错觉是PC VR游戏,太空解密探索游戏,如果你不喜欢对战类,这个探索可能会让你更沉浸一点。

5. 《Superhot VR》,想体验黑客帝国的子弹时间,这款你绝对不会错过,机制的可玩性大于画质,玩着玩着你就不觉得画质有那么重要了。

好游戏太多了,剩下的就在这篇里不一一展示了,放个名单,下次有机会一个一个深入去讲解和推荐。

商店免费游戏,新手教学《First Steps For Quest2》,上手必玩。

《The Climb 1/2》、《星球大战系列》、《Moss》、《Onward》等等等等,手机打开Oculus商店app,都可以看到,选择你喜欢的就好。

游戏板块最后来讲讲无线串流,固件更新到V28以后,Quest2原生的Air link就可以直接和电脑进行无线串联了,但是个人用起来感觉不如Virtual desktop稳定和清晰,所以文章一开始就推荐了,19.99美元花在无线串流的Virtual desktop上是值得的。

使用Virtual desktop无线串流需要几个步骤:

第一,Quest2中下载Virtual desktop;

第二,电脑端也下载一个Virtual desktop

第三,在PC端的Virtual desktop上输入你Quest2的用户名,在同一网络环境下,Quest2上也打开Virtual desktop,PC就可以找到设备并连接了;

原来还有第四步,需要在PC上打个VD补丁,最近更新后不需要了,现在就可以玩PC上的VR游戏了。

第七章 看电影

Quest2不仅可以玩游戏,当然还可以看电影,不管是2D、3D还是VR电影,都可以很舒爽,一个人的300寸大屏,巴适的很。

之前已经介绍了我个人最喜欢播放器skybox,其实还有几个可以用的播放器,但有了skybox,其他的也就没有什么意思了。

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

如果你有足够的片源,完全可以拷贝到Quest2上直接观看,这会儿你就会发现64G的设备有点吃紧,不仅要安装游戏,还要装电影,4K以上的VR影片动辄二三十个G,256G的都不是太够用,所以你还可以选择在线看。

设备自带的浏览器科学上网后可以浏览视频网站,爱优腾都可以直接播放。如果你厌倦了这些平台,可以用skybox访问自己的PC和Nas来观看局域网资源,这个比拷贝到头盔上看更方便,而且还高清。只需要在PC和Nas上下载一个PC版本的skybox,就可以完美解决,操作很简单,对于各位值友应该是驾轻就熟的了。

第八章 小技巧和注意事项

其实讲到这也基本讲完了,一些遗漏的内容和大家比较关心的问题,最后再聊一聊。

关于投屏:

你可以将你在头盔里看到的内容投射手机、电视、PC上,对于你身边的人,不管是朋友还是爱人是有好处的,除非你不想让他/她知道你在干什么,哈哈哈。因为如果你自己玩,别人不知道你玩什么,看到你的动作是非常搞笑的,所以外面VR游戏厅都会有一块屏幕给大家看玩家在干什么。

手机投屏最简单,用手机Oculus app连接头盔,右上角会有一个投屏按钮,点击就可以了。

电视投屏需要你的电视或盒子是安卓系统,安装CastReceiver软件,电视上打开软件,头盔选择投屏的电视就可以了。

PC投屏可以使用上面说到的sidequest软件进行投屏,电脑投屏需要先接有线,连接后,设置无线连接,完成后直接拔掉线,再次点击播放按钮,就可以无线投屏到电脑了。

关于Oculus app内购:

使用美元结算,可以直接绑定国际信用卡支付,暂时不支持Alipay,可能未来很长一段时间都不会支持吧,毕竟国内没有发售。

关于竞品Pico Neo3:

我们是鼓励国产VR的,甚至会觉得小鸟看看做的事情很伟大,但是不管机器性能是否能匹敌Oculus Quest2,价格是否接近,关键的生态就是暂时甚至是几年内无法突破的瓶颈,开发VR游戏不上Oculus平台,基本等于损失一大半的收益,虽然Pico可以串流玩PC VR游戏,但是这些游戏基本Oculus平台都能玩,但是Oculus平台的独占游戏,Steam上一个都玩不到,这种生态垄断,是需要时间和资本来弥补的。不敢说未来小鸟的Pico是否能二分VR的天下,但就现在而言很难。

如果你阅读到此处,已经6500字了,如果还有什么遗漏了的,或者大家感兴趣的,会后期补充,这篇就写到这吧,开始总结。

总结:

这是我在值得买上写的10多篇文章里最长的一篇,也是被认证为兴趣作者以后的第一篇,为了对得起这个V,也要实实在在的写点干货,能够帮助大家种草或者作抉择,这是我希望能够帮到大家的地方。说起VR其实想写很久了,但是一直没有勇气下笔,怕写不好,又怕大家不关注,在一篇晒物中得到值友们的支持,才鼓足勇气写了下来,希望你们能够喜欢,当然如果有写的不好的地方还希望大家能够多指出不足与错误,我才能更好的推荐分享好物好游戏好设备给大家,最后希望你们能够喜欢VR,点赞收藏打赏三连,谢谢!

Oculus Quest2 最值得买的VR设备保姆级教程

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

2087元起

Rift S VR头显

Rift S VR头显

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Quest 一体机 VR 游戏系统

Oculus Quest 一体机 VR 游戏系统

Oculus Quest 2 VR眼镜一体机 Oculus Quest 2 128G

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus 无线游戏手柄

Oculus 无线游戏手柄

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色

Oculus Touch 体感手柄

Oculus Touch 体感手柄

• 一定要空旷环境玩。我在客厅玩,感觉前后左右都留出了空间,可是玩的时候还是会小范围的移动,结果玩super hot的时候一拳干在了门框上。

我之前电脑前玩埃里克斯,一拳打在显示器上,现在学乖了,在平时要健身环的场地

superhot 动作貌似u不大啊。。。。。

• 移动电源背带可以用驼背矫正带+手机臂包,拼多多+淘宝下来不到五元解决问题,现在网上卖外设的这价格都疯了吧,一整套配件下来赶上半台主机了… [喷血]

也是哦,厉害

• 太复杂了,还是等国内生态成熟之后再考虑vr设备吧

希望这一天早点来,不过真来到了,生态也会有限制

几十块激活侧载都有人帮你搞定,也不需要你买路由器,还是挺值的,首发就美亚入了,虽然没有一个游戏通关,看小姐姐真的是打开新世界大门,没有其它功能也值了

• 春节买来,然后吃灰半年。然后有时间弄好了玩了10来天,然后就卖了。
    优点是便宜和资源优秀(主要是节奏光剑)
    缺点嘛……1、是很大很震撼,但细节全无……
    2、高速移动视频和GAME,无法玩,晕眩感太强了。
    3、优秀资源少……极少…………
    ……………………………………………………………………………………
    总结:
    有时间玩的,确实是早买早享受,享受完可海鲜市场。
    没有时间的[例如我),手里没有就等Quest2 Pro了。至少分辨率和存储容量肯定会提升的。其它的电池容量和虎指(好想要)能有就更好了。总体是提升不大,但比没好。明年? [无语]

3怕是还要两年,备货有点多。不过你说的是对的,我最多也就只能说最值得买,但肯定不是次时代,我们最多才碰的到VR未来的尾巴,身子呢,还早呢

打了好长一段回复,被删掉了 [傻笑]
    下一代Quest估计还得三年,2备货太多了。设备呢有时间可以玩玩,毕竟30多岁的我们这帮帮人,有很多玩具,各个都玩的不多也不精。说起设备好坏,确实只能讲是本世代,离次时代还远呢。不过就现在而言,最值得买。下一代能不能让我们看到VR的未来,我们期待着 [高兴]

• 不错不错,刚买256的一个月左右,自己激活的,安装了Sidequest,串流还在摸索中,对了,播放器有个“飞猪播放器”,也不错。

嗯嗯,那个我看了,不过用习惯了skybox也就没换

串流挺简单的,新固件自带air link无线串流,方便。VD更成熟,稳定清晰

• 买来在家玩了几次然后就吃灰了。有一说一,***

哈哈哈,活捉一只老司机

8K 的真的身临其境还能调角度 [高兴] [高兴] [高兴]

• 无线串流现在不花钱了吧 有airlink

是的,v28以后就有了,不过效果和VD还有差距,VD现在有免费版,也可以一试

vd有免费版?vd pc端一直免费的啊 但头显端不免费啊 和你账号捆绑的啊

• 使用感受:太重,惯性大,不适合头部快速移动躲避类游戏。戴久了不舒服。游戏和vr视频体验还是可以的。

头带弄个好一点的,会舒服很多,亲测

买来就搞了全套3D打印件,用乳胶枕做的头戴😂,怎么说呢,主要就是重!怎么改都不会太舒服

• 写得我见过的最好的

谢谢值友支持 [亲亲]

• 写的很不错,对新手来说足够了。我也是上个月刚买的64g。现在给我爸玩了,他喜欢在里面打乒乓球。

谢谢支持,还有拳击那个可以推荐给伯父

嗯嗯。好的

• 用心了紫薯布丁

谢谢值友支持 [傻笑]

• 仅仅是尝鲜的话,国产的楼主有推荐的不?

国产的推荐的不多,同样价格的,比quest2性能差。价格低的,基本没体验。所以才说Quest2最值得购买,如果只是想体验,建议海鲜市场淘个64G已激活的,玩个把月再出掉,损失不了100块,入手连个建议1800以内。万一行情好,涨价了,不亏反赚

受教了,这就去海鲜市场看看

• 嗯 买个好点路由器翻墙解决大部分问题

没错,不过我没这么做

• 你用的skybox是正版吗?正版可以使用手势操作吗?我用的盗版,只能使用手柄操作

正版的,可以手势

看来要入个正版了 ,看电影用手势还是很方便的

• 吃灰很久了。但是讲真,我自己也做xr开发,接触设备很多,目前为止quest 2的体验是最好的,横跨整个xr,没有之一

没有之一,同意,辛苦了 [高兴]

• 原装的保护套海鲜市场买了个 270 好看是好看但不好用 拉链就是一个绳子手感不好还怕烂 里面的空间设计 手柄的位置我看了说明图半天还是没搞懂要怎么放 买机器送的国产包还更容易放更容易拿 最迷的是里面的空间 就算是放原装的精英头戴 我看起来都是不够位置的 在我看来只够放原装头戴 因为他是一个平面他 但精英头戴额头位置是凸出来的 所以我觉得怎么样都放不下 我的是国产的精英头戴也没能放下 我送的包放的下经精英头戴 体积大这个一整圈 所以我觉得就算是原装的精英头戴都放不下 综上所述 除了好看一无是处 退了之后

那个包就是好看而已 [皱眉]

• 被首图吸引进来,结果。。

结果?认错了? [高兴]

1660ti的笔显玩电脑串流游戏会不会很卡?

• 放着吃灰一年 卖了 买过来就新奇一阵子

买的是pico的

啥东西不是呢,喜欢就多玩一会,这阵子我PS5都没开机了,pc也是

• 写的不错,支持一下

谢谢支持, [高兴] 多关注

• 请教一下,在哪能找到高质量的VR视频或电影下载,在线的效果不太好

磁力网站搜啊,8k vr片可以流畅放了

资源站搜名字,好多的,你能科学上网,外面很多好网站